Современная терапия гепатита С (2018)
-
Участник @rtuij написал в Современная терапия гепатита С (2018):
Но в регионах ЗП ,как в 17 веке у некоторых.
Тогда стоит тот регион покинуть. Жизнь одна. Регионов много. Я, впрочем, тоже в регионах и немного регионализм наш чувствую. Телефоны у всех есть, и вот сравнимой стоимости, т.е. это точно реально, тем более, что без смартфона жить можно, со звонилкой бесплатной или условно бесплатной, а без печени – никак. Какая модель телефона у вас?
И второй вопрос клетки сильно не просядут?
Могут. Критичны будут 250-200 клеток, когда уже профилактика ТБ должна по канону подключаться ± Бисептол.
Если у вас GT2, то SOF+DAC 12 недель 99,9% закрывают вопрос. Sofokast какой это 22 тыс. примерно (выше вам по 14 даже указали). А если вы в процессе уроете себе щитовидку… 20K недолго будет решать вопросы потом. Если же просадите клетки, или уроете кроветворение… то можно огрести проблем на миллионы просто (или умереть, как альтернатива). Короче, это ОЧЕНЬ странный выбор.
-
@ilya-antipin Просто если курс 6 месяцев то как бы можно и дотянуть. Если год то тогда придется бросать. Сколько мой курс продлиться на интерферона по стандартам? И какие последствия ,если брошу интерфероновый курс?
-
@rtuij угадывать мысли врачей, что лечат рибами и интерферонами в 2021 году я не умею. По стандартам этим не лечат даже в Габоне.
-
@ilya-antipin ок. Понял
-
@rtuij У вас уже значительно меньше 200 клеток, то есть должны подключаться препараты профилактики дополнительно к АРТ. То есть по сути вы скатились в СПИД. Скорее всего именно из-за интерфероновой терапии. Обязательно посмотрите свой общий анализ крови срочно, там могут быть неприятные сюрпризы.
-
@влас-пихайлов ок. Если брошу курс от гипатита с не приятности какие могут ожидать?
-
@влас-пихайлов человек готов еще 2 месяца крутить русскую рулетку, но сэкономить 14 тыр.
-
@ilya-antipin бросить тоже читал потом мутация может быть вируса. И я не знаю ещё какие минусы могут вылезть если бросить.
-
@rtuij никто не предлагает бросать. И мутации возникают при неэффективной терапии, у которой шансы на данном схематозе вполне реальные. Если там точно GT2, то обрываете это чудо и на следующий день уходите не стандартные 12 недель SOF+DAC. Далее неизбежный успех + ИС начнет расти.
-
@rtuij Никаких, кроме разочарования, что не дошли до конца. Но я не шучу про анализы. С ними надо быть ознакомленным и понимать, что там происходит. Я сам лично встречал неоднократно, когда врач говорил пациенту: все хорошо. А в анализах в это время махровый агранулоцитоз уже, в герметичном боксе жить с таким. Нет, но есть люди у которых оно с не очень серьезными побочными действиями проходит. Но в 2021 году явно нет никакого смысла таким лечиться, даже при циррозе.
-
@rtuij Да там с интерферонами бывает, что в конце результата нет.
-
@влас-пихайлов для GT2 такая вероятность (пролететь) порядка 60%.
Feuerstadt P, Bunim AL, Garcia H, Karlitz JJ, Massoumi H, Thosani AJ, Pellecchia A, Wolkoff AW, Gaglio PJ, Reinus JF. Effectiveness of hepatitis C treatment with pegylated interferon and ribavirin in urban minority patients. Hepatology. 2010 Apr;51(4):1137-43. doi: 10.1002/hep.23429. PMID: 20049907.
-
@ilya-antipin я почему то думал что 2 легче чем 1 и шансов больше(
-
@rtuij больше, для GT1 вероятность ответа еще ниже:
Intention-to-treat analysis (ITT) showed SVR in 14% of genotype 1 patients and 37% in genotype 2/3 patients (P < 0.001). Можно найти в других исследованиях немного другие цифры, но они все убогие абсолютно по сравнению с любой современной схемой, которая в среднем случае выжимает 95%+, не говоря о практически нулевых умеренных и выраженных побочных явлениях на безинтерферовновых режимах.
-
@ilya-antipin Анализы крови. Что нибудь есть для беспокойства?
-
@rtuij щитовидку слегка отстрелило. Или не слегка, но пока держится. Ожидаемое значение для вас среднее 1,5. Наблюдать, ТТГ пересмотреть через 2-3 мес, и после еще, по результатам.
-
@ilya-antipin а эритроциты? ТТГ вроде же не вышел за пределы верхние?
-
ТТГ вроде же не вышел за пределы верхние?
Нет, не вышел. И у женщины лет 65 я бы может и не обратил на это внимание. Вы внимательно прочитайте, что я написал выше. Я же написал все нужные слова.
-
а эритроциты?
Там все закономерно, но не интересно. Обратимо и не значимо.
-
@ilya-antipin спасибо. Понял