Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@баронесса сдайте в другой лабе - посмотреть на результат независимо + сразу попробуйте сдать на резистентность (попросите в вашем СЦ, например), от 1000 копий должны сделать, меньше - тоже могут зацепить. Без этого этого понятно на что можно сменить, но лучше так не делать, плюс опции на будущее понимать надо.
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, на резистентность анализ отправлять отказались, мотивируя это тем, что мало клеток, должно быть более 1000, у мужа 630. Отправляют анализ из Нижнего Новгорода в Питер, клин.им.Блохиной вроде, типа они даже не будут делать анализ с таким низким показателем. Выписала терапию: Тивикай, Кемерувир и Ритонавир, принимать во время или после еды. Что можете сказать про эту схему? Какие побочки ждать и если принимать до еды это критично, обычно пьем в 8 утра до завтрака? У мужа предыдущая схема: тивикай, гептавир и вирфотен
-
@баронесса Перед вами стоит задача сдать резистентность, решите ее как взрослые
-
@таис это в Европу поехать?)) С 630 и CMD может не сделать, у них тоже официально с 1000 стоит, если в 800 ещё поймают, то с 600 ну реально шансов не много. Это если не брать цену в 30-40тыр
-
@баронесса, можно сделать анализ по ДНК. При такой ВН. В России найти сложно, но можно.
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Тивикай, Кемерувир и Ритонавир
Самый правильный вариант без анализа, всё ок
-
@баронесса мы доверяем данной лаборатории в принципе? Выглядит все, как минимум, очень странно.
-
@ilya-antipin получается всё же имеет место быть сомнениям по поводу лабораторных анализов,качество маркеров и человеческих фактор в купе могут привести к изумительным погрешностям но скажите что вы можете посоветовать в данном случае,у нас множество коммерческих медицинских центров с платными анализами типа инвирто но можно ли рассчитывать на их точность и какие именно анализы так как их виды разнятся лучше применять для определения вирусной нагрузки,пцр или метод разветвленной днк,что более точно?
-
@ilya-antipin Я тоже считаю, что выглядит странно. Лаборатория ЦС, всю жизнь сдаю только там сама, доверять или нет не знаю. Сдать в независимой лаборатории за 15 тыс. анализ, а дальше что ? Идти с результатами в СЦ и они его примут? Если ВН будет неопр., то оставят на старой схеме. Если определяемая, то как Вы, Илья Игоревич, относитесь к схеме, выданной ЦС? Очень критично пить ее во время или после еды? Какие ждать побочки, на старой схеме побочек не было. Спасибо
-
@slon Проблемы решаются либо деньгами, либо грамотной коммуникацией, обращение к частной медицине - норма жизни для рф, трата денег на медицину - норма жизни с хроническим заболеванием
-
Кемерувир и Ритонавир, принимать во время или после еды.
https://drive.google.com/file/d/1stirQ-2uRSzRGc3EohJD1AG1R0mBHSEh/view?usp=drivesdk
Достаточно перекуса.Как Ступи и написал, Долутегравир+Даруновир/р вполне ожидаемая схема, глядя на все эти прыжки.
-
@баронесса СЦ результаты коммерческих лабораторий принимает без проблем. Единственно в принципе непонятно как на схеме с Тивикаем ВН стала определяемой, если не было погрешностей в приеме таблеток. Я почитала все Ваши сообщения, Вы писали что муж начал терапию в 2018 году, но ВН стала неопределяемой в 2020. На тройной схеме с Тивикаем ВН снижалась год? Или я неправильно поняла? С каких показателей он начинал терапию?
-
@лера к своему стыду, я и он точно не помним, когда она стала неопределяемой, в июле 2019 она была около 200 (сдавали анализы на ЭКО), а потом весь 2020 год была неопределяемая, потом перешёл на двойную и в октябре 2021 г. вылезло 100 коп. С чего начинал тоже не помним, говорит с 50 тыс., но мне кажется вряд ли, т.к. я его заразила в 2015 году в январе, думаю за эти годы она должна быть млн. Надо результаты сфоткать из карты. Если я правильно помню, то стала ВН неопределяемая за 3-4 месяца, но это не точно.
-
@баронесса Нет, млн. это в острую стадию ну или уже спид когда, так 50 тыс. очень реальная цифра. Получается на двойной н/о никогда не была? Видимо мутация к ламивудину присутствовала. Но то что потом на тройной тоже стала определяемой странно. Может все-таки пересдать?
-
@лера нет, его с тройной перевели на двойную, когда ВН была неопределяемая -это точно. Сколько на двойной по времени ВН была неопределяемая, я точно не помню. Ну, приблизительно, год. Потом на двойной в октябре 2021 она стала 100, в феврале 2022 на двойной стала 200, в апреле 2000, в мае на тройной - неопределяемая, в августе на тройной -1000, в сентябре на тройной -630. Мы не пропускаем, пьем оба в 8 утра каждый день. Пересдать в независимой? Если будет НО, то тогда что? Либо если будет определяться, то что? Мое мнение, если так долго выскакивает, почти год , то ламивудин не работает. Либо лаба глючит, но так долго это странно
-
@баронесса При таких данных да, согласна, может ламивудин не работать. Но потом ведь вернули тенофовир, стала н/о, а осенью опять определяется - получается и к тенофовиру появились мутации? Но как-то прям не верится… По-идее пересдать и посмотреть, если н/о - то вопросы к лаборатории СЦ, если определяется - попробовать сделать генотипирование, если будет 1000 копий или около того
-
@лера спасибо)
-
его с тройной перевели на двойную, когда ВН была неопределяемая -это точно. Сколько на двойной по времени ВН была неопределяемая, я точно не помню. Ну, приблизительно, год. Потом на двойной в октябре 2021 она стала 100, в феврале 2022 на двойной стала 200, в апреле 2000, в мае на тройной - неопределяемая, в августе на тройной -1000
а муж точно терапию каждый день принимает? может пропуски, а он просто вам не признается?
просто у вас один и тот вирус, судя по тому, что вы написали, заражение его от вас. у вас терапия работает, а у него уже тройная с сильным препаратом долутегравиром, свыше тысячи нагрузку показывает, там если вам делать анализ на резистентность, то и у ингибиторам интегразы желательно.
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
По-идее пересдать и посмотреть, если н/о - то вопросы к лаборатории СЦ
лаборатория разово может накосячить, но тут у пациента тенденция в анализах чётко прослеживается.
-
@sven да, мы пьем вместе в 8 утра каждый день. Он при мне пьет, когда анализ сдаём, то берём с собой и пьем в клинике, т.к. приходим к 8 утра. Я очень ответственная, а он ещё хлеще))