Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@olgetto
Хрень несут.Чё то интересно стало.
Илья Игоревич, а как в медицине это определяют 1 или 2?
Фенотипирование делают?
Или с клетками какой замут, антителами?
И ПЦР будет оба ловить РНК, или как то …? -
@васьвась исключено.
Но, видимо, они этот вариант рассматривают таки. Просто в платных лабараториях у нас нет такого анализа. А если нет там, я сомневаюсь, что в гос спид центре есть что либо подобное -
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
видимо, они этот вариант рассматривают
Видимо они п#здят, чтобы не признавать ошибку своей лабы, не делать повторный анализ и/или забрать у вас Тивикай.
-
@васьвась вот у меня про тивикай мысль тоже проскочила. В условиях кризиса перевести всех обратно, на калидавир
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Илья Игоревич, а как в медицине это определяют 1 или 2?
Есть серология, типа Bio-Rad Multispot HIV-1/HIV-2 Rapid Test или можно ПЦР применить специально заточенный. В РФ недоступно и то, и другое, фактически, хотя другое технически могут местами делать, но это нужно договариваться как-то.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
местами делать, но
Понятно. По умолчанию у нас у всех 1.
А вот ПЦР он увидит и 1и 2?
Или это разные РНК, участки РНК? -
@ilya-antipin подскажите, пожалуйста, в российских спид центрах как выполняют вирусную нагрузку тогда? На рнк вич 1 и вич 2 вместе? Я сдала платно на вич 1,и с меня требуют вич 2,которого нет нигде в платных лабах.
Если у меня пцр рнк количественно, с порогом 80 ме|мл не обнаружено, возможно ли, что в меня есть таки нагрузка, потому что у меня вич 2🙄 и этот тест не показателен.
Или он любую вирусную покажет -
потому что у меня вич 2
Нет у вас никакого 2.
Они вам голову делают. Что бы достойнее выглядеть. Они вам наговорят таких сказок, только слушай.
У 1 и 2ого ещё подтипы есть.🙂😁
Так что поле для исследований вашего вируса очень большое и не распаханное.
Шучу.😉 -
В общем то мед комиссия порешала, чтоб осталась я на этой же схеме, тивикай, ламивудин, и пересдать вирусную через месяц у них, когда завезут новые тест системы. Хотя врач сказал, что оборудование у них проверяется постоянно, и вранины быть не может. Но, сказал, что возможно ковид мог спровоцировать такую х, возможно.
-
комиссия порешала, чтоб осталась я на этой же схеме
Значит вопрос закрыт. Напиши еще результаты ВН через месяц.
-
@васьвась ок. Напишу.
Подскажите, пожалуйста, если чисто гипотетически, у меня таки есть вирусная, что будет за 2 с лишним месяца со мной, с сд4, и вирусной, я не крякну ли -
чисто гипотетически
Нет нихрена там.
-
@васьвась что вы там принимаете, для спокойствия, научите
-
@olgetto нет,это не 80 копий. 1 МЕ=0.58копии. Таким образом, 80МЕ это 46 копий/мл
-
На рнк вич 1 и вич 2 вместе?
Первое.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Есть серология, типа Bio-Rad Multispot HIV-1/HIV-2 Rapid Test или можно ПЦР применить специально заточенный. В РФ недоступно и то, и другое, фактически, хотя другое технически могут местами делать, но это нужно договариваться как-то.
Как вариант, можно ещё попробовать уговорить СЦ сделать Вестерн-блот на ВИЧ-2 (вроде, бывают такие наборы в спид-центрах).
И можно ещё глянуть первый вестерн-блот на ВИЧ-1 и если там все полосы были (ко всем белкам ВИЧ-1 в вестерн-блоте их специфичные антитела прицепились), то ВИЧ-1 точно есть, так как антитела к ВИЧ-2 в основном перекрёстно реагируют с белками ВИЧ-1 р24, р31, gp160 и реже с иными.
Clinical performance of the Multispot HIV-1/HIV-2 rapid test to correctly differentiate HIV-2 from HIV-1 infection in screening algorithms using third and fourth generation assays and to identify cross reactivity with the HIV-1 Western Blot
Поэтому, если вестерн-блот на ВИЧ-1 был со всеми полосами, то ВИЧ-2 может быть тут только в качестве коинфекции к ВИЧ-1.
А ПЦР, кстати, самодельный с праймерами и зондами к нуклеиновой кислоте ВИЧ-2 может и не сработать, если чуйка слабая, ведь у носителей ВИЧ-2 часто бывает очень низкая ВН. -
@ilya-antipin Добрый день, Илья, мужу отменили тенофовир в июне 2021(были высокие показатели холестерина и липопротеидов, АСТ и Алт), остался ламивудин и тивикай. В октябре вирусная нагрузка стала определяемая-230 коп на мл, в феврале 2022-97, в апреле 2000, пропусков не было. Вернули тенофовир, но муж очень переживает из-за роста печеночных показателей, сейчас они в норме. И у нас в сентябре планируется ЭКО, могут ведь отказать, если будет такая нагрузка у него? Хотя квоту одобрили и я не знаю нужны ли будут показатели по ВИЧ непосредственно перед ЭКО. Вопрос: переходить на 3-ю или остаться на 2 -й? Я на 2-й ВН неопределяемая. Гепатитов нет ни у него, ни у меня
-
@баронесса варианта реалистичных тут два: все же пропуски были и системные, лаборатория врет.
Третий, крайне маловероятный, почти невероятный вариант – мутации устойчивости к ламивудину (возможно, исходные), а также мутации устойчивости к долутегравиру.
Проверка ВН в нормальной лаборатории. Если фиксируем вирусологическую неудачу – тесты на резистентность, в т.ч. к ингибиторам интегразы. По результатам думать.
И у нас в сентябре планируется ЭКО, могут ведь отказать, если будет такая нагрузка у него?
Немного не о том думаете.
-
@ilya-antipin пропусков не было, мы пьем вместе в одно время ежедневно. Какое правильное название анализа, подскажите, пожалуйста? Если добавить сейчас тенофовир, то чем это грозит, пропить 3 месяца и проверить нагрузку? И ещё у нас в Центре с этого года перестали делать анализ на ИС, говорят не работает аппарат, не может ли это быть причиной глючных результатов по нагрузке или это совсем разные методы? По поводу ЭКО, Вы написали, что не о том думаете. Вы имели ввиду, что для ЭКО эти показатели не важны или что у мужа серьезные проблемы и их надо решать, а не об ЭКО думать? Спасибо за ответы)
-
@баронесса Зачем добавлять третий если у вас подозрение на устойчивость вируса к одному из препарату схемы? Если не ошибка Лабы, то надо обязательно выяснить тест на резистентность при наличии нагрузки выше 200 при повторной поверке. Если добавите тенофовир, а допустим есть устойчивость к ламивудину или дг, схема будет ненадёжной и вообще информацию по мутациям устойчивости необходимо знать если есть возможность. Вся дальнейшая История лечения вич связана с этим, а с вич вам жить и лечится всегда или очень долго, не только для комисси эко нужна подваленная нагрузка, верно.
Но у вас скорее всего ошибка лабы, если пьёте без пропусков, просто нужна проверка без дёрганий схемы