Липоатрофия
-
Я-новичок на форуме, не сильна во всей теме. Полтора года на терапии : зилакомб+регаст. ВН - не определяема, клетки - стабильно в районе 600. Около года назад стали худеть руки, увеличилась грудь и живот. Сейчас от рук остались кости, кожа и вены. Врач исключил липодистрофию. Утомляемость, сонливость, нервы. Пошла к эндокринологу. Гормоны в норме, на щитовидке два узла. Ферритин - 14 единиц. Гемоглобин - 123. Сахар - 5,1. Вопрос- что дальше? Эндокринологу не могу сказать о препаратах; т.к. городишко небольшой, работаю на виду.
-
Врач исключил липодистрофию.
Но… как исключил? Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
-
@ilya-antipin Извините за ошибку. Возможно ли это доказать врачу при помощи каких-либо анализов? И есть ли смысл поднимать железо при принятии моих препаратов? Врач в ЦС, видимо, не хочет менять схему? И может ли эта схема спровоцировать еще что-то, если учесть мой возраст? Мне под 60 лет.
-
Участник @марианна написал в Липоатрофия:
Возможно ли это доказать врачу при помощи каких-либо анализов?
В данном случае это диагноз исключения. Т.е. есть очевидная причина – зидовудин, есть характерная потеря жировой ткани и характерное накопление.
Зачем вам что-то доказывать идиоту, или тому, кто играет не за вас. Смените врача. Заявление завотделению и все. Ваше право. От зидовудина уходить срочно.
-
Спасибо. Совет дельный, но второй врач в Петрозаводске не лучше. Имеют ли право вообще отказать мне в препаратах в случае скандала?
-
-
Участник @марианна написал в Липоатрофия:
Имеют ли право вообще отказать мне в препаратах в случае скандала?
не имеют.
В заявлении на имя нач.меда сошлитесь на параграф “Побочные действия” инструкции к Зилакомбу:
Нарушения со стороны обмена веществ и питания: часто - гиперлактатемия; редко - лактоацидоз, анорексия; перераспределение/накопление жировой ткани (частота этого побочного эффекта зависит от множества факторов, в том числе от конкретной комбинации антиретровирусных препаратов).
Опишите,что сказали здесь:Около года назад стали худеть руки, увеличилась грудь и живот. Сейчас от рук остались кости, кожа и вены.
Есть прямое показание к смене хотя бы зидовудина на тенофовир или абакавир. -
@марианна А ещё доктор по правилам должен вас взвешивать и измерять сантиметром некоторые места на ногах и руках для диагностики этого побочного эффекта.Спросите у него где Ваши замеры?И почему их нет?И как теперь она докажет что этотне липодистпофия.Предоставьте свои личные замеры(вымышленные на сегодняшний день) как было и как стало.И требуйте в письменном виде сменить Вам схему лечения,на более щадящие в этом отношении препараты.А это:Тивикай или Иссентрес,плюс тенофовир или таф,плюс ламивудин или эмтрицитабин.В случае с Тивикаем возможен и двойной режим ,что для Вас сейчас более хорошо,это Тивикай и Ламивудин(или эмтрицитабин).
-
@николаевич фото в купальнике есть год назад, чуть больше и сейчас? Вот распечатать, наклеить на бумажку это, положить на стол и сказать – напишите там снизу «это не липодистрофия, если вы в этом уверены, то что вам стоит?», а я, мол, поеду с этим в Москву и переспрошу там первых лиц в сфере ВИЧ. Интересно сравнить ваше мнение с их. Или же, давайте нафиг менять зидовудин на тенофовир хотя бы, тем более, что в 2019 это даже не вопрос.
-
@ilya-antipin нужно прийти и сказать: меняйте на тенофовир,потому что это даже не вопрос в 2019г?
Ей уже ответили: липодистрофии нет,менять ничего не надо -
Спасибо за поддержку! Попробую дозвониться до врача, поговорить. Не получится, поеду в ЦС в Петрозаводск. Теперь точно буду добиваться замены.
-
Участник @николаевич написал в Липоатрофия:
Ей уже ответили: липодистрофии нет,менять ничего не надо
Так не вопрос же. Прост опопросить сформулировать заключение об отсутствии липоатрофии письменно. Нет у меня ее? ОК, верю. Проведите ВК, дайте справку, что липоатрофию исключили. Уверен, все пойдет сразу лучше.
-
Мой врач согласился на замену препаратов довольно быстро. Подскажите, пожалуйста, мне продолжать пока эти 3-4 дня принимать нынешнюю схему или прекратить?
-
@марианна Если новых нет то продолжайте ,терапию прерывать без веских причин нельзя.
-
@марианна Вчера-старую,сегодня-новую. Сегодня-старую,завтра-новую и т.д. и т.п. Без каникул.
-
На днях писала о симптомах липоатрофии и очень низком ферритине. Была схема: регаст+зилакомб. прислали мне замену:Гептавир-150+Вирфотен+Тивикай. Подскажите, реально ли мне избавиться от уже сущуствующих побочек на новых препаратах.
-
-
@марианна у меня за полгода на Тивикае очень все изменилось.Прошла худоба на конечностях,даже попа начала появляться)))) А то была как спортсмен на сушке
-
Спасибо всем за обнадеживающие ответы. Буду принимать все три препарата и надеюсь вернуть свою физическую форму (58 кг), а то стыдно в бассейн ходить. Еще бы решить проблему с железом в организме…Если бы сюда не написала, так и не решилась бы требовать замену схемы.
-
@евгения-уфа значит всё таки жирка добавляет тивикай, фигово , не хочу.
-
@trato Не добавляет. Добавляет образ жизни и режим питания. Вы с него не сделаете просто так +5 кг. Не хотеть тивикай глупо, ничего сравнимого по всем “полезным” свойствам на сегодняшний день нет, препарат выбора номер 1 в составе терапии во всем мире (по какому-нибудь биктегравиру, который сейчас доступен в виде индийского дженерика в РФ, пока тупо нет столько данных по применению, сколько есть по DTG)
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 субъективно же, мне вот не хочется (больше прежнего)
-
@stuppy А я женщина нежная,нервничаю. Но потом в зал через не могу)))
-
Любая комбинация АРВТ вызывает аппетит, хочется больше есть, особенно на углеводы тянет
-
Участник @homer написал в Липоатрофия:
Любая комбинация АРВТ вызывает
Особенно когда тошнит на Калетре.
-
@васьвась это уже булимия)
-
@stuppy таких слов не знают простые люди. Лежал в соколинке с чуваком, который жрёт калетру, у него ис 48, нагрузка пиздец, но ему не дают другую теру, и ему это нахуй не надо.
-
Радовалась, что поменяли схему, а сегодня тошнит, и глаза начали желтеть. Врачи все на выходных длинных. Что делать? Терпеть?
-
@trato зато хоть равномерно а не в районе живота и спины.Ну не хотите -не пейте.Знакомый один умирает от рака ИС-2 клетки.Жира нет ни капли ,похож на скелет.Если вас интересует как оставаться стройным всю жизнь-могу вас познакомить .Он поделиться своим богатым опытом,если успеет
-
@марианна А у вас нету ничего от чего могут желтеть глаза.Это атазанавир такие реакции даёт,ни или прям такое влияние на печень серьезное пошло,что от этой схемы маловероятно.
-
!Добрый день,принимаю терапию зидовудин,ламивиудин ,атазанавир ретвисет в общем схема с зидовудин примерно 2 года ,
На шее начал появился горб,этот страшный горб,не большой но видать невооружённым глазом и на правой ноге как вмятины!(извините за такой набор слов,надеюсь поймете)
Так вот хотела бы поинтересоваться у вас ,это резкий повод поменять терапию т.е.поменяют ли врачи без проблем,или для начала к неврологу сходить как подтверждение данного недуга,а потом идти решать вопрос с терапией(и возможно ли поменять на тивикай либо эвиплера) -
Участник @plus1988 написал в Зидовудин ,атазанавир ,ретвисет,ламивудин:
На шее начал появился горб
Это зидовудин. Показание к смене терапии.
-
@plus1988 меняйте зидовудин на тенофовир, как минимум.
-
@васьвась хорошо,я вас поняла!
-
@ilya-antipin а есть ли возможность поменять на тивикай или эвиплеру, или это сейчас невозможно…или самым избранным!город .Кемерово
-
@plus1988 что? Зидовудин менять на тенофовир. На Тивикай тут можно поменять только атазанавир с ритонавиром. А на Эвиплеру можно поменять только весь ваш текущий режим.
А что можно в вашем конкретном СЦ или нельзя – я не знаю.
-
@ilya-antipin спасибо,это и имела ввиду,неправильно сформировала вопрос)!Спасибо большое вам!
-
Всем привет!
Подскажите пожалуйста с чем связано уменьшение мышечной массы?
До начала АРВТ занимался и был подтянутым всегда. После как заболел ВИЧ и начал принимать террапию, через некоторое время все стало тонкое. Щеки пропали, ноги как спички, руки тонкие, ребра стало видно. Липоатрофии вроде нет. Горбов не выросло, жир не куда не отложился, лицо не изуродованно как это бывает. Именно мышечная масса исчесла, и не как ее не набрать. Сейчас на АРВТ Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. Апетит хороший, занимаюсь а толку нет, как раньше. Ребят кто тоже с ВИЧ, у Вас наблюдаются такие изминения? Я смотрю на знакомых с ВИЧ и они тоже все как и я теряют мышечную массу. Кто знает, с чем это может быть связано? С АРВТ или из за самого ВИЧ? Я думаю что терапия влияет как то. Подскажите что делать в этой ситуации?
ИС 840 ВН не определяема. Мне 28 лет, и стыдно на улицу в шортах и майки выходить.
Надеюсь на понимание!
Спасибо! -
@1roman1 это вы не видели качков-мутантов с ВИЧ, ничего они не теряют. У вас современная схема, которая не влияет на силовые, жировые в части липоатрофии или любые другие визуальные эффекты значимо. Копайте в сторону режимов тренировки, питания, вот этого вот всего.
-
Участник @stuppy написал в Липоатрофия:
ничего они не теряют
Я не качок, но когда заморочился , набрал 30 кг за полтора года.
-
@1roman1 , замерь анаболические, андрогенные гормоны у себя. Тестостерон общий и свободный, гормон роста и пр.
-
@1roman1 если с питанием все нормально, то копай в сторону гормонов, ну и я б на твоем месте сделал скрининг на онко, и поискал бы другие скрытые болячки. Твой режим терапии тут не при чем.
-
@1roman1 не работают ваши прошлые нагрузки, но возможно из-за питания. Поднимайте белок, но без фанатизма, почки тоже пригодятся.
-
@васьвась
Спасибо.
Я даже не знаю как обьяснить.
Раньше с мышечной массой все было в порядке. А сейчас они как будто высохли. Хотя занимаюсь. Принимаю спортивное питание аминокислоты и тд.
Последую вашему совету. -
@just_one
Нет у меня ОНКО.
Я раз в 2 года проверяюсь.
Да и с весом у меня все в порядке. При росте 173. Вес 75кг. У меня именно мышечная масса пропала а не жировая прослойка. -
@ilya-antipin
Я сейчас принимаю Креатин Моногидрат, Гейнер. В остольном только здоровое питание. -
@1roman1 если все в порядке, еще и питание с профицитом и гейнер, то что-то не в порядке)). И это явно не ваша схема.
-
@just_one
У меня и с весом все впорядке.
Вот мышцы высохли т тело не красивое стало. Сейчас здам как посоветовали ранее на гормоны. И будет видино. -
Скажите пожалуйста.
Глютамин-Л можно принимать при Вич? -
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
Глютамин-Л можно принимать при Вич?
Ты ее принимаешь ежедневно. И состоишь во многом из нее.
-
@васьвась
Да это я все знаю. Я принимаю Глютамин в качестве добавки по 3-5 грам в день.
Вот и интиресуюсь, не вредно ли это для организьма при ВИЧ? -
не вредно ли это для организьма при ВИЧ?
Также вредно как принимать еду и воду. Я ответил выше - все люди каждый день употребляют глютамин и состоят частично из нее.
Вопрос должен быть другой - а надо ли вообще ее принимать при нормальном питании?
Читал про целесообразность при приеме совместно с изониазидом - снижает побочки последнего. В остальном сомнительно. -
@васьвась
Ок. Спасибо! -
Здравствуйте всем! На терапии уже 1.5 года. Развилась липоатрофия. Принимаю Efavirenz, Emitricabine and Tenofovir Disoproxil Fumarat tablets/Efavirenz, Emitricabine et fumarate de tenofovir disoproxil comprimes. India! Есть вариант перейти на Виропил (Долутегравир, ламивудин, тенофовир дизопроксил формат), либо на Спегра(Долутегравир, эмитрицитабин, тенофовир алафенамид. Могут ли они исправить ситуацию с липоатрофией? И можно ли после скажем через год, два перейти обратно на изначальную терапию? Пожалуйста ответьте если кто в курсе
-
@евгения-уфа а какая схема у вас?
-
@баян можно.
-
@баян маловероятна липоатрофия по причинам терапии вашей и на ваших сроках. Но модернизировать сехму может и стоит по сумме причин. Зачем на нее обратно переходить? Через год или когда-то еще?
-
@баян сейчас двойная долутегравир+ламивудин.
Вес вернулся к норме за несколько месяцев. -
@евгения-уфа а когда можно переходить на двойную. И какие именно вы пьете? Джейнерик?
-
@ilya-antipin думал если новая схема со временем перестанет работать. И не смотря на липоатрофия перейти обратно на работающую схему. Мне врачи тоже говорят что моя схема не вызывает липоатрофию. Но за эти годы люди все чаще говорят что я сильно похудел не смотря на то что вес у меня тот же, даже больше на пару кг чем раньше. И грудь и живот у меня больше стали. Если это так то я незнаю с чем это связано. Какая из схем мною перечисленных имеет шанс исправить проблему с жиром?
-
@баян я получаю в СЦ Тивикай и ламивудин.
-
@евгения-уфа Ясно, спасибо за ответ
-
@евгения-уфа Простите за то что задаю очень много вопросов. Можете ответить на последний. Как вы пьете лекарство ламивудин 150 мл два раза в день или один раз 300 мл?
-
@баян один раз утром все вместе.Смысл делить, если однократный приём в инструкции указан.
Ничего страшного что задаёте вопросы . -
@евгения-уфа благодарю)
-
@баян никто не спрашивал, но напоминалка-баян об условиях перехода на двойную: тест на резистентность + отсутствие гепатита B + клеток>200. А то один фиг никто не интересуется перед.
-
Участник @баян написал в Липоатрофия:
Какая из схем мною перечисленных имеет шанс исправить проблему с жиром?
грудь и живот больше стали
Это - липогипертрофия
Про схему АРВТ сказали. Но не факт, что она исправит положение. Эффективней вдобавок подключить гормон роста и силовые тренировки. Но там свои нюансы, которые надо знать.
-
@stuppy тест на резистентность сдают в СЦ?
-
@баян если повезет, но если у вас нагрузка уже н/о, то не повезет. По мировым 😏 стандартам должны были сделать на старте.
-
@stuppy У меня вирус н/о, клетки 600 это значит у меня мало шансов что Долутегравир+ламивудин подойдет мне?
-
@баян почему, много, риски есть, принимать-не принимать - личный выбор.
-
@stuppy Спасибо за объяснение. Очень помогли
-
Участник @баян написал в Липоатрофия:
думал если новая схема со временем перестанет работать.
Так не бывает, если приверженность хорошая. Хоть 50 лет будет работать.
Но за эти годы люди все чаще говорят что я сильно похудел не смотря на то что вес у меня тот же, даже больше на пару кг чем раньше.
ВИЧ-инфекция сама по себе может вызывать нарушения подобные липоатрофии как побочки АРВТ. Это относительно недавно стало понятно. Потому, схема должна быть современной, просто потому, что нафига иначе? А далее – правильные физические нагрузки, правильные усилия. По сути ЛФК, но очень с пониманием. Его придется самому качать.
-
Здравствуйте Илья.ответьте пожалуйста на такой вопрос.На терапии с октября того года,калетра +ламтвудин+тенофовир.за это время у меня исчез и без того малый запас жировой ткани,похудел на 6 кг,и периодически мучала диария.В СП на Соколинке просил поменять терапию на что то более современные,Эвиплеру или Тивикай.Ну все мои уговоры оказались тщетными. Терапевт ссылалась что долутегравир и эвиплера,является терапия не первой схемы!И что у них маленькая гос.закупка и на всех не хватит.И довольствуйся тем что дали.Мне заменили на Дарунавир+тенафовир+ламивудин.Денис,скажите пожалуйста,эта схема лучше чем выше перечисленная?Стоит ли мне её менять, или будет лучше вернуться к Калетре?Сд4 -1060 Вн -не определяемая.Да и последнее.Мне сделали диаскен тест,и мне не особо нравиться реакция.через два дня идти к фтизиатору.Флюрография чистая,да и симптомов ТБ нет.как мне сказали,может быть латентный ТБ,так как я находился в местах лишения свободы. И возможно мне придётся пропить профилактику терапии от ТБ.А я на сколько слышал,что дарунавир не совместим с терапией ТБ.Очень надеюсь на Ваш ответ. За ранее благодарен!
-
Мне заменили на Дарунавир+тенафовир+ламивудин.Денис,скажите пожалуйста,эта схема лучше чем выше перечисленная?
Ритонавир где? Если просто забыли – да, заметно получше, современнее.
Следует понимать, что причин растерять жировую ткань много, и терапия данная и прошлая вообще может не иметь значения или быть лишь частью истории. Та же ВИЧ-инфекция как таковая отлично с тем справляется.
А теперь о главном: кто такой Денис?
-
@ilya-antipin Илья,извините,нечаянно написал Денис.Да,за четвёртый препарат забыл указать.Спасибо за ответ.Значит эта схема получше ф,чем с Калетрой.Ещё раз спасибо за ответ.А вот если мне придётся пропить противо ТБ препараты,на всякий случай,они совместимы с дарунавиром?
-
@ewgeniigoljanowo их много. Смотреть нужно конкретно о чем речь.
-
@ilya-antipin Илья Здравствуйте.Скажите пожалуйста,мне подходит схема Дарунавир+ритоновир+ламивудин+тенофовир.Мне эту схему сменили с Калетры,от которой я похудел,жир вообще отсутствует.Я слышал что нельзя приписывать Дарунавир,людям которые уже принимали терапию. Я очень переживаю,стоит ли менять,не упадут ли клетки.на данный момент Сд4-1060 нагрузка не опред.У меня по мимо ВИЧ,хронический пиелонефрит и геп.С.Не знаю как быть…Просить обратно Калетру или начать принимать новую схему.Или с моими болячками будет лучше просить что то другое?Ответьте мне пожалуйста.А то совсем уже “загнался”.за ранее спасибо за ответ.С уважением Евгений.
-
@ewgeniigoljanowo что ж не спросили у того, кто менял Вам арвт?
-
@ewgeniigoljanowo , Тивикай тебе нужен. Дарунавир лучше Калетры, но это тот же класс препаратов, который тебе не пошел.
-
Сенодня ездил в СЦ и попросил сделать выписку за последние 7 анализов на ВН.
В последнем нагрузка 160 копий.
Сказали что через два месеца еще надо здать. Последний анализ где ВН 160 копий.
Порог у тэст системы был 46. Она даже мне подписывала. А где 250 порог, то говорит возможно и там была нагрузка менее 250 копий.
Это вообще опасно?
Сейчас имунка упала до 360 клеток. % 20
Сказали если упадет до 300 клеток то начнешь пить профилактику против туб. и тд.
Даже не знаю что делать. -
Это вот последние несколько анализов по СД4, и %.
-
-
@васьвась
Значит ВН 160 может быть блип?
А 20% СД4 это мало или все же нармально? -
@кто_я спрашивал,ну там такая лошадь сидит,на соколинке,которые к сожалению занимают,как и во многих профессиях, чужие рабочие места.Ждущие когда же им заветный конверт на стол положат.Которые только и могут что рецепт выписать,а на какой либо вопрос,порой впадают в ступор!Не зная что ответить…Складывается такое впечатление что она все лекции в мёд.институте,на крыльце у входа прокурила…Думаю вы так же как и я проживаете в России, и сталкивались с подобной ситуацией. У нас много талантливых врачей,ну к сожалению есть и те кто омрачает данную профессию…
-
@васьвась спасибо за ответ
-
@1roman1 смотря в каком контексте. Для здорового человека - мало.
-
@авб
Конечно для +
Вроде как считается для ВИЧ + % от 20 до 35 считается нармальным.
Но у меня так посмотрел постоянно скачет.
То 16%, то 13%. Сейчас вот 20%.
Смотрел анализы 8 ми месечной давности.
Так там СД4 688 а %16
Сейчас наоборот: СД4 360 а % 20.
Я так понимаю главное это не колличество СД4, а их %? Или ошибаюсь?
Вот смотрю СД8 Там то 1600 то 1800 и % то 60 то 55.
Сд8 как оценивать, не подскажите, или больше внимания нужно уделять на СД4 %? -
@1roman1 https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio Часто указывают соотношение клеток СД4 к клеткам СД8. Это соотношение определяется путем деления значения СД4 на значение СД8. Для здоровых людей это соотношение составляется от 0,9 до 1,9, что означает, что на каждую клетку СД8 приходится от 1 до 2 клеток СД4.
-
Значит ВН 160 может быть блип?
А 20% СД4 это мало или все же нармально?Может. Это нормально для таких абсолютных показателей СД4.
-
@васьвась
Спасибо! -
@ladymusik63
Спасибо, понял теперь! -
Почти 2 года принимаю атриплу. Вчера поменял на тивикай тенофовир эмитрицитабин, теперь хочу убрать эмитрицитабин+тенофовир и купить ламивудин. Хочу исправить липоатрофию которая мучает все больше и больше. Как вы смотрите на такой маневр?
-
@баян положительно, только зачем эмтрицитабин на ламивудин менять. Шило на мыло. Я б выкинул тенофовир, и дело с концом.
-
@just_one дело в том что тен-эм идут в одной таблетке. И каковы мои шансы исправить проблему с жиром?
-
Участник @баян написал в С атриплы на тивикай.:
каковы мои шансы исправить проблему с жиром?
Непредсказуемые .
-
@баян можно оставить вполне долуегарвир + эмтрицитабин. Кстати.
Как вы смотрите на такой маневр?
В нем ничего этакого нет сегодня, это обычный режим будет в 2020, с ламивудином или с эмтрицитабином. Но ждать чудес от него не стоит тоже.
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кому удалось остановить липоатрофию и восстановиться?
На терапии 10 лет, первые 3 года Комбивир, Калетра, на ней и изуродовала фигуру. Потом назначили Интелленс Кивексу, руки ноги, лицо поправилась, практически вернулась к нормальному внешнему виду, как до дистрофии. Но пару лет заметила снова симптомы, последний год пила двойную схему ламивутлин долутагравир, процесс липодистрофии ускорился только( Сейчас руки ноги тоненькие веточки, на ногах ямки, попа пропала совсем,живот бока,грудь увеличились сантиметров на 10-15. При этом вес не изменился. Сейчас вернулась на Интеллес Кивексу, но сантиметры с ног и рук продолжают уходить.
Спортзал 3 раза в неделю, плюс гейнеры, протеины, креатин пью, холин, омегу.
Долго принимаю терапию и по видимому от всех препаратов митохондриальная токсичность. Появилась огромное желание сделать перерыв в приеме терапии. Статус 1300 сейчас.
Откликнитесь пожалуйста кто столкнулся с данной проблемой и как ее решает?
Крик души у меня уже((( -
Участник @helena написал в Липоатрофия:
гейнеры
Тезаморелин в виде Egrifta у нас недоступен. Однако, другие GRF в страну поступают и продаются в сером сегменте, правда, не представляю, как температурную цепочку соблюдать, скорее никак, и вопросы сразу к тому, что там останется во флаконе.
Если сможете найти, то ориентироваться на 2 мг в сутки подкожно длительно. И это довольно дорого, от 1000 рублей за 10 мг, или же от 250 за 2 мг, те цены, что я помню, во всяком случае.
Долго принимаю терапию и по видимому от всех препаратов митохондриальная токсичность.
Это микс из генетики, из самого действия ВИЧ прямого, и терапии.
-
@ilya-antipin а это поможет для восстановления объема конечностей?
-
@helena согласно исследованиям по теме – да.
-
Участник @ilya-antipin написал в Липоатрофия:
Тезаморелин в виде Egrifta у нас недоступен.
Дженерики видел в сети. Я бы порекомендовал гормон роста + тестостерон. Такая схема и жир пожгет и мышцы поможет нарастить. По вопросам качества и дозировок, контактов поставщиков надо обратиться в качалку. К опытным тренерам . Может спортсменам. Сразу скажу - из Беларуси не заказывайте , на почте могут наручники одеть. Было недавно.
-
Участник @васьвась написал в Липоатрофия:
тестостерон
Для женщины это может принести еще кучу проблем, которые потом тоже не разрулить часто.
-
Для женщины это может принести еще кучу проблем,
Как и витамин С или аспирин. У нее уже куча проблем. Которые надо решать. Я вижу вышеописанный путь оптимальным в наших реалиях. А насчет проблем, поэтому и порекомендовал обратиться к опытным спортсменам в целях безопасности. Качков , сидящих на гормонах, видно за версту. Можно подключить эндокринолога и под лабораторным контролем проводить курсы терапии. Как правило после кратких курсов с перерывами, негативные явления проходят. Экстрим - это когда по полгода упарываются лошадиными дозами ради 120 кг мяса. Пациентке выше такое не надо. Ей полайтовее дозняки подойдут.
Надо обратиться к пользователю @Таис, она практик этого всего.
-
Как и витамин С или аспирин.
От витамина С можно получить акне, себорею, облысение, проблемы с эндометрием и риски рака матки, СПКЯ, бесплодие, повышенный холестерин и риски с этим связанные, СД2, диспропорциональное ожирение? Нет. А вот тестостероном этого добиться не так сложно. По частям или пакетом.
-
Прочитала, что уридин помогает, есть исследования по лечению липодистрофии у ВИЧ,начала принимать.
По поводу гормона роста давно мониторю сайты, в среднем цена за 2 мг 300р,где то за этот объем 1200 хотят… Но непонятно что за продукция и сайтов левых, по отзывам много. Как найти подлиный препарат ? -
Как найти подлиный препарат
В передней доле гипофиза. Выше @Васьвась ответил на этот вопрос, надо найти прожженого торчка-спортсмена, который рубит фишку, и знает какой-лучше, какой хуже. Но я б на вашем месте не торопился и поискал тезаморелин. Последствия с ГР могут быть печальны, ошибиться ой как легко. Только если у вас в друзьях какой-нибудь супер эндокринолог есть, но даже в этом случае я б не стал.
-
От витамина С
И камни в почках. От аспирина фатальное кровотечение. Я любую простыню сейчас из популярных препаратов разверну, там столько всего.
-
Как найти подлиный препарат ?
Помимо тренеров и качков пробейте возможность получить рецепт на это все у эндокринолога. В гос или частной клинике. В аптеке наверное безопаснее.
-
@васьвась ок, не буду спорить, нет смысла. Сравнивать тестостерон с витамином С и аспирином – уже более чем странная затея для меня.
-
Пройдено уже 4 лучших эндокринолога в городе. Одному сказала про терапию, отправил в СЦ искать проблему в арвт, в остальных случаях не говорила,сдавала анализы на десятки тысяч и выписывали витамин д и ещё различные добавки. Замкнутый круг у меня.
-
не буду спорить
А какая альтернатива? Приседать и есть куриную грудку? У женщин не тот гормональный фон, чтобы это помогло.
-
Пройдено уже 4 лучших эндокринолога в городе.
Значит к практикам обращаться. И в живую и онлайн-консультации всякие “Мисс Фитнесс” дают. А эндокринологи лабораторный контроль показателей крови во время курсов могут осуществить.
-
А что по поводу схемы арвт скажите? Какая не усугубит хотя бы?
-
Какая не усугубит хотя бы?
Ну самая лайтовая не прокатила у вас. Сложно угадать тут. Только опытным путем пробовать и делать замеры рук-ног-талии в динамике.
-
А какая альтернатива?
Если болит левая нога, то стрелять в правую – альтернатива. Но сомнительная.
-
Если болит левая нога, то стрелять в правую – альтернатива
Сравнение не корректно. Это не стрельба, а лечение. С рисками, да. Как и химиотерапия рака, ССЗ и многого другого. Предвижу возражения, что “это другое - необходимое”. Для человека, у которого липодистрофия драматически снижает качество жизни, это не другое. Это лечение -самая что ни на есть жизненноважная необходимость. Как снизить риски - я вкратце описал. Врач+тренер. И ей нужны не те дозы, что задирают эти самые риски до небес. А потенциальные выгоды очевидны. Для психики той же.
Единственная альтернатива моим предложениям - сидеть на жопе и ничего не делать. И как я понял, автор вопроса не хочет этого. -
Это не стрельба, а лечение.
Тогда жду ссылку хотя бы на пилотное исследование, хотя бы на крысок.
-
Тогда жду ссылку
Конкретно на что? Жиросжигание, анаболизм мышечной ткани с помощью данных гормонов? Вы это в один клик найдете без меня.
Практики тоже перед глазами в зале у меня. -
@васьвась просто с потолка брать и считать, что тестостерон тут может что-то дать. А почему не анаболики? Это как минимум безопаснее, чем тестостерон. И столь же бесполезны.
Потому, пока лейбл – тезаморелин, оффлейбл разного уровня глубины – метформин, глитазоны, СТГ+ингибиторы ЦОГ. Кстати, андроегль у мужиков с низким тестостероном и ВИЧ в одном исследовании не снижал висцеральный жир, а ручки и ножки продолжали худеть. Не взлетело. Есть и другие, но там тоже отвратный дизайн, большое выбывание из исследования и крайне неубедительные результаты. Забили на это давно уже в итоге. На женщихнах так экспериментировать желающих не было, конечно.
Тем более, что позднее пришло понимание, что инсулин – анаболик, точнее, это то давно было понятно, понятно стало, что нарушения чувствительности клеток к инсулину – важная хреновина в патогенезе липоатрофии.
-
Вы это в один клик найдете без меня.
Я искал, и сейчас еще перепроверил. Но именно в разрезе липоатрофии. А это чуть более сложная штука, чем сбросить вес или нарастить мясо у здоровых. Глушняк, много лет как.
-
А это чуть более сложная штука
Хорошо что “чуть”. Поэтому это дело поправимо. Соматропин заменит рилизинг-фактор. Эффект будет схож. Ну а про анаболические свойства тестостерона, гипертрофию мышц на нем думаю упоминать не стоит. Скорее всего результаты будут переть медленнее чем у здорового человека, но быстрее чем просто на схеме белок+спорт.
-
Участник @ilya-antipin написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
А почему не анаболики?
Какие? Тестостерон - анаболик. Просто он разный бывает. Эфиры всякие. Андрогель не годится. Только инъекции.
-
@васьвась а как долго нужно сомантрапин колоть? На постоянной основе?
-
а как долго нужно сомантрапин колоть?
Это все индивидуально. По результатам.
-
Отзывы противоречивые про гормоны роста, параллельно с ростом мышечной массы взывает рост раковых клеток, о которых бы не узнали возможно, если не провацировать. Страшно вообщем, хотя с такой фигурой и жизнь не в радость(
-
Тезаморолон это незапрещенный препарат?
-
И если есть проверенные сайты без подделок, напишите пожалуйста. Хочу на месяц пока приобрести.
-
@helena нет. Более того, это единственный препарат, одобренный для терапии липоатрофии за много-много лет. 10 лет назад вот это по нему я писал:
10 ноября 2010 года Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение препарата Эгрифта / Egrifta.
Абдоминальное ожирение, дислипидемия и инсулинорезистентность – достаточно частые и значимые побочные явления антиретровирусной терапии у ВИЧ-инфицированных больных. Эгрифта (МНН: тезаморелин) — первый препарат для коррекции метаболических нарушений у пациентов с ВИЧ. Тезаморелин является синтетическим аналогом рилизинг-фактора гормона роста.
В ходе многоцентрового рандомизированного плацебо-контролируемого исследования * препарат показал хороший профиль безопасности при высокой эффективности в отношении влияния на висцеральную жировую ткань, липидный профиль крови, уровень глюкозы, инсулина и инсулиноподобного фактор роста I. Терапия тезаморелином по результатам 6 месяцев показала снижение выраженности ожирения, и, соответственно, снижение связанных с ожирением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, и также позволило улучшить липидный профиль пациентов. Снижение выраженности ожирения было более значительным у лиц с исходно высокими степенями ожирения.
Пожалуй, серьезным недостатком Эгрифты является путь введения — тезаморелин требует ежедневных подкожных инъекций. Тяжелые побочные явления в ходе клинических испытаний препарата наблюдались менее чем у одного процента пациентов. Выход из терапии тезаморелином из-за побочных эффектов составил 22,7 (против 16,1% в группе плацебо, 24 недели исследования), наиболее частыми причинами прекращения терапии являлись: артралгии (13,6% против 10,9% в группе плацебо), реакции в месте инъекций (9,2% и 9,5% в группе плацебо).
Данный препарат явился плодом 15-летней работы компании Theratechnologies Inc., на рынок Северной Америки препарат выводит компания EMD Serono, а торговое название Эгрифта будет использоваться во всех странах. Исследователи считают, что препарат способен повысить качество жизни и приверженность к терапии у ВИЧ-инфицированных пациентов, особенно в отношении ингибиторов протеазы, которые чаще вызывают абдоминальное ожирение.
- Metabolic Effects of a Growth Hormone–Releasing Factor in Patients with HIV / N Engl J Med. 2007 Dec 6;357(23):2359-70.
-
Кстати, андроегль у мужиков с низким тестостероном и ВИЧ в одном исследовании не снижал висцеральный жир, а ручки и ножки продолжали худеть. Не взлетело
Тут взлетело. Без ВИЧ, но тем не менее. Тестостерон помог одновременно : сжечь жир, нарастить мышечную массу , улучшить половую функцию, и предотвратить диабет .
Побочные эффекты были редки и не фатальны. Причем кололись не курсом по 2-3 месяца, как я рекомендовал, а 2 года. -
@ilya-antipin подскажите пожалуйста А если принимать Таффик, будет ли какой то откат в липоатрофии или хотя бы может процесс притормозится?
-
@helena , невозможно предсказать.
-
И всё таки по схеме не знаю, что делать… Продолжать Интелленс Кивекса( но на ней процесс и начался) или попробовать Ралтегравир? Долутагравир вызвал полинейропатию, врач не рекомендует ингибиторы интегразы больше принимать…
-
но на ней процесс и начался
Ты зидовудин с Калетрой 10 лет пила. Процесс тогда начался.
-
@васьвась нет я пила комбивир калетра 3 года. С 2013 на Интелленс Кивекса.
-
нет я пила комбивир
Комбивир содержит зидовудин . А, ну 3 года тоже хватит вполне.
-
@helena в 2013 на этой схеме, фигура воостановилась, но ещё через 5 лет начался опять откат
-
На Интелленс Кивекса я имею в виду
-
То есть сейчас в принципе без разницы что принимать, ничего хорошего не будет…
-
сейчас в принципе без разницы что принимать
Есть разница. Хотя бы вклад терапии в данную проблему минимизировать.
-
Оставаться на Кивексе Интелленс или переходить на другие схемы? Что посоветуете?
-
@васьвась Не тестостерон, а оксандролон разве что, но с ним проблема несоответствия содержимого упаковки и того, что написано. В Турции можно покупать оригинальный примоболан. Но хоть эти штуки имеют репутацию «женских» АС, вирилизация все равно угрожает
-
Участник @таис написал в Липоатрофия:
Не тестостерон, а оксандролон разве что,
Ну это производное от тестостерона. Я в общем сказал. И написал что тестостерон разный бывает.
-
@васьвась Просто тестостерон пропионат в силовых видах спорта по 50 мг женщины тоже используют, и выглядят плохо в основном, и с пузиком, так что чтоб никто не путал
-
Оксандрлонон в списке запрещённых препаратов, посадят ещё (((
Страшновато покупать -
-
@Ilya-Antipin, хочу задать Вам вероятно глупый вопрос, но все же.
Допустим, есть некий ВИЧ+ пациент, у которого за 10 лет приема терапии стало ярко выражено неравномерное распределение жировой ткани по телу: на конечностях мало, а вот в районе живота/талии наоборот много. Теперь этот пациент начинает активно заниматься физическими упражнениями и мало кушать, дабы похудеть. Пусть он начинает терять не только жир, но и мышечную массу, ладно. Но, разве, таким образом худея, в конечном счете не возможно будет убрать этот жир с живота, чтобы стали видны “кубики” пресса, и ,как итог, избавиться от неравномерного распределения жира по телу? -
Участник @root написал в Липоатрофия:
таким образом худея, в конечном счете не возможно
Точнее - не всегда возможно прийти к желаемым параметрам тела.
-
@васьвась, подробнее? То есть, такой человек умрет от истощения, но с жиром в области талии? Или потеряет много мышечной массы попутно и будет в итоге очень худым?
-
То есть
То , что я написал. Может частично скорректирует параметры, может полностью, может ничего не изменится.
-
Но, разве, таким образом худея, в конечном счете не возможно будет убрать этот жир с живота
Там миллион факторов, начиная от генетики. “Конечный счет” вполне может быть и где-то рядом со смертью ну или по крайней мере в зоне нанесения существенного вреда организму. И у здорового-то человека не всегда возможно убрать лишний жир с живота. Например из за того, что из за генетической предрасположенности бета-адренорецепторов на поверхности адипоцитов мало, а альфа много. Катехоломинам просто не к чему прицепляться, чтобы запустить липолиз - и все, кубиков без химии не видать.
-
А как хоть что то на руках ногах наростить? Пусть живот будет, он меня например, вообще не беспокоит. А вот конечности -тоненькие палочки вызывают депрессию…
-
@helena я бы не абсолютизировал тут роль текущей терапии, скорее она минорная как раз.
-
@root в какой-то мере возможно, но если это висцеральный жир, то тут просто физухой и снижением калорожа, не меняя структурно диету, не разобраться.
-
@ilya-antipin Я уже бросать собралась терапию, вернее перерыв сделать 3-4 месяца, надеюсь что может хоть несколько грамм добавится…
Каждый месяц замеры делаю и объемы уходят( -
@helena А набор мышечной массы не рассматриваете, на ту же попу, руки. До нормы набирают быстро и без всего
-
@helena бросать нельзя ни в коем случае …
резистентность разовьется … -
Приседания по 100 р в день. На занятия хожу групповые, но только силовые с весом.
На индивидуальные в том году 4 месяца ходила, живот немного ушёл,а объемы где надо не прибавились. Попа года 2 назад начисто пропала, сидеть больно, ноги руки тогда тоже истончились, но сейчас , не знаю как объяснить, на ногах ямы появились, как будто пластами срезали -
-
@helena вот сейчас мне реально стало страшно !
неужели это всех нас ждет …(((((((((((((((( -
может это еще и возрастное что-то ?
-
Мне 38 лет. Всю сознательную жизнь боролась с лишними весом, до 50 размера доходило) А сейчас как бесплатное пособие по анатомии…
-
ну , все… прощай сон .
-
Мне нравится у нас врач в центре, которая удивляется, как так на Комбивире Калетре у вас липодистрофия появилась?? Это прекрасная схема, для беременных. И сейчас тоже утверждает, что ни у кого из тех кто пьет терапию нет дистрофии, я чуть не единственная на планете… Соответственно и помощи никакой и совета. Вот и ищу ответы на вопросы на сайтах…
-
Это прекрасная схема, для беременных
Моя врач так про Ставудин говорила. Назначала его.
-
Что самое интересное больше половины посетителей СЦ как под копирку худющие и с животами огромными, но доктора проблем не видят. Может не жалуется никто…
-
больше половины посетителей СЦ как под копирку худющие и с животами огромными
Я 20,5 лет в сц хожу. Не видел такого. Некоторые - да. Жертвы терапии 2000-2010-го в основном.
-
Мне не везёт) я свою проблему за версту вижу, раньше когда не было, не обращала внимания… Да действительно длительность терапии сказывается на внешнем виде,чтобы не говорили.Все мы прошли эти ужасные токсичные схемы. И новичков тоже видно кстати, упитанные и розовые)
-
Что самое интересное больше половины
Ну прямо уж, больше половины. Не выдумывайте.
-
Я ни разу за 15 лет не видела в центре, пациентов с лишним весом.
-
@helena А еще, тут один рассказывал что лица у всех в СЦ как “раскисшие подушечки пальцев”
-
Кто длительно употреблял или употребляет печать осталась, а так нормальные лица. Я к тому, что кто давно на терапии и пили гадость типа Зидовудина, Ставудина, Калетры, их тоже видно, в основном по фигуре, плоские какие то. Я понимаю почему мой лечащий врач, делает круглые глаза, когда тему липодистрофии затрагиваю. Никто ведь не жалуется, после Калетры любые таблетки во благо и изменившийся внешний вид пережить можно.
Но я не могу и не хочу.
Главное сейчас решить вопрос с терапией и подключить гормоны, пока не дошло до полной самоизоляции. -
Странно, а тут каждый второй жалуется на лишний вес после перехода на DTG
-
@just_one Может это висцеральный жир?
-
Мне на одном форуме посоветовали схему с Ралтегравиром. Девушка с моей проблемой была, удалось частично восстановить утраченную жировую прослойку.
У меня схема Долутагравир Ламивутдин вообще не зашла, ещё больше похудела. Так что каждому наверное своё… -
Участник @just_one написал в Липоатрофия:
Странно, а тут каждый второй жалуется на лишний вес после перехода на DTG
Я на тивикае набрала вес) всё очень индивидуально
-
Участник @olga_hiv написал в Липоатрофия:
Я на тивикае набрала вес) всё очень индивидуально
Я тоже, причем больше чем 20 кило за год. Меня тут убеждали, что такого на ИИ не бывает, и что я наверное черная женщина.
-
Участник @just_one написал в Липоатрофия:
Меня тут убеждали, что такого на ИИ не бывает
А меня тут убеждают , что все дело только в калориях.
-
@just_one , у меня меньше конечно, но при чётком подсчёте калорий вес стоял, стоило немного больше съесть, сразу в плюсе. И голодала практически, всё тщетно😏 вес замер.
-
Какие вы счастливые!!! А мне как то набрать хотя бы 2 кг, но желательно не в районе живота)
-
@васьвась Я не понимаю честно, если с попы пропадает весь жир, там остаётся мощный кусок мяса (ягодичные одни из самых крупных мышц), я была бы рада этому, но другое дело что ягодичные в атрофированном состоянии у народа, перерастянутые из-за сидения, не развитые и не чувствуются на тренировке. Так в чем подвох если на них сухого мяса накинуть? Жир на животе это не уберёт, хотя качалка повышает чувствительность к инсулину и все равно лучше станет, зато на попе без жира будет сидеть удобно и штаны сидеть будут хорошо. Так если человек не будет точно покупать гр или тезамаралин, которых нет надежных и нормальный в продаже, чем плох совет накачать уже эту мышцу в конце конце, с 13 года уже могла быть огромная задница
А на руки вообще усилий минимально надо -
@helena 100 приседаний и групповые это вы тренируетесь по-дурацки и бессистемно. Надо исходить из целеполагания. Поставить цель, набор или сжигание, и определиться со средствами
-
Так в чем подвох если на них сухого мяса накинуть?
В том, что иногда это необратимо и не накинешь народными методами. Это болезнь, а не просто худоба или толстота. С повреждениями на молекулярном уровне. Митохондрии, вот это вот всё. Иначе бы не тратили 15 лет и миллиарды $ на изобретение тезаморелина. А просто последовали твоему совету поприседать.
-
С 13 го года до 18 но итак была отличная фигура. Дальше сохнуть чтоли начала, пошла в зал первым делом, занималась с тренером, силовые тренировки, бассейн, по еде в рацион включила грудку, орехи, протеиновые коктели.
Но ноги продолжают худеть и попа тоже, ощущение что мышцы уходят вместе с остатками жира.
Насколько я знаю можно накачать что то если есть жир, а если его нет, совсем нет? -
@васьвась тезаморолин не знаю где купить. Тренеру написала, ответил, что не пользуется химией(
-
@васьвась Да я в курсе, делать что то можно же, Ну не восстановится жир, так может параметры изменить в лучшую строну хотя бы. Кроме фармы на фигуру можно влиять правильно приложенными усилиями ещё. Я бы поспорила, что эти усилия будут более эффективны чем паленые пептиды с чёрного рынка
-
@helena Причём тут накачать и жир. Это вы байку про «перегнал жир в мышцы» пересказываете? Это миф. Накачать можно если будет профицит калорий, норма по белку и тренировки регулярные и прогрессивные, адекватные
-
на фигуру можно влиять правильно приложенными усилиями ещё
Ты о ком говоришь? О обычных людях. Это другой случай. Читай:
-
Это другой случай
И не всегда это обратимо. По крайней мере диетой и нагрузками.
Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (НИОТ) представляют собой пролекарства, т.е. неактивную форму препарата (Какийа, 2000), поскольку ингибировать активность фермента-мишени — обратной транскриптазы ВИЧ — они способны только после перехода в активную форму путем внутриклеточного фосфорилирования. НИОТ-трифосфаты не только нарушают механизмы репликации ВИЧ, но и подавляют также полимеразу человека, так называемую «гамма-полимеразу», необходимую для репликации митохондриальной ДНК (мтДНК). Подавление этими препаратами гамма-полимеразы приводит к снижению концентрации мтДНК — небольшой кольцевой молекулы, многочисленные копии которой в норме содержатся в каждой митохондрии и в сотнях копий в каждой клетке человеческого организма. Единственное биологическое предназначение мтДНК — кодирование субъединиц ферментов дыхательной цепи, располагающихся на внутренней мембране митохондрий. Таким образом, снижая концентрацию мтДНК, НИОТ приводят к нарушению функции дыхательной цепи.
Подробнее:
http://bib.social/narkologiya_1008/mitohondrialnaya-toksichnost-analogov-96239.html
-
@васьвась Я говорю не про жир просто. Я же видела себя без жира, и мне нравилось на пике формы
-
Я говорю не про жир просто.
Да там по-ходу все уходит. И не всегда можно вернуть.
-
@васьвась то есть скоро вообще больше на улицу не выйти(((
-
@helena побольше с тренером пообщайтесь, занимайтесь увеличением силы и мышечной гипертрофией, покажите результат - и тогда тренер откроет вам контакт своего барыги, точне сам продаст.
Или все самой через интернет -
и тогда тренер откроет вам контакт своего барыги, точне сам продаст.
Может этот не колется.
-
Сменили Интелленс,Кивекса на Интелленс с Иссентресом, т. е исключили НИОТы из схемы. Опыта на этой схеме врач сказала не было, но можно попробовать, хуже уже не будет.
-
Интелленс с Иссентресом
Работать будет. Но как долго - неизвестно. Ламивудин добавь туда. Иначе есть риск потерять 2 класса препаратов.
-
Решили отработать схему без НИОТов, они все вызывают липодистрофии в той или иной степени, врач сегодня это подтвердила. Сейчас 2 месяца тестить буду. Пью креатин по 3 гр, уридин, холин, омегу. Очень надеюсь что хотя бы притормозит болезнь.
-
Решили отработать схему без НИОТов
Вы решили наделать резистентности массовой себе. Потом будет нечем лечиться и вы вернетесь к НИОТ+ИП . Ламивудин относительно безопасен в плане митохондрий.
Эдюрант+Тивикай .
Интеленс/Элпида+двойная доза Тивикая.Так еще пойдет.
-
@helena рисковая Вы , однако !
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].