Клинические рекомендации «ВИЧ-инфекция у взрослых», 2019
-
26 декабря 2019 года опубликованы Клинические рекомендации Министерства Здравоохранения Российской Федерации «ВИЧ-инфекция у взрослых», разработанные Национальной ассоциацией специалистов по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции. Предыдущие Клинические рекомендации были утверждены в 2017 году.
Подробнее:
-
Это мне уже нравится. Бедные врачи, теперь подкованный пациент их задолбает с требованием назначить первую линию с Тивикаем на основе Российских клинических рекомендациях)
-
Да, очень неплохо. .И анализ на витамин Д теперь можно требовать.
-
Участник @laura написал в Опубликованы новые клинические рекомендации Минздрава России “ВИЧ-инфекция у взрослых”:
И анализ на витамин Д теперь можно требовать
Если реагентов нет, то хоть обтребуйся. У нас нагрузку уже год не делают, про витамин Д они и не слышали, что такой существует)
“Рекомендации носят рекомендательный характер”(с) Воронин.
То есть это - не закон. -
@васьвась Ну это точно.
-
Мне понравилось :
“Программа медицинской реабилитации включает в себя : …трудотерапия, массаж…”.
“Меры по повышению приверженности к АРВП : …Финансовая поддержка…”.
Пойду требовать. Где мой массаж и деньги, я не понял. 👊
-
@васьвась весь массаж разобрали, осталась только трудотерапия
-
Участник @just_one написал в Опубликованы новые клинические рекомендации Минздрава России “ВИЧ-инфекция у взрослых”:
весь массаж разобрали, осталась только трудотерапия
Спасибо нинада. Пусть себе оставят. Ну на крайняк мне и финансовой поддержки хватит.
-
@васьвась с 31 дек 2021 вроде как закон. Но нужно подождать. У нас всегда нужно подождать, а потом убедиться, что, нет, не взлетело.
-
Участник @ilya-antipin написал в Опубликованы новые клинические рекомендации Минздрава России “ВИЧ-инфекция у взрослых”:
а потом убедиться, что, нет, не взлетело.
А как оно взлетит ? Миллион человек снабдят резко терапией, так как она рекомендована для всех, независимо от ВН и ИС? Может быть. Но навряд ли снабдят предпочтительным Тивикаем.
Плюс на генотипирование и другие анализы типа 25(ОН) D млрд. - другой надо . Не говоря уже о положенном мне массаже) -
А все уже поняли с какой формулировкой будут отказывать в переводе на двойную схему?
-
@ilya-antipin Наверное : «В связи с отсутствием возможности сделать тест на регистентность»)))
-
Участник @ilya-antipin написал в Опубликованы новые клинические рекомендации Минздрава России “ВИЧ-инфекция у взрослых”:
будут отказывать в переводе на двойную схему?
В чем проблема? Пусть дают тройную. А пить третий препарат никто не заставляет.
-
@maro это вторая линия обороны )) там 500 клеточек выдумали, 90% побрить можно легко на этом этапе.
-
@ilya-antipin здравствуйте, не могу понять что же опять с долутегравиром и первым триместром беременности? То его одобрили и все подозрения сняли, сейчас читаю что опять он не рекомендован! Они там что определиться не могут? Я только выдохнула так как принимала долутегравир!сейчас пять месяцев беременности, опять потеряла покой и сон!((
-
Участник @jane написал в Опубликованы новые клинические рекомендации Минздрава России “ВИЧ-инфекция у взрослых”:
сейчас читаю что опять он не рекомендован
В где?
-
@ilya-antipin Обновлен перечень препаратов, которые не рекомендуются к применению при определённых условиях. Так долутегравир не рекомендован женщинам в 1м триместре беременности (возможен тератогенный эффект (прим. нарушение эмбрионального развития) ).
-
@jane а, тут… ну, логично, сообразно теме. Вообще не обращать внимания. Просто кто-то очень тормоз. Не вчера же писано. По беременным там ссылка на гайд DHHS 2016 года. Ничего из свежего по теме не упомянуто.
-
Просто кто-то очень тормоз.
ЕАСS , если не изменяет память, здесь солидарен.
Я бы подождал, ничего не стоит 1 триместр попить другой препарат. Эфавиренз сначала тоже реабилитировали, сейчас его связывают с микроцефалией. -
@васьвась *А пить третий препарат никто не заставляет в том случае,если этот препарат не в 1 таблетке.