Диагностика гепатита С
-
@ilya-antipin Спасибо вам большое, вроде бы ситуация прояснилась. За год точно никаких всплесков не было. Сдавала кровь на биохимию в августе, был плановый мед осмотр и флюрография не понравилась, отправили в фтизиатру, оказалось просто смазался снимок в итоге. А за время беременности стали ещё ниже, печень чувствует себя хорошо судя по всему
-
@ksun
Илья ниже ответил Вам! Все у Вас хорошо. Мониторте время от времени АЛТ АСТ.
У меня был ещё в далёком прошлом ВГБ, так Антитела были лет 6 не меньше. Сейчас их нет. Тут у кого как. У кого-то Антитела пропадают, а у некоторых на всю жизнь остаются. И по Антителам диагноз не ставят. Поэтому не переживайте. Здоровья Вам! -
@ksun
АЛТ АСТ у вас в норме. Всё хорошо. -
@ilya-antipin Илья, прошу прощения, тут я Вас так донимать не буду, как в теме про вич.
Интерес представляет вопрос , а есть ли риск заражения гепатитом С в случае ранения здорового человека маникюрным инструментом, на котором практически невидимые глазу какие-то следы крови больного остались на инструменте за 13 часов до ранения здорового человека? -
@1roman1 Спасибо большое и вам всего самого доброго. Приятно осознавать что в мире еще остались небезразличные люди
-
@alla-ivanova нет.
-
@ilya-antipin я к чему это. Гепатит С ещё оказывается у нее.
-
@alla-ivanova ну, пусть избавится. Что тут сказать?
-
@ilya-antipin мне главное, что я в данной ситуации ни тем ни другим заразиться не могла, и слава Богу
-
@ilya-antipin но всё-таки возможно что месяца через 2 сдам для своего успокоения тесты на то и другое, если через такой период времени не забуду про этот инцидент))
Не забуду значит ифа 4 все исключит на сроке 2 мес.
А на гепатит С ПЦР РНК качественный в сыворотке крови от 15 ме на мл через 2 месяца позволит исключить на сто процентов заражение ? -
Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:
А на гепатит С ПЦР РНК качественный в сыворотке крови от 15 ме на мл через 2 месяца позволит исключить на сто процентов заражение ?
Через 3 недели уже ок.
-
@ilya-antipin при заражении гепатитом С - через три недели с риска обнаружится сто процентов РНК вируса в крови? При исследовании ультрачувствительным методом от 15 ме на мл.
То есть если потом провериться через 3 мес на антитела, то их не будет? Так как через три недели с момента риска методом ПЦР исключается заражение?
-
при заражении гепатитом С - через три недели с риска обнаружится сто процентов РНК вируса в крови? При исследовании ультрачувствительным методом от 15 ме на мл.
С предельно высокой вероятностью. Достаточной в обычной ситуации.
То есть если потом провериться через 3 мес на антитела, то их не будет?
Не будет. А смысл проверять то? Ну, если хочется.
-
@ilya-antipin просто некоторые специалисты , не смотря на то, что сдаёшь ПЦР на сроке побольше возьмем - 2 мес. рекомендуют сдать ифа через 3 и 6 мес.
Как Вы это прокомментируете? -
@ilya-antipin Илья Игоревич, кажется, да уж и не кажется с вероятностью 100 процентов мне нужна Ваша помощь как психиатра
-
@alla-ivanova все верно, для рутинного скрининга ПЦР в РФ не одобрен, потому, формально это верно.
-
@ilya-antipin а почему в моем случае нет риска? При ранении меня фрезой после больного человека. Вирус гепатита С устойчив же во внешней среде без обработки. Если спустя 13 часов я саданулась этим инструментом.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, мне нужны Ваши услуги как психиатра. Какими таблетками можно закинуться, чтобы тревожность не была настолько сильная.
Все дело в том,что по ВИЧ я вроде как наконец-то Вас поняла.
А вот по гепатиту С никак не могу. Если он устойчив во внешней среде, получается риск есть ?
Через 13 часов после больной я ранилась фрезой , на фрезе частицы крови подруги остались… -
Если спустя 13 часов я саданулась этим инструментом.
ВГС не выдержал бы этих 13 часов в должном количестве, нежный больно.
-
@ilya-antipin даже просто лёжа в коробке для инструмента?
Ни помыта, ни антисептиком не обработана фреза была . По ВИЧ поняла вообще без вопросов. По гепатиту С … Пишут что способность заражать он сохраняет как минимум 16 часов - 4 дня