Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
не факт, что рилпивирин это исправит
Я и не писал, что исправит. Но почему бы не попробовать?
-
@баронесса 6500 в H-Clinic количественный с порогом 50 копий стоит… может доехать, да сдать?
Нет ничего хуже. чем гадать по плохим данным. -
@ilya-antipin спасибо. Согласна с Вами.
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите что делать, я в растерянности, боюсь что у мужа вылетели ИИ… Выше писала, у него уже год определялась В/Н в спид центре, было 3 анализа, от 170 до 250 копий в течении года определялась, терапия исентресс лам. тен. Поменяли ему лам.на никавир, сказали месяц пить исентресс никавир тенофовир, потом на В/Н анализ сдать. В общем…
решили мы с ним не пить никавир, а заменить исентресс на тивикай, с 12 августа он принимает тивикай, гептавир, тен. 28 августа сдали анализ в ЦС платно на В/Н результат 180 копий, 1 сентября пересдали в другой лабе(тонус Нижний Новгород) результат 1800 копий. В спид центре реалбест, в Тонусе не знаю какой тест, но порог 58 копий написан. Что нам делать?Муж начал принимать никавир, исентресс, тен. Через 10 дней сдали на ВН, результат меньше 58 копий, т.е.неопределяемая, сдавали в СЦ платно. Никавир он переносит не очень, слабость постоянная, голова кружится. Что нагрузка н/о радует, но у меня всё таки сомнения, была ли вообще проблема с ламом? Или дело было в тестах? Мог никавир так быстро скинуть нагрузку, если она была?
-
@irinai Ну и него же ВН была низкая, теоретически мог. А почему грешите на ламивудин? Ведь ВН определялась и на схеме с Тивикаем, а в КИ Тивикай и монотерапией работал, а тут еще и Тенофовир в схеме был
-
@лера, так у него и на схеме исентресс, лам, тен. нагрузка появилась. Потом мы поменяли исентресс на тивикай, нагрузка всё равно была. Пропала она только после замены лам. на никавир.
-
@irinai, сейчас он пьёт не тивикай, а исентресс
-
Вот и у меня на двойной после 2 лет н/о вылезла 1100 копий. Хз что это, с приверженностью все идеально было, последний анализ 3 мес назад неопределяемый. Зовут пересдать, возможно ошибка. Вот думаю сразу бежать, или повременить недельку-две? Кто что думает?
-
Пользователь @pixxxel написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
повременить
Думаю. Потому что если это блип, то нужно будет время для погашения нагрузки.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
если это блип
А блип может быть таким большим? Я всегда считал, что блип это пара сотен ±.
-
А блип может быть таким большим?
Я нигде не видел определений четких границ / референсных значений того, что именуется блипом. Главный его критерий - кратковременность.
-
@васьвась тоже склоняюсь переждать следующую неделю и сдать еще раз. Получится пол месяца от прошлого забора крови.
Еще за несколько дней до сдачи переболел чем то, подхватил из окружения - все друг за другом по цепочке, я еще последний сдался. Тошнота, диарея пару дней, потом все норм. Может ковид какой новый, или ротовирус, хз. Вдруг это спровоцировало всплеск. -
Получится пол месяца от прошлого забора крови.
Лучше месяц. Где-то даже ссылка была - почему месяц.
-
@pixxxel Может, я как-то спрашивала у Екатерины Степановой, например после вакцинации блип может быть и 2000 копий. И кстати если есть подозрение, что болели ковидом, лучше подождать месяц. Я болела в конце августа, Екатерина сказала ждать 3-4 недели до сдачи анализов, лучше 4.
-
@pixxxel у меня был блин 3300.
После ковида на новой терапии -
@olgetto а через какое время, после перехода на новые препараты, сдали анализ?
-
@sven через месяц.
Но в день сдачи анализа вечером поднялась температура.
В итоге ковид.
Потом персдавала сама платно в гемотест, н/о, потом 2 раза в спид центре с интервалом в месяц.
Сейчас тоже н/о.
Тоже в этой теме писала и панику наводила -
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
через месяц.
Но в день сдачи анализа вечером поднялась температура.
В итоге ковид.ту получается совпало два негативных фактора, спад лекарственных препаратов, при их замене, одно действующее вещество шло в минус, другое ещё не накопилось, и заражение ковидом, что ещё ослабило общий иммунитет.
наверное у вас и дало такой блип тогда. -
Пользователь @sven написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
одно действующее вещество шло в минус, другое ещё не накопилось
Не уйдет все в минус за несколько часов, еще несколько дней у того же дтг сохраняется эффективная концентрация. Поэтому 4/3 и работает.
И накапливать ничего не надо , принял таблетку - через час все работает. -
@sven думаю просто ковид.
Потому что я пила час в час и сменила сразу, без пропусков, была калетра, ламивудин, абакавир.
Вы просила себе ламивудин и тивикай.
Когда блип показал, подумала двойная не сработала, что ламивудин может вылетел, хотя без пропусков пила предыдущую.
Но нет, пока нормально.
Это было той весной.
Сейчас н/о