Длительная дисфункция жировой ткани после воздействия аналогов тимидина
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась В определённых местах)))
-
@васьвась да видите ли, мне выборочно по местам надо,а не где попало))))
-
@ladymusik63 а с чего вы взяли, что вашему организму есть разница 150, 300 или 900 ламивудина? Ее нет. У вас логика того, кто отравился печенькой после трех ящиков водки. Вы не там риски видите.
-
Участник @ilya-antipin написал в Длительная дисфункция жировой ткани после воздействия аналогов тимидина:
@ladymusik63 а с чего вы взяли, что вашему организму есть разница 150, 300 или 900 ламивудина? Ее нет. У вас логика того, кто отравился печенькой после трех ящиков водки. Вы не там риски видите.
Вот то,что риск деменции тех,кто в среднем возрасте имел ИМТ 30 к 70 годам в 4 раза выше,в сравнении с теми,у кого был ИМТ в пределах нормы, это почему-то не видят.А тут ещё и ВИЧ.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Вы считаете что ставудин и зидовудин единственное зло?Остальные многократно выигрывают?Я вот тоже с зидовудина начинала,и далеко не в 10,а в 17 году.И что теперь в любом случае мне ждать сюрпризов?
-
@ladymusik63 Что за родинки???
-
@maro нет, не думаю. В статейке то что написано? Аналоги тимидина связаны с риском снижения плотности висцеральной и подкожной жировой ткани как 1,7. Т.е. без них риск условно 10 попугаев, или процентов, пусть, или сколько-то там, а с ними риск 17 попугая.
-
@ilya-antipin Спасибо.А ламивудин во сколько попугаев оценить?🤔😁Но явно нам везёт больше.Будем надеяться на прогресс медицины и полного избавления от этих препаратов и их аналогов.
-
@ilya-antipin Обсуждай, не обсуждай - выбора то особо все равно нет. Понятно что таблетки все эти не конфеты, и вич - не насморк, но и альтернатива - гроб, а зимой вообще похороны дорогие. Меня вот больше занимает что оригинальный Тивикай теперь завозить не будут, а уж если где там какой жирок и отложится - не такая колоссальная проблема
-
Участник @лера написал в Длительная дисфункция жировой ткани после воздействия аналогов тимидина:
Меня вот больше занимает что оригинальный Тивикай теперь завозить не будут
Полфорума на дженериках без нагрузки долгое время. Загоны загонами (сам к индусам крайне настороженно отношусь), но факт в том, что всё с ними ок, приличные топовые производители и там есть. Российский Сервье темноватая лошадка, но и тут ничего не обещает быть плохо
-
@stuppy Ну вот через годик и посмотрю - пока что я купила на год запас оригинального препарата. И если учесть, что в аптеке 70 упаковок этого самого оригинального Тивикая раскупили быстрее чем за два дня, как-то не особо хочет народ на себе экспериментировать по возможности.
-
Участник @stuppy написал в Длительная дисфункция жировой ткани после воздействия аналогов тимидина:
сам к индусам крайне настороженно отношусь), но факт в том, что всё с ними ок, приличные топовые производители и там есть. Российский Сервье темноватая лошадка, но и тут ничего не обещает быть плохо
Индийские дженерики одобрены FDA. В РФ производится не дженерик, а оригинальный Тивикай. Все остальное - фобии, не имеющие под собой никаких оснований, аналогично боязни черной кошки или пятницы 13-го.
-
@васьвась ой, погуглите скандалы с площадаками, сертифицированными фда, и расследования на эту тему журналистов. ФДА прикрывает свою жёпу иногда. Плюс надо понимать, что сертификация - это пришли один раз в сколько-то долго в обозначенное время и проверили. Ага. Прям в остальные несколько лет все каждую минуту как надо.
А настороженно отношусь к диким странам, даже не третьего мира, а в которых живут люди с, мягко говоря, очень отличной от моей культурой (воспринимать только в контексте Индии), расслоением и всяким таким. Плюс компании: одно дело Hetero, Mylan и т.п., другое - даже какой-нибудь Heet и прочие. Когда выбора нет - ок, расслабься и плыви по течению, когда есть - вай нот. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 А вот это не шутки.Идите к врачу.Любые изменения в родинках это сигнал к действию.
-
Участник @васьвась написал в Длительная дисфункция жировой ткани после воздействия аналогов тимидина:
Индийские дженерики одобрены FDA.
В крайности впадать не стоит с любой стороны. И с этой тоже. Апрувы имеют не все площадки, точнее очень малая часть, и не каждая у любого производителя, и далеко не каждый производитель. С другой стороны, можно почитать данные по инспекциям, регулярно возникают претензии разного толка, в т.ч. бывали и отзывы одобрений, скандалы с подделкой документов, двойным доументооборотом. Сегодня более или менее устаканили, но еще не так давно регулярно бывало всякое, и иногда еще бывает. Потому здоровая паранойя должна присутствовать, выбирать стоит все же немного.