Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Добрый день. На нервах второй день. Умоляю скажите, что и как. В субботу 2 дня назад был взаимный оральный секс с парнем ( он только потом ) предупредил что вич положительный на терапии уже 8 лет, со статусом неопределяемый. Содержимое спермы было у меня во рту. Быстро выплюнул, с собой была вода- пополоскал, через 30 мин и член и рот продезинфицировал мирамистином. Говорят вот так вообще не возможно заразиться. А если он соврал про статус?? Что тогда? Зубы мне не рвали давно, десна на кровоточат, Гермеса не было. За мелкие трещины уже не могу сказать (( сегодня почти третьи сутки после контакта. Пить таблетки? Сдавать тест? Стоит ли вообще переживать? Помогите пожалуйста. Спасибо
-
U=U
Не было риска, еслипредупредил что вич положительный на терапии уже 8 лет, со статусом неопределяемый
Говорят вот так вообще не возможно заразиться.
Да.
А если он соврал про статус??
Про нагрузку, может быть? Ну, не знаю как узнать, но думаю, что не соврал.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @нинель написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
в Инвитро этот анализ, к сожалению не нашла какого он поколения
Четвертого. Третий вообще сейчас можно найти только в каких-нибудь гослечебнях и СЦ в самых бедных регионах, и то не факт.
-
@stuppy Спасибо за информацию, буду знать
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Скажите пожалуйста, отрицательный анализ ИФА 4 поколения через 6 недель (на 45ый день) после прекращения пкп закрывает вопрос? Заболели подмышечные лимфоузлы, беспокоюсь, вдруг на момент взятия анализа антитела ещё не выработались.
-
@нинель да. 100500 раз, заметим.
-
@ilya-antipin Прошу прощения. Спасибо
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте! не очень разобралась с форумом, надеюсь, что пишу в нужную ветку.
Был незащищенный па с мужем, он + (на терапии с 2020г., вирусная нагрузка подавлена), я -. во время па были травмированы слизистые (появились кровяные выделения). есть ли для меня риск заражения или правило Н=Н продолжает действовать?
заранее благодарю за ответ! -
Пользователь @ggm написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
есть ли для меня риск заражения или правило Н=Н продолжает действовать?
Все действует. Данный постулат формулировали с учетом реальных условий, а некоторых особых рафинированых.
-
@ilya-antipin спасибо большое за быстрый ответ!
-
Всем добрый день !
Я наверно параноик )) ну как то так получилось. У меня 7 лет рак груди. А у мужчины моего +. Нашли друг друга )))
Подозреваю что у мужчины вич давно. Терапию принимает 2 месяца. Нагрузка нулевая. Все остальные анализы лучше чем у здорового человека ) кроме гепатита С , сдавал на вирусную нагрузку и др анализы. после 2 месяцев приема терапии. На учёте у врача.
Секс только защищённый. За исключением орального. И то он меня ласкает. Ну и целуемся много. У меня проблемы с зубами / дёснами .
У него нет. Говорит все норм.
Вот читаю читаю форумы, многие пишут что при 0 нагрузке все ок. Хоть внутрь кончай.
Но у меня видимо паранойя. Есть ли какой то риск при оральном сексе. Если какие то ранки например после бритья у меня. Простите , от его слюны. Насколько знаю что нет.
Успокойте меня пожалуйста…
( -
@kato2801 с нулевой нагрузкой - хоть кровь его пейте, не заразен. Главное следите, чтоб таблетки пил без пропусков, чтоб она такой и оставалась.
-
Пользователь @kato2801 написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Подозреваю что у мужчины вич давно
Не, кстати, не очень. Показатели иммунные отличные, либо сразу прыгнул давно на терапию, как заразился, либо недавнее что-то, если прям два месяца
-
@stuppy
Пьёт все вовремя )
Спасибо -
@stuppy
Не знаю когда и как.
Но анализы сдал и сразу начал лечиться.
Подозреваю что иммунитет хороший. Да и сам говорит. У него плюс гепатит С ещё давно. И ещё был туберкулёз 8 лет назад.
Так что как вариант очень давно. Обычно все это скопом идёт.
Врача нашли через знакомых. Была с ним вместе на приеме. -
@stuppy
Кровь пить не собираюсь ) от своей болячки таблетки похлеще. Моя врач на ушах стоит. Говорит что у меня иммунитет в 3 раза хуже чем у него. Поэтому переживаю. -
@stuppy а чё не делю? Чего только 2 месяца то?
-
@slon мэ? Ну человек два месяца пьет терапию, вроде как. С ИРИ как у коня. Из этих соображений - явно не из СПИДа начал.
-
@stuppy
Вам виднее. Поэтому и спросила. Я тут недавно.
Спасибо в любом случае.