Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@ilya-antipin да может быть и так , пью пять лет как отчий наш минуту в минуту
-
@отто хотя ещё вместе с терапией пью витамин д3 5000ед каждый день, не думаю что он там что то изменяет. Второй год пошел как его добавил в таблетницу
-
@отто как думаешь, “отчий” это имя или фамилия? больше на фамилию похоже.
-
@ilya-antipin Здравс-те при нагрузке 250 копий вирус не передаётся?
-
Участник @tema написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
при нагрузке 250 копий
Покажи фото анализа. Скорее всего “менее 250” копий.
-
@васьвась 250 копий блип же может быть,все равно ведь не передать вирус при половых незащищенных сношениях.
-
@tema Вам только половые сношения подавай, незащищённые и в анал. Там, где проводились исследования, доказавшие, что Undetectable = Untransmittable, использовались тесты на ВН с определенным порогом. И ваш тест с порогом 250 копий/мл не подходит под то, что было там доказано, следовательно, утверждать в таком случае, что ВИЧ нельзя передать, нельзя.
-
Добрый день!муж на терапии тивикай,лам,теноф три года.все это время нагрузка менее 500коп(порог чувствит.в нашем СЦ)Приверженность отличная, пропусков и опозданий не было.на приёме последний раз сказали что нагрузка вылезла 9000.и скорей всего будут менять схему.Пересдал-ждём три недели результатов. Пока ждём,хочу знать к чему готовиться.Тест на резистентность у нас не делают,исходя из этого два вопроса: 1.Почему может перестать работать эта схема при отличной приверженности? 2.Если все таки это не ошибка лабы,то какую годную замену можно попросить?я так понимаю будут менять все три препарата?
-
@jane ошибка, если вы не лукавишь про приверженность. И врачам это надо объяснить.
-
@april тож в этот раз нагрузка вылезла. 62 копии аж. Ну видимо такое бывает и паниковать рано.
-
@ilya-antipin Добре утро! Илья, мужу отменили тенофовир в июне(были высокие показатели холестерина и липопротеидов), остался ламивудин и тивикай,. В августе переболел короной в лёгкой форме, был привит в марте спутником v. В октябре вирусная нагрузка стала определяемая-230 коп на мл, вот это с чем связано с короной или с отменой тенофовира? Мне тоже отменили тенофовир в октябре, гастрит лечу и хеликобактер, не станет ли моя нагрузка определяемой? Спасибо за ответ)
-
@баронесса для начала это может быть глюк лабы, блип (мы не знаем как в точности ковид провоцирует блипы, если провоцирует)…т.е. нет, не должно быть, и тем более у вас, где даже выдуманных причин нет. Пока не дергаться, перепроверить через время.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Добрый вечер. Помогите разобраться, пожалуйста. На терапии с марта 2020, в/н неопределяемая. В августе упали клетки, с 400 до 270, упал процент с 22 до 21, в/н неопределяемая. Потом заболела ковидом. Сейчас сдала анализы, клетки выросли до 500, процент до 25, но вылезла вирусная нагрузка- 600… Врач сказала что из-за ковида. Терапия тивикай и ламивудин, пью без пропусков. Может ли вылезти нагрузка из-за ковида? Странно что выросли клетки и процент, а нагрузка появилась…
-
Пользователь @ямарина написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
упал процент с 22 до 21
Это он не падал, нормальные колебания, на клетки не смотреть.
Анализ на ВН пересдать, возможна ошибка в лабе. Из-за ковида вн появиться не могла, если не было перерывов в терапии
-
@stuppy прерываний не было. В январе буду сдавать снова, если в/н будет определяемая, врач сказал что назначит третий препарат. Спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin подскажите ожалуйста, терапия Эвиплера, в сентябре вн = 30, сейсас 56, сильно критично? Не усегла поинииаю с едой. Может ли урасть обратно без смены терапии? И насколько опасно при половом контакте?
-
-
@polypoly считайте, что неопределяемая как была так и есть. Смотреть ВН стандартно далее, по терапии даже и близко не дергаться.
-
@ilya-antipin на терапии с 2017 года-олитид, ламивудин, калидавир. Вирусная нагрузка неопределяемая, сд4 от 800 до 1050.
В ноябре 2021 сменили терапию на ламивудин, тивикай, приверженность 100%, сд4 упали до 580, через 3 месяца приёма, вирусная 3600.
Что делать, подскажите, анализы не делают сейчас никакие… Возможен ли возврат на старую схему, и почему новая не работает