Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Принимаем ТЕНВИР ЕМ и ИНСТРУ скоро год как.
Вдруг пару месяцев назад обнаружили нагрузку в районе 500.
По совету Ильи не дергались. Пересдали все ОК.
Илья, спасибо!!! -
А у меня месяц назад вообще “замечательный” случай был.
На терапии 5 лет, ВН = н/о всю дорогу. Подвернулась возможность заменить Кивексу на ABC + FTC, т.к. лезут волосы. Третий препарат RAL. Немного нестандартно, но везде говорится, что 3TC=FTC в тройных схемах.
Сдаю анализ в СКЛИФ-лаб в Москве, показывает 4000 коп/мл (после пересчёта с их МЕ в копии на мл).
В день получения результата (через 5 дней после сдачи первого анализа) бегу пересдавать в СКЛИФ и в CMD. СКЛИФ показывает 250 копий/мл (после пересчета из МЕ), CMD = н/о. Ещё через пару недель Инвитро = н/о.Т.е. у СКЛИФа за 5 дней нагрузка с 4000 копий упала до 250, почти в 20 раз.
И головой понимаешь, что ошибка, видимо, и в СКЛИФ больше не пойду… Но всё равно как-то неспокойно и нехорошо.
-
@маурисио зато в Склифе дешевле всего, насколько я помню ) Ну, от фонаря, но недорого!
-
Да, в СКЛИФе из московских лабораторий дешевле всего. 4600р или около того.
-
@ilya-antipin добрый день! Скажите пожалуйста, рост ВН с неопрелеляемой до 329 копий несет какие-либо риски, или не стоит переживать? На терапии(тивикай, вирфотен, ламивудин) с марта 2019 года, ни одного пропуска приема терапии не было. Предыдущая ВН была неопределяемая (февраль 2020). Переживаю, не хочу потерять схему.
-
@iustina
У меня тоже на этой террапии месяц назад ВН вылезла в 160 копий.
До этого так же на другой схеме всегда ВН не определяема. Тоже без пропусков.
Врач сказал, что возможно блип и я тоже так думаю. Но чтоб подтвердить или исключить сейчас буду делать еще раз на ВН. тогда и ясно будет.
Вам так же нужно через месяц здать на ВН и там уже будит видно что это было. -
@iustina ответил в другой ветке, не дублируйте, это не ускоряет ответ никак.
-
Доброго времени суток Илья. Подскажите пожалуйста что делать? На терапии уже пять лет, ВН н/о, ИС в районе 400-500, но вот получил анализ ВН- 234копии, терапия Тивикай+ ламивудин. Врач говорит ни чего страшного это от амиверена 150 (так как последние 4 месяца пил его, до этого ламивудин )и заменила мне его на гептавир 150. Что делать?
-
@отто это может и лаборатория выдать что-то не то… пересмотреть через 1-3 мес.
-
-
@васьвась да две он же 150)))
-
Спасибо, думал не усну сегодня) но и врач мой основной вернулся из декрета, тоже самое сказала) настроение поднялось))))
-
Участник @отто написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
да две он же 150))
Некоторые одну закидывают.
-
это от амиверена 150 (так как последние 4 месяца пил его, до этого ламивудин )и заменила мне его на гептавир 150
так это одно и тоже…
-
@sven я понимаю что одно и тоже, ну все же
-
ну все же
просто от этой замены будет ни холодно, ни жарко
только пересдать, надеясь, что это лаборатория чудит, да и так блипы ведь бывают при рабочей схеме. -
@ilya-antipin Здравствуйте 3 месяца назад поменял схему на генвою через месяц в.н 49 ещё через полтора в.н 60 ИМ 600 выдали лекарство ещё на 6 мес сказали что всё хорошо. А мне так не кажется не может ли это быть Виремия низкого уровня и вирусологическая неэффективность ?
-
@maks111 вообще не обращать внимания, вы переоцениваете точность ПЦР тут и возможные разбросы.
-
@ilya-antipin Спасибо а то не хочется менять схему - очень удобная и лёгкая. После тивикая. Но на нём не было нагрузки зато появились проблемы с ЦНС. Был промежуток Дурановир Ралтегравир Ританавир 4мес нагрузка была не большая - добавили Интрицитабин всё ушло в ноль пропил 2 мес. перевели на Генвою и поползла опять.
-
Здравствуйте. У меня вопрос по цнс. При приёме тивикая начались проблемы с нервной системой панические отаки, внутренний тремор по утрам головокружение апатия и тд. Всё перешло в сильный срыв с жжением потнрей сна и аппетита и жутких панических атак в течении недели. Затем всё выклчилось и начало проходить.МРТ делал сказали норм. После этого год на антидепресанте бонвива от психотерапевта но дискомфорт не проходит накрывае волнами то больше то меньше.Очень от этого устал и всё чаще приходит мысль что это от ВИЧ. клеток 600 нагрузка 69 последний раз. Последний месяц горячие ступни ног. Подскажите какое обследование пройти чтоб с этим разобраться или к какому врачу обратиться. Год пью таблетки результат не очень как бы не стало хуже или чего не пропустить пока не поздно!!!