Диагностика гепатита С
-
@stuppy да за одним сдала как-то, там комплекс ифа , гепатит С и В и сифилис. Вот и сдала все в куче
-
@stuppy но ведь не у всех он протекает в острой форме. А так у меня боли в правом подреберье частенько и тошнота, может что конечно другое абсолютно, может вообще уже на нервной почве запросто все это случилось.
-
@olgaa ну сдали печёночную биохимию - и забили, узи, если ещё хочется фана. Болит - к терапевту или гастроэнтерологу. Может у вас там с кишками что - вот там даже рачок пропустить на раз-два
-
@stuppy спасибо за помощь.
Осталось Илью Игоревича послушать, что порекомендует. Сдавать антитела на гепатит С ещё через месяц, когда стукнет 6 мес. или же уже ничего не изменится и я не повстречалась с этим вирусом. Может ПЦР сдать скажет сейчас, сдам и если ок все, забуду наконец-то это все. И пойду к психологу по поводу своей тревожности или к психиатру , куда там с этим -
@stuppy согласна. Пока зациклилась на гепатите , там может в принципе , что пострашнее, типа рака как вы сказали, а я тут время упускаю. Тьфу тьфу , не дай бог никому
-
Пользователь @olgaa написал в Диагностика гепатита С:
типа рака как вы сказали, а я тут время упускаю. Тьфу тьфу , не дай бог никому
Все там будем, если доживём
-
@stuppy я вроде бы уже и про гепатит С было расслабилась , что отрицательный результат через 5 мес пришел, так мне сказала одна знакомая особа что минимум времени ( максимум для появления антител) через который нужно сдать чтоб быть уверенной - 180 дней то есть 6 мес. А я видите ли через 158 дней сдала, ещё месяц не дождала
Хочу Илью Игоревича услышать, что он думает. -
Это сообщение удалено!
-
@stuppy в принципе я б тут вообще не донимала вопросами про гепатит Илью Игоревича , если бы были лишние деньги, я б завтра сходила сдала пцр РНК и закрыла вопрос, если б было отрицательно. Но меня вот интересует более дешёвый анализ. Мой анализ на 99.99 достоверен, или сдать лучше ещё через месяцок полтора
-
Здравствуйте,вообщем вопрос следующий, сдавал ПЦР на вич 1-2 и гепатиты в и с на 17-й день отрицательно, сейчас пересдал С на 50-й день ПЦР РНК (для перестраховки), если придёт отрицательно, значит могу закрыть вопрос и больше ничего не сдавать?
-
@торел84 уже закрыт вопрос. Будет закрыт дважды, если так бывает.
-
@ilya-antipin Понял, большое спасибо.
-
Илья Игоревич.
Если по анти ставить диагноз гепС.
Это же то же прописано в наших КР и ВОЗ, если нет возможности ПЦР сделать.
По ядерным.
И как эти анти детектятся при перенесенном или излеченному гепС.
Вот например
https://drive.google.com/file/d/1vNe4lpZTW3eG2002WY-1iKt0z_uwtd81/view?usp=drivesdk
Здесь есть гепС?
И возможно ли такое при успешно пролеченом гепС?
Про ПЦР понятно, что лучше не заморачиваться и его сделать. Но вот если так. -
@parsek а мы вообще доверяем этой серологии? По канону тогда нужно на другой системе перепоставить.
– вот так все же. И не нужно велик изобретать.
вот теперь туда.
-
Добрый день. У меня подруга болеет Гепатитом С с рождения. Я об этом не знала, с ней мы общаемся оочень давно. Недавно была у нее в гостях и оторвала заусенец, крови не было, была ранка. Я попросила у нее ножницы маникюрные и аккуратно отрезала. После вечером мне сказали другие друзья, что я очень странно сделала ведь у нее гепатит, а я и не знала и она мне ножницы дала. Теперь я просто не знаю что делать? Был ли шанс заразиться и какой он? Возможно несколько дней она даже не пользовалась ими. Визуально они были чистые я помню.
-
Пользователь @ekaterinaa написал в Диагностика гепатита С:
Был ли шанс заразиться и какой он?
Не было
-
@stuppy я с ней разговаривала. Она сказала, что все понимает и не дала бы мне такие. Этими она очень давно не пользовалась. Получается даже нет свисла сдавать? Или может сдать ПЦР недели через две для самоуспокоения?
-
@ekaterinaa нет смысла сдавать
-
Пользователь @ekaterinaa написал в Диагностика гепатита С:
Или может сдать ПЦР недели через две для самоуспокоения?
Ну вы же не самоуспокоетесь, если не сдадите. Заодно на туберкулез можно сдать, может кто чихнул в на вас в общественном месте. Потом можно перейти к скринингу на предмет гельминтов, они везде. На токсоплазму тоже нормально, если хоть раз в жизни гладили кошечек. Семейство герпесов не дремлет.
-
@ilya-antipin добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться, я в панике. Сейчас пришёл анализ с лабы СЦ-Определение РНК вируса гепатита C (Hepatitis C virus) в крови методом ПЦР, качественное исследование-Обнаружено(((я просто в шоке. Пролечила ещё в 2017 году, с тех пор ни разу не было выявлено. Никаких контактов подозрительных не было. Как на это реагировать? Что это-рецедив или ошибка лабы? ((куда сейчас бежать, что пересдать?