Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Я не очень думаю, что лаборатория лажает…ну плюс/минус погрешность есть конечно…но я помню слова первого врача, что ВН должна уже быть неопределяемой после первого месяца… когда получила результат 141 копий, тогда ещё подумала странно… скорее всего, дело не в лаборатории
-
Я благодарна всем Вам за ответы) начинаю разбираться немного в теме…но думала мои познания закончатся на методах определения ВИЧ 😬, а нет приходится дальше двигаться) знаете что обидно, что везде нужно ругаться, доказывать, добиваться, но не уже нельзя нормально! Глупости какие-то говорю, да? Нормально она хочет 😂
-
@елена-3 ну тут есть же тема и обсуждения в последнее время, что очень популярный в СЦ Вектор-Бест лажает именно на ± таких уровнях вн
-
Добрый день. Созвонилась с врачом в СЦ, она сходила на комиссию, решили сдавать ещё раз кровь на ВН, направление она даст. Говорит, лаборатория может ошибаться.
Через 2.5 недели после последней сдачи на ВН можно уже сдавать? -
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Через 2.5 недели после последней сдачи на ВН можно уже сдавать?
А какие могут быть ограничения?
-
@stuppy не знаю… думаю не мало времени прошло? Если так смотреть, при ВН в 282 копии он (препарат) уже должен сбить? Если он у меня работает конечно)
-
@елена-3 через месяц смотрят
-
Если так смотреть, при ВН в 282 копии он (препарат) уже должен сбить?
Тут больше вопрос в том, почему эти 282 до сих пор шоблаются по крови. Ошибка лабы или резистентность.
-
@васьвась согласна, вот думаю сейчас сдавать или подождать ещё пару недель?
-
думаю сейчас сдавать или подождать ещё пару недель?
Если лаборатория не врёт, то думаю разницы не будет когда сдать. У вас давно не должно быть нагрузки .
-
@васьвась благодарю) такого же мнения)
-
@елена-3 можете задать своему врачу когда сдать (хотя я не знаю кто у Вас, поэтому не смогу сказать, на сколько стоит ему доверять).
-
Пользователь @alexs73 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
можете задать своему врачу когда сдать (хотя я не знаю кто у Вас, поэтому не смогу сказать, на сколько стоит ему доверять).
Серьезно? Если бы врач мог решить ее проблемы, она не писала бы сюда вот такое:
я её и просила сдавать ещё в этом месяце… Но упёрлась, что смысла нет
Можно вообще всем вопрошающим , во всех темах ответить так:
можете задать своему врачу
Это очень ценно и актуально, наверное за этим люди идут именно на форумы. Сами же не догадаются, что достаточно пойти у врачу (после которого они пришли сюда) и все решится)
-
Сдала сегодня кровь и попросила сделать на другой тест системе, до этого делали на отечественной. Поговорила с врачом, уже какой то просвет есть небольшой… говорит, если будет нагрузка, то МОЖЕТ и генотипирования сделаем. Врач молодая, похоже мы вместе с ней изучаем ВИЧ 😂шучу, конечно)
-
@елена-3 А врачи более старшего возраста, даже изучать его не хотят
-
Здравствуйте, пришли результаты ВН. По телефону врач мне цифру не сказала, но типа снизилась нагрузка, но опять не до неопределяемой. Сказала, продолжаем пить эту же схему, в январе сдашь ещё раз. Ваше мнение?
-
-
@васьвась да, мне тоже не понятно… люблю наглядно видеть…поеду тогда в субботу за результатом.
-
Здравствуйте. Забрала результаты ВН 101 копия, сделали на той же системе (отечественной)🤦не смогли сделать на другой.
Итого 1 600…141…282…101…
Ответ врача: продолжаем терапию, в январе сдаём ВН.
Вопрос, у меня так вирус прыгает в крови или лажает лаборатория? -
Вопрос, у меня так вирус прыгает в крови или лажает лаборатория?
Ну так он у вас и был, смысла от сдачи вашего анализа в этом плане немного, даже не знаете что за тест-ситема.
Но таки обычно векторовский тест лажает через раз, хотя бы. Стоит думать в сторону реальной виремии