Диагностика гепатита С
-
@sasha14 что значит « в процессе»? Чисто логически-нет, не можете быть уверены…
-
@homer @Ilya-Antipin я имел ввиду то, что перед тем как начинает действовать вакцина, после заражения, я могу заразить кого либо ? Или вакцина убивает вирус сразу же не давая ей возможность заразить людей которые могли быть в зоне риска ?
-
@sasha14 попробуйте переформулировать вопрос. Я не очень понимаю. И благодаря вакцине выздоровели… с чего, почему? Это вообще как?
-
Участник @sasha14 написал в Диагностика гепатита С:
я имел ввиду то, что перед тем как начинает действовать вакцина, после заражения, я могу заразить кого либо ?
Если вы подцепили ВГВ и привились после уже, то вы можете с вакциной или без спонтанно излечиться вот ВГВ, но пока этого не произошло вы вполне можете передавать инфекцию.
-
А если подцепил ВГВ после вакцины ? или это не возможно ?
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:
попробуйте переформулировать вопрос.
Они не умеют.
Вопрос в том, что если в привитого человека попал вирус, в течении какого времени защитные антитела уничтожат вгв и соответственно в течении какого времени инфицированный будет опасен для окружающих.
-
@васьвась @Ilya-Antipin Да, именно так, спасибо.
-
Вопрос в том, что если в привитого человека попал вирус, в течении какого времени защитные антитела уничтожат вгв и соответственно в течении какого времени инфицированный будет опасен для окружающих.
@Ilya-Antipin Так как мне быть Илья, что скажете по этому поводу ?
-
@sasha14 после вакцины через час? через месяц? Когда? И кто? Или мы фантазируем?
-
Так как мне быть Илья, что скажете по этому поводу ?
Как быть с чем. Я так и не понял вопроса.
-
@ilya-antipin Я тестировался на ИФА гепатиты на 1,5/3/6 месяцев - везде отрицательно.
По поводу прививки я не знаю точно какой давности она, возможно ещё с детства. Если у меня как у привитого человека, у которого возможно иммунитет к вгв ещё остался, попал вирус, в течении какого времени защитные антитела уничтожат вгв и соответственно в течении какого времени я могу быть или точно буду опасен для окружающих которые не привиты ?
Я не фантазирую, просто хочу узнать, стоит ли идти сдавать анализ на Anti-HBc (который как я понимаю, показывает, был ли когда-то контакт с вирусом) и если по анализу выяснится что я им переболел, придётся проводить диагностику близким, или можно не переживать, риска для близких в таком случае не было, и в конце концов закрыть этот вопрос. -
По поводу прививки я не знаю точно
Так узнайте. Вместо бесполезных тестов на то, чего нет, и это уже давно ясно, сделайте что-то осмысленное. Посмотрите уровни антител, и привейтесь, если нет или уровень низкий.
в течении какого времени я могу быть или точно буду опасен
В течении никакого. Вы или заболеваете острым ВГВ, или нет. Со всеми вытекающими.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:
По поводу прививки я не знаю точно
Так узнайте. Вместо бесполезных тестов на то, чего нет, и это уже давно ясно, сделайте что-то осмысленное. Посмотрите уровни антител, и привейтесь, если нет или уровень низкий.
Понял вас.
в течении какого времени я могу быть или точно буду опасен
В течении никакого. Вы или заболеваете острым ВГВ, или нет. Со всеми вытекающими.
То есть судя по трём отрицательным тестам ифа на 1,5/3/6 месяцах, я могу исключить острый гепатит как и возможность заражение кого либо ?
-
@sasha14 для этого почти никогда и тестов не нужно. Бывает, что без них никак не заподозрить… но очень редко.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@ilya-antipin Здравствуйте
У меня был контакт с больным гепатитом С 4,5 месяца назад (капля промывных вод пациента с массивным ЖКК попала в глаз)
Сдал анализы на anti-HCV антитела на 1 ; 1,5; 3; и 4,5 месяца. Результат отрицательный
Но во время последней сдачи ( вчера) обнаружил повышение уровня билирубина (28)
, АЛТ и АСТ в норме (14 и 15)
Может ли быть повышение уровня билирубина проявлением гепатита С , или при вирусном поражении печени вместе с повышением уровня билирубина обязательно повысится АЛТ ? -
@немо нет тут повышения уровня билирубина. Чтобы говорить о повышении, нужно ваш базовый уровень знать.
-
Добрый день ,подскажите пжс по диагностике гепатитов в,с такие же сроки как и при вич, пцр 4 нед,ИФА 6 нед для 100%?
-
@ali-0 лучше ПЦР, оно там копейки стоит же, и там 3 недель достаточно в среднем, для ультрачувствительных и две ок.
-
@ilya-antipin подскажите пжс не особо разбираюсь в каталоге инвитро написано гепатиты ДНК в и гепатиты РНК с- это и есть ПЦР гепатитов ?