Элитный контроллер в современной России - что делать?
-
Участник @васьвась написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
зачем ученые идут по пути функционального излечения ВИЧ
Потому что не могут добиться уничтожения резервуаров и пытаются придумать хоть что-то вместо арвт. Уничтожение всех сломанных клеток означает исключение рисков, тогда как любые функциональные штуки - лишь их снижение.
-
Участник @васьвась написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Это не эксперимент. Это осмысленное поведение, основанное на кое-каких знаниях и логике. А истину уже показывает. Я не вижу людей , которые по 20 лет на терапии. Они где-то есть, но их мало и здоровье данных выживших не айс. Даже по сравнению с теми, кто по 10 лет на терапии , у меня это здоровье , внешний вид и например силовые показатели
А у меня,а у меня…А у меня до сих пор хороший удар(кандидат в мастера спорта по боксу),хотя системно боксом не занимаюсь много лет.Это что,показатель моего здоровья?
-
Участник @stuppy написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
пытаются придумать хоть что-то вместо арвт. Уничтожение всех сломанных клеток означает исключение рисков, тогда как любые функциональные штуки - лишь их снижение.
Не хоть “что-то”, а полную отмену АРВТ и сопутствующего ей вреда здоровью и побочных эффектов.
“Функциональные штуки” - это значительный прогресс и повышение продолжительности и качества жизни. -
Участник @bobcat2 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
А у меня до сих пор хороший удар(кандидат в мастера спорта по боксу)
Я рад за вас.
Вы скажите лучше, какую цель преследует начало АРВТ у лиц с неопределяемой ВН?
-
Не хоть “что-то”, а полную отмену АРВТ и сопутствующего ей вреда здоровью и побочных эффектов
Ну иммунке придется ебошить реплицируемый вирус сутками напролет всю жизнь, вместо того, чтоб спать спокойно.
-
Участник @stuppy написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Ну иммунке придется ебошить реплицируемый вирус сутками напролет всю жизнь, вместо того, чтоб спать спокойно.
Это ложные утверждения.
Репликация в этом случае минимальная. Это не миллионные и даже не тысячные нагрузки. А иммунка никогда не спит спокойно. Она уничтожает кучу других вирусов, грибов, бактерий и онкоклеток круглосуточно и всю жизнь.
В иммунологии также прогресс идет, следите внимательней за новостями. Уже есть успешные исследования по регенерации Тимуса, увеличению его массы и соответственно повышению ИС . -
@васьвась почему странноватый? Я пишу то, что знаю. У меня на руках нет распечатки ИФА и блота, но я уверен, что ИФА реактивный. После НГ товарищ сходит в центр и сдаст заново ИФА, блот и ПЦР.
-
Участник @hivjesus написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
После НГ товарищ сходит в центр и сдаст заново ИФА, блот и ПЦР.
Зачем заново сдавать, если это все, допустим, положительно? В таком случае он на учете и второй раз ИФА и тем более блот делать не будут.
-
Вы скажите лучше, какую цель преследует начало АРВТ у лиц с неопределяемой ВН?
О,это очень просто и легко.Это вообще не вопрос для дискуссии сегодня,он не будет решен в крупных РКИ(“Unfortunately, it is unlikely that randomized controlled trials will be able to address this question, given the very low prevalence of elite controllers”),но он окончательно решен в логике обсервационных и малых исследований, поэтому DHHS считает,что :
«Considerations for Special Populations
Elite HIV Controllers :
The START and TEMPRANO studies demonstrated that initiating ART is clearly beneficial for the patient regardless of CD4 count; therefore, delaying ART to see if a patient becomes an elite controller is strongly discouraged»
«Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels»
Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels
Достаточно этого ? Вот в США дураки, назначают АРТ и им тоже.Т.е вопрос на уровне общественного здравоохранения решен.Зачем велосипед изобретать?
-
@васьвась хорошо, он придет и попросит распечатку, заново сдавать не будет. Не могу же я сказать, что у него положительно тут, не имея соответствующего документа (хотя если у него взяли количественный пцр рнк то ясен хрен там реактивный ифа и блот). Сходит, получит, я узнаю и точно скажу.
-
Участник @bobcat2 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels
Это не вопрос для дискуссии
Это господину Фаучи скажите. Знаете такого?
Еще какой вопрос и дискуссии продолжаются.окончательно решен
Ну а это ложь. Там же и написано, что ничего не решено и не ясно. В целях перестраховки назначают АРВТ и сомневаются будет ли больше пользы чем вреда.
Именно поэтому продолжаются исследования по посттерапевтическому контролю - т.е. отмене АРВТ и дальнейшей жизни без нее. По функциональному излечению. Но для вас время остановилось, медицина в застое, все выводы сделаны вперед на века. Я понял.
И вы никогда не берете в расчет ничего кроме больших трайлов и РКИ. И даже мета отметаете порой. А тут за мелочь какую-то топите. Переобуваетесь на лету.
-
Вот в США дураки, назначают АРТ и им тоже
Иногда оказываются “дураками” и меняют Гайды .
-
.Это вообще не вопрос для дискуссии сегодня
Да-да. Из вашей же ссылки)
Тем не менее, остается значительная неопределенность относительно оптимального управления элитными контролерами, которые поддерживали необнаруживаемую виремию в отсутствие АРТ в течение многих лет.
Учитывая, что продолжающаяся репликация ВИЧ происходит даже в элитных контролерах, АРТ настоятельно рекомендуется для контроллеров с признаками прогрессирования заболевания ВИЧ, которое определяется снижением количества CD4 или развитием осложнений, связанных с ВИЧ (AIII) . Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, неясно.
-
Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, не ясно.
То есть Американцам неясно, а бобкету все ясно?
Я за Американцев, как каждый демократичный человек на этой планете)) И мне тоже не ясно. -
Это господину Фаучи скажите. Знаете такого?
Fauci: ремиссия ВИЧ без антиретровирусной терапии является достижимой целью
Директор NIAID прочтет специальную лекцию на конференции AIDS 2018. -
Скажите я правильно понял, что ЭК это люди которым поставили вич но организм к болезни не реагирует. У них же период окна не увеличивается?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @иуда написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
организм к болезни не реагирует.
Реагирует. Антитела продуцируются также как у всех. Фобам в другую ветку.
заново переродиться
Нет. Это посттерапевтический контроль. На форуме есть темы. И ссылка выше для слепых и ничего не читающих .
-
@иуда неправильно, реагирует еще как и чрезвычайно эффективно, потому они и ЭК.
-
Исследование, проведенное учеными из NIAID и Университета Рокфеллера, показало, что введение инфузий двух разных bNAb обезьянам, зараженным обезьяньей формой ВИЧ, позволило иммунным системам некоторых животных ?контролировать вирус еще долго после того, как антитела исчезли.
Потому они и ЭК
Ну и не только поэтому. Мутация ССR5, специфический ответ CD8 и наверное еще много чего не знаем пока.