Коронавирусная инфекция
-
только что узнал, что отец нашего очень хорошего знакомого лежит с короной при смерти в испанском торремолиносе. врач ехал на вызов 10 часов. потом еще зачем-то домой его в 84 года отправили лечиться. короче там у них до сих пор неразбериха и хаос. сам знакомый живет в кельне и сдал тест на антитела к коронавирусу, чтоб если они есть поехать как-то туда видимо, чтоб матери помогать. не совсем понял пока логику с антителами. постепенно у каждого наверное появятся такие случаи среди близких(((
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
не совсем понял пока логику с антителами.
Есть (IgG при отрицательном ПЦР или отсутствии IgM) - значит переболел, можно не бояться заболеть (в т.ч. тяжелой формой) и ехать в опасный район
-
@stuppy ну да, так и подумал я
-
@один-из-нас не, я про сейчас. Тогда понятное дело
-
Участник @gesundheit написал в Коронавирусная инфекция:
Участник @кто_я написал в Коронавирусная инфекция:
Разные вещи.
Я в курсе. Потому и отредактировал потом сообщение, добавив и про самоизоляцию. Вслед за обращением регионы стали объявлять о продлении и самоизоляции до 30 апреля, что ожидаемо.
Санкт-Петербург, напримерНу это главы региона сами решают, он конкретно указания не дал. Пока от нашего главы - тишина. До 3 включительно. До 30 это задница, откровенно говоря будет.
-
-
Во всем мире признано, что респираторные вирусные заболевания имеют сезонность. На протяжении тысяч лет словно по часам в зимний сезон ежегодные эпидемии простуды и гриппа поражают людей, проживающих в умеренном климате. Более того, эпидемии возникают благодаря вирусам, в частности таким как коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (SARS-CoV), или недавно появившийся вирус, вызывающий атипичную пневмонию (SARS-CoV-2), которые наиболее активны в зимние месяцы. Механизмы, лежащие в основе сезонности респираторных вирусных инфекций, изучались и обсуждались на протяжении многих лет. Двумя основными факторами, способствующих сезонности, являются изменения параметров окружающей среды и поведения человека. Исследования выявили влияние температуры и влажности на устойчивость вирусов и скорость их передачи. Более поздние исследования подчеркивают важность факторов окружающей среды, особенно температуры и влажности, в модулировании собственных, врожденных и адаптивных иммунных реакций человека на вирусные инфекции дыхательных путей. Здесь мы рассматриваем доказательства того, что на открытом воздухе и в помещении климат связан с сезонностью вирусных респираторных инфекций. Далее мы обсудим детерминанты реакций человека в сезонности респираторных вирусных инфекций, обращая особое внимание на последние исследования в этой области.
Читать далее → https://medach.pro/post/2312
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Читать далее → https://medach.pro/post/2312
Это хорошие новости. Так как Апрель обещает быть теплым, скорость распространение CoV снизится. А мне еще повезло жить во влажных субтропиках, повышенная влажность тоже играет положительную роль. Ультрафиолет повысит уровень D3 в организме людей , что благоприятно скажется на противовирусном иммунитете.
-
Что-то мне подсказывает, что если бы в прошлом и позапрошлом году был такой тест во время сезона тяжелого гриппа-то он бы уже тогда показывал что-то типа Covid. Тогда тоже были странные случаи смерти от пневмонии среди молодых в том числе и среди моих знакомых. Я и сам позапрошлый год тяжело болел с антибиотиками. Просто тогда эти пациенты умирали в обычных терапевтических-пульмонологических отделениях или реанимациях(в лучшем случае) и никто не вёз их в одну спец. инфекционную больницу ; никто не искал Covid и не предавал этому повышенного внимания и иммунитет потихоньку вырабатывался у популяции своим чередом - с жертвами и медленно.
P.S субъективное мнение обывателя , возможно это не так, но как версия!(чтоб специалисты не заклевали.) -
Участник @савва37 написал в Коронавирусная инфекция:
если бы в прошлом и позапрошлом году был такой тест во время сезона тяжелого гриппа-то он бы уже тогда показывал что-то типа Covid.
“Что-то типа” - да. Но не SARS-CoV-2.
-
-
Это сообщение удалено!
-
-
@васьвась замечательная газетная заметка, без единой ссылки по теме статьи)))
Но по всей видимости речь вот об этом
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.30.015347v1.full.pdf -
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась а какая летальность у COVID19?
Уровень смертности для COVID-19 оценивается в диапазоне от 0,5 до 3,5%, тогда как тот же показатель для сезонного гриппа составляет 0,1%.
-
Участник @alexm написал в Коронавирусная инфекция:
замечательная газетная заметка, без единой ссылки по теме статьи)))
О чем вы? У меня тут сотня заметок.
-
@васьвась это соображения к CROI которая была в начале марта, т.е. по данным середины февраля. Все давно иначе оцениватеся.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Все давно иначе оцениватеся.
Как бы не оценивалось, смертность у COVID-19 превысит смерность от гриппа. Об этом речь.
-
@васьвась сезонный – может быть, но низкие года, когда оценки в 20K избыточной смертности в США. Высокие года – уже сомнительно. Для этого в США нужно от сегодня вырасти в 10 раз, например. А до эстимейтов по 2009 году, которые в вилке 150-575K, до нижних границ может быть дорастет, и то уже сомнительно. ЕС вся в арктангенс из экпоненты ложится.
-