Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@настя2019
Я к тому, что вы и смелая такая, что все всё знают. Я к этому не готова. Поэтому вопрос закрыт. -
@ларина-ольга да какая смелая, банан бананом. Пошла в том году славить анализы на госпитализацию, зачем сдавать платно, когда это можно сделать по омс?! Ну и пришёл плюс в поликлинику. Так и пишут каждый приём, что б не забыть " пациент с вич". За год уже привыкла)
Правда какой вопрос закрыт не поняла. Не вич больным пользоваться омс не запрещено. -
@васьвась спасибо
-
@настя2019
Есть такое понятие, как эмпатия. Когда человек может поставить себя на место другого и соопереживать его эмоциям.
Вы не живёте в маленьком городке, где в поликлинике через одного все здороваются.
Где твой участковый терапевт и его медсестра знают твоих родителей. Где информация о статусе полностью может “сломать” тебе жизнь, учитывая стигматизацию в обществе.
У нас в поликлинике есть “спид-кабинет”.
Именно туда поступает информация из ЦС о выявленных пациентах. Только благодаря профессионализму сотрудников, там работающих и соблюдению этики о неразглашении информации, дальнейшая инфа не выходит за приделы их кабинета. У них своя картотека без доступа посторонних лиц.
Конечно можно все сдать и бесплатно в поликлинике по их направлениям. Но! На бланках будет стоять фамилия направляющего врача: доктор Громов.
И вся поликлиника и лаборатория знают что это за врач.
Что Вам ещё не понятно,Настя!? -
@ларина-ольга мне не понятно, зачем жить в кабинете спид, когда есть другие врачи?! У нас почками занимается уролог, биохимию назначат терапевт, кости невролог. И именно эти люди назначат узи/ исследования, и никакого спид кабинета или центра для этого не надо. Вы слишком зациклены на своём статусе, и в этом точно не я причина, что б на мне срываться, что вы на узи не можете сходить без кабинета спид. Я отлично живу полной жизнью, посещаю всех врачей, и никаких направлений из спид центра не беру для этого. И никто и никогда мне не написал вич для направления на что ли бо.
-
@настя2019
Я там не живу. Я вообще не хожу в нашу поликлинику. И тем более не срываюсь на Вас.
Я вам пыталась Обь яснить ситуацию, которую вы не понимаете.
Поэтому вопрос закрыт. -
@ларина-ольга с чего вы решили, что не понимаю? Я отлично её понимаю, написала вам это сразу. Никакого вопроса и не стояло, что б что то закрывать 🤔
-
@настя2019
С какой стати терапевт назначит IgG и IgM к оппортунистам, которые необходимо сдавать раз в год? Для назначения УЗИ тоже нужны показания. Для исследования вит Д и DEXA тоже.
Даже при наличии пневмококковых вакцин в поликлинике та схема, которую назначил инфекционист, тоже обоснования нужны.
Я здоровый человек и кроме диспансеризации раз в год, где три с половиной показателя, мне ничего не назначат. -
Участник @ларина-ольга написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
IgG и IgM к оппортунистам, которые необходимо сдавать раз в год?
Кому необходимо? К каким оппортунистам?
-
@ларина-ольга что за глупости вообще?! Кто вам это сказал??? 😱😱😱
-
@васьвась
При первичном обращении в ЦС Моники дали целый список (токсоплазмоз, цетамегаловирус, вирус простого герпеса, что-то там ещё, не помню. Уже)
Сказали сдать по месту жительства.
И далее раз в год. -
@васьвась
Плюс к этому, консультации всех узких специалистов, анализы оак, б/х, оам, энцефалограмму, психиатр, Нарколог, УЗИ органов брюшной полости диаскин, консультация фтизиатра, рентген лёгких.
Много там было чего. Не могу найти, а то бы скопировала.
И все по месту жительства в поликлинике. -
@настя2019
Не надо удивляться. На соколинке это тоже все берут, только в ЦС сразу же с ВН и ИС Вы и не в курсе, походу. -
@ларина-ольга это вы не в курсе про соколинку. Никто там не берет эти анализы “просто так”, только по показаниям. Глупости не пишите.
-
@настя2019
при постановке на учёт всем без исключения. -
@ларина-ольга не надо писать, то о чем вы не знаете, пожалуйста.
-
@настя2019 как скажете.
Я давно собиралась закрыть вопрос. 🤷♀️ -
@ларина-ольга че вы там все пытаетесь закрыть, мне не очень интересно, и не не моё это дело. Что вам сказать то? Что сдают? Открыла партянку: Биохимию, ис, вн, гепатиты, сифилис, пцр цмв ДНК, оак. Потом только биохимию, ис, вн, оак.
-
@васьвась
Там поначеркано чуток ( это я вычеркивала, что сдавала постепенно)
Но, в целом, понять можно. -
@ларина-ольга мдя и после этого, кто то пишет, что в Мониках лучше, чем на Соколинке 🤔 ну и на фига эти Моники то, если даже кровь взять не могут?!