Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin спасибо большущее!
-
@кассиопея Сироп выдают в роддоме.Некоторым дают в СЦ,у меня каждый раз давали в роддоме,причём первый раз дали в банках и я сама поила,второй раз приносили в шприцах уже дозированно и эти дозировки они путали часто,так что строго нужно в этой ситуации знать сколько нужно(у педиатра в сц уточнить) и самой контролировать.По поводу ВН,чем позже тем лучше,но если было уже несколько анализов сл стабильно подавленой нагрузкой и вы к терапии привержены,переживать не нужно.
-
@maro Спасибо. Да я за саму по себе нагрузку не переживаю. Правда, двойной режим. По приверженности, могу двигать на час-другой туда сюда, тк куча несовместимых с терапией витаминок типа магния, железа и тп, которые еще и между собой не совместимы тоже. Меня заботят действия врачей роддома при отсутствии недавнего результата на ВН
-
@кассиопея В СЦ дадут выписку и она их устроит,они там вообще слабо на эту тему соображают особенно про сроки и т п в основном.А вот двойной режим не уступает тройному,относительно времени ,знаю что в европе пьют дтг в разрезе 4 часов,или обрано утром в обед или вечером,не поминутно.Они там с этого улыбаются.
-
@ilya-antipin, что скажете, в СЦ меня уверяют что даже при н/о ВН и профилактике ребёнку, бывают случаи заражения, которые входят в те 0,5-1%.
У меня 20 копий, принимаю длтг+ем+лам, сказали для ребёнка будет сироп 7 дней, планируется КС. Приверженность 100%.
Напугали меня. Переживаю. -
Участник @obv написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
бывают случаи заражения
С какой частотой? Не сказали? А знаете почему? Потому, что понятия не имеют. Вот, например, 2651 родов с неопределяемой нагрузкой ниже 50 копий во Франции. Ноль случаев передачи. Британцы давали диапазон 0,1%-0,3% (это до 14 года данные были еще), но довольно давно, там были преимущественно старые режимы терапии.
У вас мало того, что ВН подавлена великолепно, еще и КС. Тут в принципе риск определить невозможно, т.к. не было исследований с группами вот таких идеальных вводны.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@obv как можна написать Вам в личку.
-
@veraqqq напишите свою почту.
-
-
@veraqqq проверяйте почту
-
Здравствуйте. Я уже как-то обращалась по поводу этого вопроса, но роды все ближе , волнение нарастает.
На данный момент беременность 32 недели, два месяца назад сдавала на вн- н/о ( менее 40)
Забеременела на схеме дженвоя. Когда меняла схему на исентресс+кивекса ( 10 недель) , сдала также на вирусную нагрузку-также н/о. На терапии с 2016 ( ламивудин/эфавиренз/теноровир) та схема неплохо подходила, но в 2020 из-за пандемии и нахождении в др стране пришлось сменить на дженвою. На дженвойе с апреля 2020. В июле забеременела. Пока была на схеме дженвоя, на 8 неделе где-то на узи выявили ретриорхальную гематому около плодного яйца, не кровило.Какие есть риски заражения? Дженвоя ведь совсем не подходит во время беременности, а у меня почти весь первый триместр на ней и прошёл. Хоть и с подавленной ВН. Ещё и гематома эта.
Прошу прощения за сумбур, очень переживаю за ребёнка. Чем ближе к родам, тем волнительней. -
Участник @lifeforlove написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Какие есть риски заражения?
Около ноля. Как и характерно для таких условий.
Дженвоя ведь совсем не подходит во время беременности
ВН держит – и ок.
-
Добрый день всем участникам форума и врачам !
Беспокоит такой вопрос .
Беременность -нагрузка 0 , принимала трувада/тивикай
Роды все был ужасный токсикоз .
Рожала очень долго , 9 часов безводного периода
Делали разрезы , накладывали вакуум экстракции
3 сиропа месяц . С 2 недель ребёнка начало рвать , сказали ротовирус
Две недели в инфекционном отделении без меня. Родителей пускали на час два в день …
Первый пцр отр , в 2 недели жизни отр в 3 месяца тоже отр
Но в месяц где-то нащупала у него небольшие лимфоузлы. Педиатр и не один сказал что не увеличены и в норме.
Затем моя врач из СЦ сказала что все в норме и я могу его привезти когда с учета снимать и я выдохнула и мы не ездили в полгода и год .
Сейчас волнуюсь , записалась в СЦ
Ребёнок крепкий , больше сверстников . Почти не болеет .
Какова вероятность что я все же его заразила во время родов ? -
@milochka если начались такие вопросы – все бесполезно. Голову тут не обмануть. Сделать ПЦР еще раз и закрыть вопрос. Не получится и так и будет далее – уже к психиатру или психотерапевту и работать с тревогой.
-
Здравствуйте! Понимаю, что тема не новая… Просто волнуюсь… Ближе к году начали сдавать на ифа для снятия с учёта, сдали за 3 месяца уже 4 раза, все под вопросом… Можно ли быть спокойной, что ребёнок здоров, если ПЦР были отрицательные? И имею ли я право перенести забор крови хотя бы до 1,5 лет? Очень не хочется лишний раз портить психику ребёнку из - за больниц… Заранее спасибо!
-
Участник @анастасия-х написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
ложно ли быть спокойной, что ребёнок здоров, если ПЦР были отрицательные?
Вполне.
И имею ли я право перенести забор крови хотя бы до 1,5 лет?
Да.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Всем добра. Некоторое время назад, вышла на ваш форум, и поняла что хочу быть с вами. Ситуация, судя по всему, не редкая. Узнала о своём статусе во время беременности, на 12 неделе, придя на плановый приём. Вич + геп С мне там объявили и направили в СЦ. Встала на учёт, принимаю терапию второй месяц, вирусная нагрузка при постановке была очень высокая 100000, сд4-102. По поводу геп вообще ничего не понятно, брали анализ повторно уже в СЦ, антитела есть, показатели печени в норме, врач сказала что контакт с вирусом был, вероятно организм сам справился. Снова взяли кровь для анализа, следующая встреча ожидается только в начале мая, там же будет известен результат по изменению вирусной нагрузки после месяца терапии. Очень переживаю по поводу здоровья ребенка, все-таки нагрузка не малая, может помимо терапии существует что-то ещё чтобы повысить шансы. Понимаю что гарантии никто в таком случае дать не может, в полной мере осознаю да и возможно в большей степени не это мне здесь надо, а утешения и моральной поддержки. Рассказать близким так и не смогла, отец ребёнка знает, у него - всячески старается помочь, говорит что не оставит. Но у меня в голове крепко засела мысль, что из жалости и от этого становится ещё хуже. Простите что распустила здесь нюни, просто поделиться совсем не с кем, а держать в себе не хватает сил.
-
Участник @ksun написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
По поводу геп вообще ничего не понятно, брали анализ повторно уже в СЦ, антитела есть, показатели печени в норме, врач сказала что контакт с вирусом был, вероятно организм сам справился.
ПЦР РНК ВГС качественный – вот этот тест отвечает на вопрос есть гепатит С или нет.
ВН к родам с высокой долей вероятности подавите, риски передачи будут ничтожные. Не успеете подавить – кесарево позволит и при ВН свести риски к тем же, что и подавленная ВН.