Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
U=U (IF No Viral load blip)
:-)
Не так уж и “безо всяких ЕСЛИ” получается -
@just_one ссылку дайте ,так не открывается.
-
@maro Какую ссылку, на что?
-
@maro А, понял, нет, я ни на что не ссылаюсь. Просто мысли вслух. Если учитывать разные блипы и другие факторы, то это не U=U, а какой-то U=U*(со звездочкой) получается. Ну или со сноской мелким шрифтом.Стигма как-то не до конца забарывается с этими ЕСЛИ. А как же “Revolution”, “Game Changer” и другие лозунги? Или трусы или крестик, я так думал.
-
@just_one или PreP )
-
@just_one я думаю нсли всё в формате хорошей приверженности и постоянного контроля можно не переживать,все таки исследования на 120000 половых контактов в том числе анал,и не одного заражения.Блип это редкое явление и блип в крови не означает блип в других жидкостях организма.Но врач я думаю сто раз перестрахуется,на нём ответственность более чем на мне)))
-
@костян Гарантии в 100% тут не бывает, и поэтому врач Вам не скажет “не предохраняйтесь”, но на деле - Ваша жизнь, Ваши риски, Ваше решение. Стаж терапии снижает вероятность блипов. Но есть также моменты, вероятность блипов повышающие - та же вакцинация например. На фоне вакцинации от гепатита В может быть блип в 1000 и более копий на 2-3-й неделе после прививки (этот момент мы обсуждали с Екатериной Юрьевной). Ну и ВН посматривать не раз в полгода, а раз в месяца три. На всякий случай.
-
@лера по факту, для нас с Вами, видимо нет. Видимо ИИ все же это как-то нивелируют обычно. Во всяком случае у меня ни вакцинация от кори, ни от краснухи, ни от грипа - повышения не вызвала. Либо это повышение очень быстро прошло.
Это я просто в рамках снижения тревожности при вакцинации)) -
@roma_kerch KDL раньше давало порог 11 копий. Но и правда избыточно.
-
Участник @костян написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
PreP )
Ага, и обязательно в презервативе! Ну чтоб риски исключить.
-
Участник @костян написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
там тоже не было возможности мерить нагрузку перед каждым незащищенным контактом
Все верно. Тут есть только одно скользкое место… если рассматривать U=U как страховочную веревку, то она работает. Это не исключает того, что в ситуации, когда веревка пришла в негодность или карабин оказался бракованным, все может полететь в одно известное место. Обычно нет. Обычно все надежно. Но я абсолютно уверен, что рано или поздно, кто-то нарвется, один на сотни тысяч или более тех, у кого все пройдет без проблем. Потом мы разберем это все подробно и поймем, что пошло не так, скорее всего нужно сделать что-то не одно, а много чего не так, но люди – это люди.
-
@alexm А Вы прям через пару недель после вакцинации ВН измеряли? Потому что да, это повышение оно ненадолго. А может дело и в ИИ. А стаж терапии у Вас какой?
-
@лера Ну у меня ведь клиническое исследование, так что нагрузку и ИС у меня измеряют постоянно.
Стаж вообще?- с июня 2014г (видекс+ламивудин+стокрин) потом, через 3мес видекс заменили на абакавир.
С января 2018 - в группе ИИ(2х компонентн.)Сейчас у меня измерения каждую 8 неделю.
Обычно:
анализ,
через две недели результат,
еще неделя на всякие записался-к-врачу-сходил-укололся (т.е. прививка реально в последний день третьей недели или около того),
далее через 4,5 недель (примерно) новый анализ.
Вот на этом длиннике 4-4 с половиной недели все стабильно менее 50. Либо значимо не повышается, либо очень быстро падает. -
Участник @just_one написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
и обязательно в презервативе!
И в скафандре.
-
@ilya-antipin когда один на сотни тысяч это с практической точки зрения “0”. На самолетах летать или на машине ездить тоже небезопасно, но ведь летают и ездят) . ВИЧ никому он не нужен, но не смертельно, к счастью). Решили перейти через неск мес на терапию JULUCA если утрачувствительные будут стабильно “0” и отказаться наверное от PreP.
-
Участник @васьвась написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
И в скафандре
-
@just_one , да. И на Луну улететь. Там ВИЧа нет. Замерзнет цуко.
-
Мучаюсь вопросом. Если я на терапии месяца два, и вирусная нагрузка уже после 2 недель приема стала неопределяемой. А до терапии все 8 лет она держалась не более 200коп. Принимаю всегда четко, не пропускаю и не сдвигаю. Второй анализ на вирусную пока не готов. Ну вобщем, нет еще полгода неопределяемой нагрузки. Работает ли U=U? Партнер отрицательный…
-
@кассиопея скорее всего – да. Но, мы же знаем об U=U из исследований, а там был свой дизайн, свои условия, вот в т.ч. такие, да еще и преимущественно речь там о мужчинах, т.е. чуть более сложный вариант взят. Но, да, но скорее всего, а не точно. Данных, которыми мы бы могли проверить свое «скорее всего» у нас нет.
-
Участник @кассиопея написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
. А до терапии все 8 лет она держалась не более 200коп
Какая была динамика CD4?