Коронавирусная инфекция
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
ОМС сокращается под шумок коронавируса.
В Москве Фонд обязательного медицинского страхования тихой сапой предупредил клиники, что плановые госпитализации оплачивать больше не будет.Васьвась, привет! А, есть какие нибудь ссылки на документ?
-
@ilya-antipin да уж, такими темпами, без чс, мы точно дойдём до Италии. У меня паника просто уже еле сдерживаемая((
-
Товарищи помогите морально. Честно иногда такая жуть накатывает что мои 340 ис не справятся если вдруг что (((меня прямо иногда накрывает от страха что не есть не пить не шевелиться не могу (знаю, наверно скажете иди к психиатру , только сейчас и к ним ведь не попадёшь, да и не хочется соваться в кучу народа. С работы не отпускают, жить приходится с мало знакомыми людьми(уж так сложились именно сейчас обстоятельства), где они шляются тоже неизвестно (изолироваться тоже нет фин. Возможности.
Выслушаю любые советы или критику вправить мне мозги((но как то очень сильно меня накрывает как вижу статистику каждый день… -
Участник @nik78 написал в Коронавирусная инфекция:
Васьвась, привет! А, есть какие нибудь ссылки на документ?
Не помню уже. Копипастнул из телеги. Загугли и найдешь что-нибудь.
-
@asv , не читай и не смотри новости и ешь транквилизаторы.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
@asv , и ешь транквилизаторы.
А есть какие то без рецепта? Я куплю и буду есть -
@asv нет, до Италии мы не дойдем по демографическим причинам.
Смотрите, наиболее точные ориентиры – случаи смерти.
Италия, 60M человек 13155 смертей. И есть признаки, что пик пройден. И тут интересное совпадение, что пожилых у нас одинаково. Т.е. у них на 60М, а у нас 145М, но пожилых и там и тут 20M.
Итак, если бы все итальянцы заболели, то 90K до 65 лет подгибало бы.
А в группе 65+ погибло бы примерно 680K. Согласно анализу по смертности на вчера на основе анализа 70K случаев, что было в Lancet.Мы же видим в Италии 13K смертей. Т.е. мы рискнем предположить, что вовлечено примерно 400K (110K верифицированных случаев, ну, похоже, на правду, да), исходя из числа смертей.
Т.е. у нас будет как в Италии, в смысле вовлечения той же доли населения, с поправкой на возрастную структуру, когда в графе умерло будет в РФ примерно 5000 человек. У нас пока 19 официально.
США получили 5K смертей на отметке зарегистрированных кейсов в 215K. Это в 100 раз меньше, чем у нас пока официально.
Да, экспонента штука такая, что вчера еще более или менее, а через 3 дня упс, и дофига. Но у нас есть еще одно отличие – почти все происходит в МСК, где неплохо с ресурсами, очень неплохо по историческим причинам – Москва работает и в медицине на всю страну в каком-то смысле. У нас очень хорошие шансы переломить в регионах ситуацию. Если мы не сможем – мы очень тупые.
-
@slavka
Что тут говорить. Смотрел вчера Новости от декабря 2019г. по Украине. Где говорили что люди стали умирать от пневмании, происхождение которой врачам неудавалось установить. Симптомы были один в один Covid-19 высокая темпиратура, которая не сбивалась жаропонижающими припаратами, лихорадка, вотдельных случаях сухой кашель. Кому интирестно посмотрите, поищите выпуски.
И делайте выводы.
Да всем наверное уже понятно что эта зараза давно пришла в наш дом. Много чего умалчивалось. Просто сейчас уже не получилосьбы молчать, дороже обернулось бы. Да и в официальную статистику тоже верить нельзя. Смотришь чт заболело еще за сутки 700 чел, сразу надо эту цифру умнажать на 10. Тоже надо понимать, что не всем тесты делают. Да и лабы перегруженны.
Будте осторожны и берегите себя! -
-
Участник @asv написал в Коронавирусная инфекция:
А есть какие то без рецепта? Я куплю и буду есть
Адаптол если только. Ну и Лирика может осталась. Это надо у местных наркоманов спрашивать где брать.
-
@васьвась ой мне до наркоманов как до луны пешком)) не мой вариант)) попробую на сухую уж лучше тогда, спасибо!
-
@ilya-antipin это все конечно сухая статистика, и есть скидка на возрастнуб группу, но как тогда расценивать что у нас 45 % “молодых” на ивл? Умерла журналистка 36 лет! Конечно я не знаю всех нюансов но это настораживает. Не получилось бы что у нас вирус мутирует и начнёт косить молодых. Помимо всего прочего самое то главное мои переживания за себя, за свой слабый иммунитет
-
@asv а может тут накладывается ВИЧ как раз? У нас же вроде основной контингент плюсов - до 50 лет
-
@alexm в том то и дело что нигде нет информации по этому поводу, вообще почти ничего нет по вич+ и короне для тех у кого ис ниже 400 например, я вот например в полной растерянности.
-
Процент взрослого населения, госпитализированного в клиники США с подтвержденным заболеванием COVID-19.
-
0_1585835029119_VID_20200402_164318.mp4
Российские аэропорты начали поставлять продукты пенсионерам в регионах.
Кейтеринговые службы аэропортов Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону будут ежедневно готовить завтрак, обед и ужин для одиноких пенсионеров.
Доставлять еду будут волонтёрские организации и органы соцзащиты. Волонтёрам в обязательном порядке будут измерять температуру и выдавать средства защиты.
Директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских объяснил, что так аэропорты хотят внести свой вклад в борьбу с эпидемией и в преодоление её последствий.
-
🇵🇭 Президент Филиппин разрешил расстреливать злостных нарушителей карантина.
Об этом он заявил в видеообращении к гражданам.
-
Утверждены штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве. Кого, на сколько и за что могут оштрафовать:
— на 4 тыс. рублей за нарушение требований властей о режиме повышенной готовности, в том числе нарушение режима самоизоляции;
— на 5 тыс. рублей за нарушение режима с использованием транспортного средства (при этом автомобиль увозят на штрафстоянку);
— на 5 тыс. рублей за повторное нарушение;
— на сумму от 200 тыс. до 500 тыс. рублей — предприятия и организации, которые нарушат запрет на массовые мероприятия, а также магазины и предприятия общественного питания;
— на сумму от 30 тыс. до 40 тыс. рублей — должностных лиц организаций-нарушителей;
— на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей — должностных лиц за повторное нарушение;
— на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей — предприятия и организации за повторное нарушение.
-
Все уже в курсе, про 30 апреля? Меня сейчас обрадовали. Вот думаю, на что жить🤔
-
@один-из-нас А что 30 апреля?