Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
Участник @1roman1 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
с. Можно Ламивудин заменить
Добрый день.
В идеале, тебе нужен тест нс резистентность к НИОТам, это минимум, а лучше ко всем группам АРВП. И исходидя из результата подобрать леки.
Но ВН должна быть хотя бы около 1000 коп.
Можно сделать этот анализ по провирусной ДНК, там нет ограничения по количеству копий, но это в H clinik, и вылезет не очень скромная сумма, и это в Москве.
Непонятно почему после перехода с Ралтегравира на Дтг вылезла нагрузка, и это не блип, потому что этот отскок в нескольких анализах, наблюдается.
Если предположить, что Лам выбит, то с высокой степенью,
с Тенофовиром то же, что то не так.
Если оставить Дтг, то здесь напрашивается лек из группы ИП/рит., и Абакавир. Можно и Зидовудин, на коротке, всё же его не похоронили наглухо.
Дтг с ННИОТами? Кроме Рилпивирина, если я не ошибаюсь, остальные леки этой группы конфликтуют с Дтг.
НИОТы. Дтг+два лека из ниотов, к которым нет мутаций. Абакавир+??? тот же Зидовудин(что бы погасить ВН, и немного попонятней было)
Вообщем не зная мутаций, подобрать схему можно, тыкать наугад.
Или уж наверняка; дтг+ даруновир/ритоновир или рал+ то же самое.И про ИП, вернее я Рионовир.
Все ИП идут только бустированные, т. е. с Ритоновиром. Почти, Абик можно, но не в твоем случае.Иди на приём, может, что то прояснится.
Узнай, и запиши, распечатай, сфоткай анализы по ИС, ВН, включая %cd4 и ИРИ., за всё время наблюдения. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
А схемы, при резистенции, составляют исходя из наличие определённых мутаций
У нас просто наугад меняют препараты чаще всего , как предлагает @Yoko и тем самым выбивают еще больше препаратов.
-
Участник @ladymusik63 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
. Сейчас ей ей хотят еще прибавить еще 1.т. долутогравира Но- у нее туб.А
Некоторые препараты тубовые снижают концентацию Дтг, поэтому делают коррекцию дозы Дтг.
-
@parsek
Завтра поеду и сфоткаю. У меня как то позапрошлый анализ ВН показывала 49 копий. Что такое БЛИКИ? -
@parsek
Еще завтра хотят сделать повторный анализ, чтоб исключить ошибку лаборатории. -
Что такое БЛИКИ?
Блик — элемент светоте́ни — световое пятно на ярко освещённой выпуклой или плоской глянцевой поверхности. Возникает вследствие зеркального или зеркально-диффузного отражения яркого источника света, чаще всего солнца, на предмете.
Также бликом называют яркие пятна на фотографии, возникшие вследствие переотражения света в линзах объектива (см. также «боке»).
Эффект светового блика часто имитируется в трёхмерной графике и компьютерных играх. Реализуется при помощи моделей освещения, например, модели освещения по Фонгу. -
@васьвась )))))
-
БЛИКИ
Блип(blip) однократный всплеск ВН, <200 коп., при стабильной вирусной н/о нагрузке. Проверяется повторным анализом ВН.
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Блип(blip) однократный всплеск ВН, <200 коп.
Блип может быть и выше 200 копий. Хоть несколько тысяч.
Просто до 200 копий он несет опасности для схемы. -
@васьвась
Как смешно. Сделал опечатку на одну букву.
Вместо того чтоб поправить, надо высмеить. -
@васьвась
Это понятно
Написал как формулируется в наших рекомендациях«Всплеск (подскок) виремии» (blip) —однократный подъем вирусной нагрузки до
уровня менее 200 копий/мл после неопределяемой. � -
надо высмеить.
Да не грузись. Подберут тебе схему. Всё наладится. А улыбнутся не помешает.
-
ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕЧЕГО НЕ ПОЙМУ.
Сейчас позвонил в СЦ Казани чтоб там посматрели по анализам последним ВН.
11 декабря 2019г. СД 480.ВН 250
15 февраля 2020г. СД 380. ВН 250
27 июня 2020г. СД 360. ВН 250
Как вообще такое может быть?
Я говорю что всегда спрашивал во Владимире когда сдавал анализы за ВН и мне говорили что не определяема, а сейчас говорят что в компьютере стоят именно то что я написал выше.
Во первых не понятно как может такая ВН держатся на одной отметке 250 не в верх не вниз?
И получается меня обманывал инфекционист когода говорила что ВН не определяема. Но зачем, где логика.
Есть у кого какие соображения.
Конечно я сейчас очень разослился от этого бардака. Позвонил во Владимир СЦ и завтра поеду. Но что происходит?
Кто может обьяснить? -
Но что происходит?
Кто может обьяснить?У тебя неопределяемая нагрузка. Просто порог аппарата ПЦР - 250 копий. Расслабься. Схема работает и ехать никуда не надо.
-
@1roman1
Может тест система с таким порогом чувствительности. Они и написали, подразумевая, что ниже 250. -
После перешол на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир ИС 455 ВН ге определяема.
Через 3 месеца ИС 380 ВН 40
Вчера ИС 360 ВН 250.
Вчера подтвердили что ВН 250.
Порог 100.
Что делать доктор, посА с этим, что делать?
Вообщем пересдать тебе надо ВН. -
@parsek
И почему ИС падает? -
@parsek
Вот и мне не ясно. Им тоже говорил, что ИС падает. Они говорят, что это нармально. Колебания. Только где сдесь колебания, когда она падает.
Я переспросил. Говорю может там написано менее 250 копий ВН? Мне мед.сестра отвечает. Нет написано 250 копий. Я спрашиваю. Там указан порог теста. Она ответила нет, не указано. Указано только ВН 250 копий на мл. И СД4. -
@parsek
После перешол на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир ИС 455 ВН ге определяема.
Через 3 месеца ИС 380 ВН 40
Вчера ИС 360 ВН 250.
Вчера подтвердили что ВН 250.
Порог 100.Это мне во Владимире говорили.
А про 250 копий в Казани по компьютеру смотрят. Вот мне и не понятно. Тут одно говорят, во Владимире другое.
Бардак.