Элитный контроллер в современной России - что делать?
-
@васьвась хорошо, он придет и попросит распечатку, заново сдавать не будет. Не могу же я сказать, что у него положительно тут, не имея соответствующего документа (хотя если у него взяли количественный пцр рнк то ясен хрен там реактивный ифа и блот). Сходит, получит, я узнаю и точно скажу.
-
Участник @bobcat2 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels
Это не вопрос для дискуссии
Это господину Фаучи скажите. Знаете такого?
Еще какой вопрос и дискуссии продолжаются.окончательно решен
Ну а это ложь. Там же и написано, что ничего не решено и не ясно. В целях перестраховки назначают АРВТ и сомневаются будет ли больше пользы чем вреда.
Именно поэтому продолжаются исследования по посттерапевтическому контролю - т.е. отмене АРВТ и дальнейшей жизни без нее. По функциональному излечению. Но для вас время остановилось, медицина в застое, все выводы сделаны вперед на века. Я понял.
И вы никогда не берете в расчет ничего кроме больших трайлов и РКИ. И даже мета отметаете порой. А тут за мелочь какую-то топите. Переобуваетесь на лету.
-
Участник @bobcat2 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Вот в США дураки, назначают АРТ и им тоже
Иногда оказываются “дураками” и меняют Гайды .
-
.Это вообще не вопрос для дискуссии сегодня
Да-да. Из вашей же ссылки)
Тем не менее, остается значительная неопределенность относительно оптимального управления элитными контролерами, которые поддерживали необнаруживаемую виремию в отсутствие АРТ в течение многих лет.
Учитывая, что продолжающаяся репликация ВИЧ происходит даже в элитных контролерах, АРТ настоятельно рекомендуется для контроллеров с признаками прогрессирования заболевания ВИЧ, которое определяется снижением количества CD4 или развитием осложнений, связанных с ВИЧ (AIII) . Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, неясно.
-
Участник @васьвась написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, не ясно.
То есть Американцам неясно, а бобкету все ясно?
Я за Американцев, как каждый демократичный человек на этой планете)) И мне тоже не ясно. -
Участник @васьвась написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Это господину Фаучи скажите. Знаете такого?
Fauci: ремиссия ВИЧ без антиретровирусной терапии является достижимой целью
Директор NIAID прочтет специальную лекцию на конференции AIDS 2018. -
Скажите я правильно понял, что ЭК это люди которым поставили вич но организм к болезни не реагирует. У них же период окна не увеличивается?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @иуда написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
организм к болезни не реагирует.
Реагирует. Антитела продуцируются также как у всех. Фобам в другую ветку.
заново переродиться
Нет. Это посттерапевтический контроль. На форуме есть темы. И ссылка выше для слепых и ничего не читающих .
-
@иуда неправильно, реагирует еще как и чрезвычайно эффективно, потому они и ЭК.
-
Исследование, проведенное учеными из NIAID и Университета Рокфеллера, показало, что введение инфузий двух разных bNAb обезьянам, зараженным обезьяньей формой ВИЧ, позволило иммунным системам некоторых животных ?контролировать вирус еще долго после того, как антитела исчезли.
Потому они и ЭК
Ну и не только поэтому. Мутация ССR5, специфический ответ CD8 и наверное еще много чего не знаем пока.
-
@васьвась одной гетерозиготности по CCR5 недостаточно. Соль не в том, я к тому, что это «аааа!!! у меня невидимый ВИЧ т.к. я ЭК»… бред.
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
«аааа!!! у меня невидимый ВИЧ т.к. я ЭК»
А я предупреждал несколько дней назад, что это начнется)))
Ща фобы хором запишут себя в ЭК.
-
@васьвась Ну тогда останется их убедить что просто не нужно париться)))
-
И вы никогда не берете в расчет ничего кроме больших трайлов и РКИ. И даже мета отметаете порой. А тут за мелочь какую-то топите. Переобуваетесь на лету.
Некоторые данные приходится получаться на том материале,что есть.Где взять несколько тысяч или десятков тысяч элитных контролёров? Вообще таких проблем множество, данных по которым в крупных исследованиях никогда не получить, ничего сильно страшного,опыт накопления данных обсервационных исследований и выработки позиции имеется.Вич тут ничем не отличается и позиция уже выработана.
Ну а это ложь. Там же и написано, что ничего не решено и не ясно. В целях перестраховки назначают АРВТ и сомневаются будет ли больше пользы чем вреда.
Чушь,повторенная дважды не становится правдой.
Кстати, напомнить вам,как DHHS относится к прекращению АРТ вне рамок клинических исследований? Вот так : Planned long-term therapy interruptions are not recommended outside of controlled clinical trials (AI)
Вы в клиническом исследовании? Если нет,АРТ должна быть начата немедленно
-
Кстати, напомнить вам,как DHHS относится к прекращению АРТ вне рамок клинических исследований?
Я не прекращал АРТ. Я и не начинал, слава Богу)
Вы не можете запомнить гайд с первого раза? Я продублирую:
Тем не менее, остается значительная неопределенность относительно оптимального управления элитными контролерами, которые поддерживали необнаруживаемую виремию в отсутствие АРТ в течение многих лет.
Учитывая, что продолжающаяся репликация ВИЧ происходит даже в элитных контролерах, АРТ настоятельно рекомендуется для контроллеров с признаками прогрессирования заболевания ВИЧ, которое определяется снижением количества CD4 или развитием осложнений, связанных с ВИЧ (AIII) . Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, неясно
У меня нет "прогрессирования заболевания* DHHS мне не рекомендует начинать АРТ. И составителям рекомендаций не ясно принесет ли это больше пользы чем вреда.
Что непонятного в этих абзацах?
-
Как это нет прогрессирования заболевания? ВИЧ мозги поедает уже,похоже.
-
ВИЧ мозги поедает уже,похоже.
При неопределяемой ВН сильно не съест. А вы не можете запомнить пару абзацев и расшифровать их. Это нейрокогнитивные нарушения из-за позднего начала АРВТ.
-
-
@maro , зачем мне это? Это они грубо скопировали DHHS. Без подробностей . А подробности выше, я выделил курсивом.Я тебе еще могу Российских рекомендаций скинуть.