Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@marina30061987 никак. В быту ВИЧ передать и с ВН никак, а у вас и та подавлена.
-
@maro, именно шприц с мелкими делениями я и имела в виду) Хотя, к примеру, существуют шприцы, имеющие всего одно деление на мл. Это что касается аптечного шприца. Сообщение моё касалось неудобства, а не невозможности применения дозатора, имеющегося в комплекте к лекарству. Оно скорее о том, что вроде бы и есть дозатор и его удобно вставить в горловину флакона, чтобы набрать препарат, а чтобы отмерить точно нужное количество препарата он годится весьма условно. Спасибо за советы) Вы действительно считаете, что аптечный шприц и соска - это меньшие сложности? Видится некое противоречие. Проще, когда имеется нормальный дозатор к лекарству.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, это ситуация не несёт риска даже если выступило немного крови, не поняла просто у меня была кровь или нет, на руках есть миктрещинки, смотрела палец ребёнка (содрана кожа и точка как от укола, может там тоже кровь была).
-
@marina30061987 при любых даже.
-
Здравствуйте нашла этот форум . Беременна вторым , первому уже 9 лет здоровый . А вот за второго опасение , меня от всей терапии что бы мне не выписывали становится плохо . Врачи говорят не может быть , ну если меня тошнить начинает ( я пропускаю ( так как в 1 триместре было плохо очень . Срок 15 недель . Что с этой терапией делать и как заставить ее пить себя не знаю ( сразу начинает мутить (
-
Участник @liki написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А вот за второго опасение , меня от всей терапии что бы мне не выписывали становится плохо .
Насколько плохо? Ровно настолько, что умереть – не очень плохо? Или все же чуть меньше? Передать ВИЧ ребенку? Я не очень представляю, насколько должно быть плохо, чтобы при такой ставке выбрать пробелы в терапии.
Стоит уточнить, от какой именно всей. Я не думаю, что вы перепробовали все, чтобы говорить о всем. А угадать сложно. Потому, лучше бы написать историю вопроса.
Скажу крамольную мысль, но может быть вам лучше не принимать никакую терапию, если вы не можете обеспечить нормальную приверженность, а также подбор схемы, с которой нет проблем. Это чертовски опасно, и скорее всего ребенок будет с ВИЧ, но если выбор стоит так: или ВИЧ у ребенка или ВИЧ и еще первично резистентный, то во втором случае шансов выжить мало, в первом же будет тяжко, но жить можно.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что вы пока даже не пытались обеспечить себя нормальной схемой, где нет проблем с переносимостью.
Пишите детали. С чем конкретно и какие проблемы. Принимала вот это и это, через сколько то времени после приема вот то и то, и так далее. А также уточните, насколько часто пропускаете терапию.
-
@barbara81 У меня двое детей с которыми прошлось это пройти,они просто этот сироп выплёвывали и это была проблема.Соска спасла.
-
@liki Мне и с терапией и без было плохо,причём тут терапия?Хотите убить ребёнка,продолжайте в том же духе,видали мы таких смелых.Как так вообще можно?Вы что не понимаете что терапия это ваша жизнь?Что это гарантия что ребёнок будет здоров?Что если вы будете принимать её так халатно то у вас будет резистентность к множеству препаратов?Что вам потом вообще не подберут препарат который будет действовать!А такое время с таким раскладом прийдёт точно.А такого чтоб прям от всех тошноло точно не бывает.Просите хорошую современную схему,безопасную,фактически без побочных эффектов.Примерно это :Иссентрес,тенофовир и ламивудин.
-
-
@ilya-antipin Они же начнут ей там ахинею нести что нельзя,так что беспроигрышный вариант с Иссентресом,а так же спорить нужно,добиваться,доказывать.Это для тех кому не тошнит😁.
-
@maro да, скорее всего, но попытка не пытка.
-
@maro, двое - это здорово! Мой единственный глупыш пил из прилагающегося дозатора, казалось, даже с некоторым удовольствием) Закончили уже и хорошо, с радостью выбросила остатки)
-
Здравствуйте . Беременность 14 недель . Назначили терапию вирфотен(тенофовир) + калидавир(лопинавир,ритонавир) + гептавир(ламивудин).
Ранее терапию не принимала , о диагнозе узнала в беременность .
Гептавир смущает , в инструкции написано , что проникает через плаценту к плоду и ещё написаны не совсем хорошие риски.
Скажите , он опасен для беременных? Очень переживаю , терапию ещё не начала . -
@margo4567 нет, не опасен, это классический режим для терапии при беременности. И классический – это классический, это не всегда синоним слова лучший. Просто классика, тут все ± в среднем ок. Проверено. Вот прямо сильно-сильно проверено.
-
@ilya-antipin спасибо большое , тогда начинаю терапию , ато вчера получила препараты и сидела смотрела на них всю ночь :-( а Вы написали , что это классика , но не лучшее . А какая терапия на Ваш взгляд лучше и безопаснее беременным? Я очень переживаю за ребёнка .
ВН мне не сказали какая у меня , но сказали , что небольшая , и сказали , что скорее всего недавно это у меня . -
Участник @margo4567 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А какая терапия на Ваш взгляд лучше и безопаснее беременным?
У нас есть тема, я там объясняю как выбирать и где смотреть.
На сегодня это ABC/3TC или TDF/FTC или TDF/3TC как основа.
Плюс DTG или RAL или ATV/r или DRV/r. Если не ходить дальше препоучительных режимов.
В т.е. DTG + TDF/3TC или DTG + TDF/FTC доступный вариант относительно в наших условиях. Местами очень относительно, конечно.DRV/r + TDF/3TC, впрочем, если в пределах того же класса, тоже вполне ок.
-
@ilya-antipin что значат все эти буквы (( мне это все сложно , ничего в этом не понимаю абсолютно , только недавно узнала о “плюсе”. Ещё в себя прийти не могу (((
Сейчас посмотрела свою справку , там указано по первому анализу СД4-848, копий 486
Насколько опасны данные показатели ?
Сдала второй анализ , результат ещё не готов . -
@margo4567 Хорошие показатели,вы в норме.Терапию начинайте незамедлительно,любое кровотечение может быть опасным для ребёнка и привести к заражению без терапии.ВН срочно нужно привести к неопределяемому уровню,а потом уже решать все остальные вопросы.Буквы это сокращённые,международные названия препаратов.Если всё упростить то основа у Вас-тенофовир и ламивудин, вполне хорошая,а вот каледовир лучше заменить на Ралтегравир ,Долутегравир или Дарунавир.Будет идеально.
-
@maro спасибо большое за ответ . Скажите , а калидовир опасен ?
Просто мне назначили эту терапию и выдали данные препараты , но я со вчерашнего дня с ними обнимаюсь и не начинаю терапию .
Начинать ? Или калидовир все таки опасен ?