Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
А мы знаем про других?
жена ведь, автор этого вопроса, сдаёт вместе с мужем, у кого выплывает эта нагрузка, при чём он заразился от нее и пьют одну и ту же схему.
-
@sven факт или допущение? Я просто не смотрел выше. У нас есть зеркальные данные в одни и те же даты хотя бы?
-
“баронесса 6 часов назад
да, мы пьем вместе в 8 утра каждый день. Он при мне пьет, когда анализ сдаём, то берём с собой и пьем в клинике, т.к. приходим к 8 утра. Я очень ответственная, а он ещё хлеще))”вместе сдают, в одни и те же даты
-
@sven тут еще есть вариант, что понимают, что косячить могут, и по старым данным ставят руками цифры где-то, где-то нет. Видел минимум дважды такое, в одном случае прямо в лоб мне так и сказали.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
и по старым данным ставят руками цифры где-то
им эти руки, поотбивать за такое нужно…
-
@ilya-antipin ИС от 01.09-1091. И есть такая закономерность, что ВН была неопределяемая в мая, когда он сдавал только ее. В остальные разы с другими анализами, гепатиты, ОАК и прочее
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
ВН была неопределяемая в мая, когда он сдавал только ее
Меньше манипуляций, меньше шансов загадить материал исследуемый. Например. Но это все догадки. Тут нужно тупо проверить этих клоунов. Вдруг они не клоуны все же и есть проблема. Шанс небольшой, но есть.
-
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, по ситуации.
С положительным статусом 2 года.
Изначально нагрузка была 300.000 копий, ИС 342 (16%) Терапию начал принимать сразу же.Первая схема “Эфавиренз+Тенофовир+Ламивудин” снизила нагрузку за 4 месяца до 268 копий, клетки стали 661 (20%). Но предположительно эфавиренз дал побочки с плохими анализами крови (в частности холестирин)
Перевели на схему “Тивикай+Тенофовир+Ламивудин”. ВН стала неопределяемой, клетки выросли до 775 (27%), биохимия стала идеальной.
Спустя полгода (ноябрь 2021г) ВН выросла до 126, клетки 1096 (28%). После этого ВН перестала быть Н/О - то 72, то 260.Меня перевели на схему “Делстриго + Тивикай”, чтобы окончательно убрать эти скачки, но после 3 месяцев приема новой схемы ВН все равно показывает 114 копий. Пропусков железно нет, максимально редко, но бывает (1-2 раза за пару месяцев), когда АРВТ принимаю на час позже. Мне порекомендовали обследоваться у гастроэнтеролога, чтобы исключить проблемы с всасыванием препаратов.
Мог ли суперредкий перенос приема оказать влияние на такие скачки или вакцинация от гепатита и коронавирус? Немного переживаю. Каково ваше мнение в целом по данной ситуации?Поделитесь пожалуйста. Огромное спасибо!
-
@sta9090 опять вопрос номер 1 – доверяем ли мы лабе. Сомнительно.
бывает (1-2 раза за пару месяцев), когда АРВТ принимаю на час позже
2-3 часа для такой схемы не критичны. Не значимо вообще.
-
@sta9090 Вакцинация может давать блипы, ну и перенесенный ковид тоже. Но у Вас получается ВН определяется почти год - вряд ли дело в этом. Выше по тексту тоже разбирали случай определяемой ВН на схеме с Тивикаем… неприятный момент
-
@ilya-antipin Массовое производство шляпы в лабах сц? Как на это обратить внимание чиновников?
-
@таис у меня подружка из соседней области есть, так у нее уже года три эта шляпа. То н/о придет, то 650 копей, то опять н/о, то 230 копий. И так раз через раз. Максимальная вроде даже 1200 копий приходило.
-
@slon меня не берут на ЭКО из-за нагрузки мужа, справка должна содержать информацию, что ВН неопределяемая более 6 месяцев. Видимо я не смогу ее дождаться
-
@баронесса трындец. А платно получить пробовали? Я помню форумчанка на соседнем форуме за такой в эйч клиник бегала, от врача не дождалась, те выдали без проблем - на операцию ей надо было.
-
@баронесса Сдайте платно в хорошей лабе, вам Илья Игоревич это уже сказал. Представьте, что спид центра нет вообще
-
@таис так справка нужна от ЦС, где будет написано, что ВН неопределяемая более 6 месяцев.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Как вариант, прочитав комментарии выше, попробую сдать самостоятельно в платной лаборатории, чтобы понять, есть ли реальная проблема
-
@лера буду надеяться, что это временный скачок, а ещё лучше - косяк лаборатории. Следующий раз сдаю анализ на ВН через 3 месяца в СЦ. Но сейчас тогда сдам в платной лаборатории
-
@sta9090 Пересдать в такой ситуации не лишне. Я читаю форумы 8 лет и ни разу не видела, чтобы был провал схемы с Тивикаем. У врачей тоже спрашивала по этому поводу. А тут прям два человека подряд с одной проблемой…
-
@лера ну я как минимум знаю троих, у кого он вылетел.