Диагностика гепатита С
-
@alla-ivanova я не правильно поняла, что на основании этого можно судить о том, что у меня иммунитет к гепатиту В после тех прививок?
Если ранее в течение года я нигде не инфицировалась - Рисков до маникюра не было сто процентов -
Участник @гоги написал в Диагностика гепатита С:
@ilya-antipin Илья Игоревич ,добрый вечер. Сегодня начал курс софосбувир+ледипасвир(ледикаст). Однако,сегодня же сильно заболел-знобит всего и тело ломит, температуру не мерял, но по ощущениям около 37.5. Какие лекарства можно исползовать, чтобы сбить температуру(? На сайте производителя прочитал, что с парацетомолом сочетать нельзя, типа парацетомол на печень влияет. Это не побочка, потому что еще ночью(до приема таблеток) почувствовал недомогание.
Блин что ты гонишь херню. задолбал своим недомоганием. используй свечи блин и не кого не дое…уй тут!!!
-
@alla-ivanova т.е. ваша прививка от ВГВ эффективна все еще, и титры антител хорошие, еще лет на пять хватит, а то и больше.
-
@art-artic тьфу на тебя
-
-
Так ли это?
-
В большинстве моделей, что на рынке, в т.ч. тех, что у нас используются в частных сетях – да
Илья Игоревич, технически ведь нельзя только пробирку применить повторно из-за отсутствия вакуума в использованной пробирке? А игла ? Тут ведь технически можно взять кровь иглой предыдущего клиента?
-
-
@alla-ivanova возможно, но только в рамках сложного заговора.
-
Добрый день, сегодня сделала фиброскан, диагноз F3…я погуглила…это получается предпоследняя стадия, следующая цирроз…каковы шансы успешного лечения?
-
@ekaterinar шансы успеха в вирусологическом смысле такие же примерно как и при F1 - отличные. А вот шансы на редукцию или остановку фиброза - уже другая геометрия тут… но тоже велики, более вероятно, чем обратное.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:
@ekaterinar шансы успеха в вирусологическом смысле такие же примерно как и при F1 - отличные. А вот шансы на редукцию или остановку фиброза - уже другая геометрия тут… но тоже велики, более вероятно, чем обратное.
Спасибо, ваши слова вселяют надежду, очень боюсь, что гепатитная терапия не подействуют, и вирус останется, врач тогда говорит, что нужно будет пить не 3 месяца, а 6…ещё тут начиталась что схема с Даклатасвиром уже устарела и возможно менее эффективна
-
Всем привет)Скажите пожалуйста через какое время нужно сдать пцр-тест на определение гепатита С и Б ?Так как был контакт через одну иглу с человеком который болен гепатитом С и возможно гепатитом Б.
-
пцр-тест на определение гепатита С и Б
2-3 недели достаточно, в зависимости от чувствительности и возраста оборудования.
-
@ilya-antipin Cпасибо.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, помогите, пожалуйста, разобраться с рисками по гепатиту С. В последнее время попадаются статьи, в которых пишут, что чуть ли ни при чихании и кашле вирус может передаваться. На ум приходит фраза нашего инфекциониста “что-то не то вы читаете”. Так как работаю в контакте со слюнями (в которых может содержаться кровь), то вопрос о рисках, связанных с попаданием такой слюны, очень тревожит. Возможно, вы сможете подсказать правильные источники для изучения этого вопроса. Спасибо вам за то, что вы делаете.
-
пишут, что чуть ли ни при чихании и кашле вирус может передаваться.
Нет такого. Как видите, Воздействие крови на слизистую оболочку – Очень низкий риск. Только кейсрепорты. Т.е. даже так, залить кровью инфицированной слизистые – столь низкий риск, что его сложно оценить уже.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за быстрый ответ. Значит при попадании слюны инфицированного человека в свежую рану (укус, например) достоверного (или в принципе такового) риска нет. Правильно я понимаю? Честно, загнала себя с этим в фобскую яму. Про психиатра знаю, что надо. Но боюсь его (был опыт общения, сильно напугал, хотя переключил с проблемы).
-
Участник @sunny написал в Диагностика гепатита С:
Значит при попадании слюны инфицированного человека в свежую рану (укус, например) достоверного (или в принципе такового) риска нет.
Нет даже на уровне кейсов. Т.е. нет оснований полагать, что так в принципе может быть даже экстремально редко.
-
@ilya-antipin спасибо вам огромное
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья. У нас в городе нет фиброскана. В частном мед.центре делают эластометрию на новом аппарате узд. Вопрос: информативен ли этот метод для постановки фиброза? Спасибо.
-
@арина скорее всего не очень, но стоит уточнить название аппарата и датчик.
-
@ilya-antipin Вот что у них на сайте написано /эластометрия проводится на современном УЗ-аппарате экспертного класса «GE Logic E9»./