Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
@helena вот сейчас мне реально стало страшно !
неужели это всех нас ждет …(((((((((((((((( -
может это еще и возрастное что-то ?
-
Мне 38 лет. Всю сознательную жизнь боролась с лишними весом, до 50 размера доходило) А сейчас как бесплатное пособие по анатомии…
-
ну , все… прощай сон .
-
Мне нравится у нас врач в центре, которая удивляется, как так на Комбивире Калетре у вас липодистрофия появилась?? Это прекрасная схема, для беременных. И сейчас тоже утверждает, что ни у кого из тех кто пьет терапию нет дистрофии, я чуть не единственная на планете… Соответственно и помощи никакой и совета. Вот и ищу ответы на вопросы на сайтах…
-
Участник @helena написал в Липоатрофия:
Это прекрасная схема, для беременных
Моя врач так про Ставудин говорила. Назначала его.
-
Что самое интересное больше половины посетителей СЦ как под копирку худющие и с животами огромными, но доктора проблем не видят. Может не жалуется никто…
-
больше половины посетителей СЦ как под копирку худющие и с животами огромными
Я 20,5 лет в сц хожу. Не видел такого. Некоторые - да. Жертвы терапии 2000-2010-го в основном.
-
Мне не везёт) я свою проблему за версту вижу, раньше когда не было, не обращала внимания… Да действительно длительность терапии сказывается на внешнем виде,чтобы не говорили.Все мы прошли эти ужасные токсичные схемы. И новичков тоже видно кстати, упитанные и розовые)
-
Что самое интересное больше половины
Ну прямо уж, больше половины. Не выдумывайте.
-
Я ни разу за 15 лет не видела в центре, пациентов с лишним весом.
-
@helena А еще, тут один рассказывал что лица у всех в СЦ как “раскисшие подушечки пальцев”
-
Кто длительно употреблял или употребляет печать осталась, а так нормальные лица. Я к тому, что кто давно на терапии и пили гадость типа Зидовудина, Ставудина, Калетры, их тоже видно, в основном по фигуре, плоские какие то. Я понимаю почему мой лечащий врач, делает круглые глаза, когда тему липодистрофии затрагиваю. Никто ведь не жалуется, после Калетры любые таблетки во благо и изменившийся внешний вид пережить можно.
Но я не могу и не хочу.
Главное сейчас решить вопрос с терапией и подключить гормоны, пока не дошло до полной самоизоляции. -
Странно, а тут каждый второй жалуется на лишний вес после перехода на DTG
-
@just_one Может это висцеральный жир?
-
Мне на одном форуме посоветовали схему с Ралтегравиром. Девушка с моей проблемой была, удалось частично восстановить утраченную жировую прослойку.
У меня схема Долутагравир Ламивутдин вообще не зашла, ещё больше похудела. Так что каждому наверное своё… -
Участник @just_one написал в Липоатрофия:
Странно, а тут каждый второй жалуется на лишний вес после перехода на DTG
Я на тивикае набрала вес) всё очень индивидуально
-
Участник @olga_hiv написал в Липоатрофия:
Я на тивикае набрала вес) всё очень индивидуально
Я тоже, причем больше чем 20 кило за год. Меня тут убеждали, что такого на ИИ не бывает, и что я наверное черная женщина.
-
Участник @just_one написал в Липоатрофия:
Меня тут убеждали, что такого на ИИ не бывает
А меня тут убеждают , что все дело только в калориях.
-
@just_one , у меня меньше конечно, но при чётком подсчёте калорий вес стоял, стоило немного больше съесть, сразу в плюсе. И голодала практически, всё тщетно😏 вес замер.