Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.
-
Участник @h-clinic написал в Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.:
а теперь будем делать это с обоснованием )
Во как я вам услужил. Полдня англоязычные сайты не зря шерстил. Так что я в доле.
Всем пациентам с отрицательным ИФА будете показывать это исследование и зловеще шептать : “А вдруг вы ЭК и это ложноотрицательный результат…? И тогда, если не принять меры, вас ждут злые-ужасные оппортунисты”. (И тут же фоточки с саркомой капоши, кандидозом, зостером и пр. под нос). А еще вы сами того не ведая заразите партнера…".
И пациент аж бегом готов на ПЦР ДНК. Классный бизнес-план? -
@васьвась я знаю, где дешевле сделать. Могу, вообще, гид написать, по обследованиям на зппп. И на самом деле, есть инфекции, не менее страшные. Так что, вич фобия, это одна из ступеней, на пути бояки.
-
Участник @один-из-нас написал в Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.:
я знаю, где дешевле
Не мешай нам бизнес делать.
-
@васьвась …жестокие люди какие😆, грешно смеяться над больными людьми🤕😂🤪
-
@msh больным не грешно.
-
@васьвась по ссылке нет самой статьи, одно название и короткая аннотация. О каком именно HIV rapid test идёт речь?
Если это что-то типа OraQuick по крови из пальца - тогда зачем весь этот сыр бор здесь. Конкретику дайте. -
@stuppy Я думаю там где ифа минус что-то граничащее с функциональным излечением уже.
-
@васьвась Всё равно несрастушка у них получится.Симптомы,симптомы…узлы,язык,вонючий пот…У эк то этого нет?Лучше давай составим стмптоматику их болезни,я знаю наизусть уже😂😂😂,и придумаем лечение у знахаря Васьвася.А потом при излечении ты целуешь их в щёку и так тихо говоришь на ушко😂😂😂у меня ВИЧ…И тут начнётся: «ВСПОМНИТЬ ВСЁ»)))Где сидел?Из чего пил?Чем укололся?Не почистил ли зубы случайно твоей щеткой,и блииин ручка,дверная с.ка ручка!!
-
@васьвась нет здесь бизнеса
Вот разбор этой статьи
Проблема именно в экспресс-тесте. При этом Abbott 4G всех выявил.
История с экспресс-тестами не нова. Известно, что на их чувствительность может также серьезно влиять приём ВААРТ.
https://www.who.int/hiv/pub/meetingreports/quality-hiv-testing-meeting/en/index4.html
-
@maro ИФА/ИХЛА там как раз везде +
bioMerieux и Abbott -
Участник @авб написал в Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.:
HIV rapid test
Экспресс-тест слышал такое?
-
@васьвась да, их используют в газельках на акциях наши СПИД-центры, например. Тот же Курган пишет, что 100% гарантии эти тесты не дают. Даже какой-то пример из своей личной практики с Alere Determine (который даже Ag компоненту имеет, т.е. японский 4G экспресс-тест) приводили.
-
Участник @авб написал в Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.:
васьвась нет здесь бизнеса
Будет. Во-первых не все из вашего ПНД решаются пойти дальше экспресс-теста. Да и статью ты плохо читал. Оконцовку видел?
" “HIV diagnosis in [HIV controllers] can be difficult, and quantification of HIV DNA with ultrasensitive assays is sometimes needed to definitively confirm infection,” they concluded.
-
@васьвась видел концовку, но по их данным ни один из двух лабораторных 4G тестов ни разу не промахнулся.
-
но по их данным ни один из двух лабораторных 4G тестов ни разу не промахнулся.
А это не переводил?
"While 92% of HIV controllers (60/65) had no change in the Western blot pattern, 3 participants lost HIV-1 antibodies, and 2 participants had 1 additional detectable antibody."
Ну и неопределенный вестерн-блот вносит смуту. После такого блота логично будет сделать ПЦР РНК, а у контроллеров он будет отрицальным. Итого : ИФА+ (и то не всегда) , блот сомнительный, ПЦР РНК - минус.
-
И никакие тесты не нужны😐 -
@васьвась ты ошибся. Читай полный абзац. То, что ты пишешь имеет отношение к блоту, а не к 4G тестам.
To investigate a possible decline in HIV antibodies associated with viral load control, researchers examined the variation over time for 65 participants who were HIV controllers who had available plasma at a second collection time point and who had a median follow-up of 3.2 years after inclusion in the cohort. Rapid screening test results were stably positive for 61 of 64 participants who were HIV controllers. The HIV enzyme immunoassays remained positive for all participants who were HIV controllers. While 92% of HIV controllers (60/65) had no change in the Western blot pattern, 3 participants lost HIV-1 antibodies, and 2 participants had 1 additional detectable antibody.
Наоборот, здесь сказано, что
The HIV enzyme immunoassays remained positive for all participants who were HIV controllers.Таким образом:
- Всегда положительный ИФА/ИХЛА
- Всегда положительный или сомнительный блот
- Иногда ложноотрицательный экспресс-тест
- Отрицательный ПЦР РНК
-
ты ошибся
Вскрой первоисточник и узнай почему все-таки для диагностики ВИЧ у контроллеров иногда требуется ПЦР ДНК.
HIV diagnosis in [HIV controllers] can be difficult, and quantification of HIV DNA with ultrasensitive assays is sometimes needed to definitively confirm infection.
Даже если ИФА будет положительным, по одному ИФА диагноз не ставят. Ты че льешь из пустого в порожнее?
-
Участник @васьвась написал в Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.:
Итого : ИФА+ (и то не всегда) , блот сомнительный, ПЦР РНК - минус.
Будет иногда такой итог.
-
Участник @васьвась написал в Ложноотрицательные результаты экспресс-тестирования на ВИЧ у элитных контроллеров.:
3 participants lost HIV-1 antibodies
Эта фраза если относится к блоту, то причем здесь антитела?