Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Участник @sven написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
я считал, что у меня получается слабый иммунитет от рождения. т.к. у знакомых есть по 1000+ , а тут вы про “качество” упомянули))
Я не очень понимаю, как просто рассказать эту тему. Чтобы на пальцах и в метафорах, при этом не потерять все смыслы, нужно досконально понимать тему, а я не могу сказать, что у меня тут исчерпывающие знания. Клетка несущая CD4 не равна в общем смысле и обязательно другой CD4. Давайте я вам покажу картинку, и вы поймете, что это довольно запутанная история с кучей сюжетов и сценариев:
-
Участник @ilya-antipin написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Клетка несущая CD4 не равна в общем смысле и обязательно другой CD4
спасибо, что рассказываете и для простого понимания)
как понял с поста и картинки - получается, что СД-4 несколько подвидов? и некоторые подвиды главнее и мощнее?
а в анализе нам считают общие С4, но там далеко не все сильные? )) -
Я не очень понимаю, как просто рассказать эту тему
Более-менее доходчиво выходит когда проводишь параллели с армией, ее чинами , войсками и различным вооружением.
-
@sven субпопуляций. Которые в разные моменты, делают разные штуки. И тут ключевое слово «момент». Т.е. не важно, сколько и кого у вас сидит в казарме, точнее, это важно, но это не все. Куда важнее, как они порвут кого надо когда надо и в какой кооперации и с какими потерями. И тут число не всегда имеет значение.
-
Участник @васьвась написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
когда проводишь паралели с армией, ее чинами и различным вооружением.
ну так вроде СД4 это и есть чин, а там оказывается ещё градация есть )
-
@sven CD-4 это скажем так «фуражка как у сухопутных войск».
-
картинки
На этой картинке еще не все клетки, несущие рецептор СД4.
-
CD-4 это скажем так «фуражка как у сухопутных войск».
ну в общем понял, там ещё много их разных внутри СД4 разновидностей, участвующих для подходящего “боя” с различными инфекциями. Но всё-равно, итог, чем меньше “солдат”, тем хуже, даже если солдаты слабенькие, но их много, они возьмут количеством ))
-
Но всё-равно, итог, чем меньше “солдат”, тем хуже, даже если солдаты слабенькие, но их много, они возьмут количеством ))
Нет такой прямой связи. Если у тебя 10 клеток, то да, это всегда плохо.
Но если взять двух человек, у одного будет 200 клеток, у другого 400, то не факт, что иммунитет у “400-го” окажется эффективнее “200-го” против того или иного врага. -
Здравствуйте, я на этом форуме пишу впервые и возможно один раз. Хочу написать, потому что считаю важным. Может быть моя история поможет какой то паре быть счастливой .
Я -, жила с + 2года (расстались осенью не из за разных статусов) мы не предохранялись, я сдавала анализы несколько раз и свой минус подтверждала. Расстались и у меня началась фобия (температура 37,2, лимфоузлы, миалгия, упадок сил, просыпалась по ночам и прочие симптомы) . В этом кошмаре я жила 3 мес. Сегодня , спустя 6мес после расставания я сдала тест и я минус!!! Ребята, не бойтесь жить и создавать семьи с +, это не приговор и крест на отношениях. Но только с умом. Если ваша половина следит за здоровьем, посещает врача и полная приверженность к лечению , вам ничего не угрожает. Н=Н работает. Будьте здоровы и счастливы. Я не знаю полезно мое сообщение или нет, каждый сам выбирает. Я здорова и это факт подтвержденный анализом. -
@zdorovo как бальзам на душу такие смс
-
Участник @ilona написал в Условия, когда U=U или Н=Н:
как бальзам на душу такие смс
Это плохо. Раз есть бальзам, значит есть страхи. Ничем не обоснованные.
-
@васьвась мозг понимает ,но человеческий страх все таки есть
-
@ilya-antipin Вы, как человек правых взглядов, трад ценностей, подскажите. Что делать, если при давно и стабильно подавленной нагрузке, затянула с разговором об этом с партнёром. Ваше личное мнение? Надо сказать как можно быстрее, или надо сказать, если это только будет нужно, типа как, при беременности, сожительстве? Я просто сломалась, из человека, который активно и с удовольствием обсуждал вич, показывал стадисы и картинки, защищаясь от невежественных слов, стала тем, у кого не ворочается язык признаться партнёру. Тем более, при прощупывании почвы, он не то, что фоб, но вич хейтер, по ходу
-
Участник @таис написал в Условия, когда U=U или Н=Н:
Вы, как человек правых взглядов, трад ценностей, подскажите.
Правых, но не в российском смысле, и точно к традиционалистам я бы себя не относил. Я видел когда очень угрюмые персонажи дулись неделю и забивали и больше не вспоминали о вопросе. Я видел ситуации, когда люди, казалось бы очень широких и прогрессивных взглядов тут же исчезали в туман. Всяко бывает. Опасения ваши понятны… вы не можете предсказать реакцию. И это правда – не можете, невозможно. Потому, тут есть простое правило: есть два исхода, и вам легко выбрать любой из них, если вы готовы к любому из них. И поменять в этом уравнении вы можете только свою готовность.
-
@ilya-antipin Я готова делать че угодно, разрывать эти отношения, сидеть хиккой дальше, но я наверно, пойду завтра к своему психотерапевту и после этому скажу, кому надо
-
так какой положняк? В итоге можно заразиться вичом и когда у партнера неопределяемая нагрузка? Ну или была неопределяемая а потом скакнула
-
@васьвась вопрос вероятности, но в среднем – окажется. Исключения маловероятны, но не невозможны.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день.Во-первых хотела бы сказать вам спасибо за ваш труд и терпение, вы делаете великое дело. Ну и во-вторых перейти к вопросу, буду очень признательна за ответ: был незащищённый оральный ПА с девушкой, так же с использованием секс игрушки, статус девушки мне неизвестен, процент риска высок в данном случае? Понимаю, что нужно сдать анализы, и обязательно сделаю это, интересует ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю.
-
@perpendikula для описанных условий, точнее, хоть как-то на них в теории похожих, документированы единичные случаи передачи. Т.е. если тут и есть риск, то он ничтожно мал, а сами случаи по пальцам одной руки за десятилетия. Например, был случай передачи ВИЧ в гомосексуальной паре женщин. Один хорошо документирован, и еще 2-3 под вопросом большим… т.е. почти невероятно. Что касается средних рисков.
Статус партнера неизвестен, что-то типа секса было, во всех таких случаях – тестируйтесь, знайте статус партнера, и будет вам счастье.