Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@parsek благодарю Вас. Есть ещё вопрос, мнения разделяются. Я конечно же читал и форум и ветку. Мне попалась инфа что до 50 копий Н=Н, а Вы говорите уже про 200 копий. Я в замешательстве.
-
@васьвась 😊👍да, Вы правы, есть такое, но нас можно тоже понять. Я вообще только неделю назад узнал что ВИЧ положительный может быть не " Заразным". Раньше я думал ВИЧ-это приговор.
-
Пользователь @юрий-0 написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
про 200 копий. Я в
Там было несколько исследований.
Вот в одном из них были тесты 200копий. И передачи вируса не было.
В других были тесты более точные 50копии.
А были и 500копий. Небольшое, но было исследование. Вирус так же не прошёл.И возможно эта цифра больше намного, но мы этого уже не узнаем. Такие тесты уже не применяться.
А 50 копий это мировой стандарт.
И здесь ещё надо понять, что если терапия рабочая, то ВН где-то ниже 50 даже если тесты 500копий. Но формально это 50-200.
-
@юрий-0 , а че ты ВИЧ боишься? Одним микробом больше, одним меньше.
Ради любви не готов заразиться?) -
@васьвась 🤣🤣🤣любовь проходит, ВИЧ остаётся.
-
Пользователь @юрий-0 написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
любовь проходит, ВИЧ остаётся.
Потом будешь спидозниц любить, знаешь какие красивые бывают. Я бы конкурс устроил “Мисс ВИЧ России”, ради борьбы со стигмой.
-
@parsek и вот вопрос назрел, я так понимаю не каждый комплекс даёт результат?
На сегодня у моей знакомой по вылазили побочки. Говорит та терапия которая ей подходит, её нет, отправляют якобы всё на войну. Новая угнетает настроение, она мёрзнет и ночью жарко. Описано в инструкции как побочное действие. Это значит что эффективность так же может отсутствовать, тоесть при смене терапии нужно дожидаться анализов? -
@юрий-0 , названия новой и старой схемы пиши.
Комплекс - это что? -
Описано в инструкции как побочное действие. Это значит что эффективность так же может отсутствовать, тоесть
Побочки и эффективность это две разные вещи. Если была стабильно н/о ВН и не пропускает, то всё так и останется.
Смена схемы не поднимает ВН, всё остается так же. Вернее так должно быть.
Вобщем вы будете долго и трудно понимать это.
После смены назначают через месяц-два анализ. Если там н/о, значит схема работает.
Т.е. по новому не надо отсчитывать 6 месяцев.
Она такая и осталось н/о.Я не знаю как ещё доступнее объяснить.😁😁
-
@parsek благодарю Вас, я всё понял.
-
Пользователь @васьвась написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
Доказанно работает. А там может и менее 500 копий запросто. Просто не проверяли.
Давайте не строить гипотез в виде утверждений. Может быть что угодно, у нас есть то, что есть. С точки зрения доказательной медицины – ниже 50 копий – как постулат, и сильные данные за ниже 200 копий в мл. Иное – дорожка в ад.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
в виде утверждений.
Не видел такого вида.
-
Здравствуйте! Был ПА с молодым человеком, во время секса он снял презерватив, в порыве страсти я не придала этому значения.
На терапии уже 7 лет, вирусная нагрузка н/о. Проверяла вирусную нагрузку в апреле 2022.
Через 5 дней после пА у молодого человека температура 39, каковы риски? -
Пользователь @lifeforlove написал в Незащищенный ПА:
температура 39, каковы риски?
Сейчас большие риски ковида и гриппа. Вот и подхватил.
-
@васьвась т.е если вирусная нагрузка была н/о год назад ( сейчас не знаю), то рисков все равно нет?
-
Пользователь @lifeforlove написал в Незащищенный ПА:
(сейчас не знаю), то рисков все равно нет?
Тогда они неизвестны. Просто пересдайте нагрузку для самоуспокоения.
Но вероятнее то, что у него ОРВИ. -
@lifeforlove Интересно, а он о вас также беспокоится? То, что он сделал с презервативом - стелсинг, насилие против вас, и в некоторых странах - уже уголовка вроде. В темницу его
-
@таис он конечно мудак, но, а предупредила ли автор его о том что у неё ВИЧ? Судя по тому что последний раз проверялась 10 мес назад, она не особо парится.
-
@lifeforlove вы молодому человеку сказали за ваш диагноз? Если да, то это его проблемы полностью, если нет… Нууу… Фиг знает.
-
@ilya-antipin вам что-либо известно о тест системе для определения нагрузки вектор , в нашем спид центре в анализах раньше писали, что порог чувствительности 200 копий, а в прошлом году когда сдавал, не стали писать Вообще минимальный порог , по телефону в лаборатории сказали, что у них новая тест система вектор, типа определяет любое количество копий, хотя на сайте Вектора я посмотрел у них написано, что порог 48 Копий чувствительности. насколько можно доверять нашей отечественной тест в системе в плане порога чувствительности? Потомучто например в Н clinics там такой анализ делается на импортном оборудование и стоит он не 2000, как у нас в лаборатории на векторе, а в шесть с лишним тысяч