Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@настя2019
Я парю, да, несмотря на то, что огромная оптимистка. Я наверное, единственная положительная вич-фобка.
Я медик. И я парюсь вечно по поводу деспансеризации. Работу я не сменю, потому как очень её люблю и ничем зарабатывать больше не умею.
Я парюсь по поводу того, что мой статус станет известен, потому что Моники Передают инфу по месту жительства в поликлинику, а там меня все знают.
Да, слава Богу, все пока тихо.
Не дай Бог в больницу нужно будет госпитализироваться, а тем более экстренно, у меня просто паника случится или я сама себя прооперирую.
Но это меня реально напрягает и усложняет мою жизнь.
А по поводу отношений с мужчиной (-), так это лучше в монастырь уйти.
А самое ужасное то, что я отказалась от своего любимого мужчины, который меня собственно и заразил, потому что о диссидент и не признает презервативы тоже и общается в тревожных кругах.
Я боюсь его, боюсь туба, боюсь сифилиса, всего, короче боюсь теперь. -
@васьвась насколько я пониманию, генотипирование- выявление мутации генома вируса, а фенотипирование - выявление чувствительности к препаратам.
-
Участник @тильда написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
фенотипирование - выявление чувствительности к препаратам.
Исследования, направленные на определение резистентности ВИЧ к лекарственным препаратам, разделяют по принципу действия на две большие группы: основанные на фенотипировании (определении свойств) или генотипировании (анализ генома) вируса. С помощью фенотипических тестов оценивают способность вируса расти в присутствии различных противовирусных препаратов in vitro. Для этого определяют показатель IC50, показывающий концентрацию препарата, необходимую для подавления вирусной репликации на 50%. В результате теста оценивают кратность увеличения IC50 по сравнению с данным показателем для дикого вируса. В настоящее время сертифицированы и доступны для использования методы на основе рекомбинантных вирусов. Ввиду большей трудоемкости и высокой себестоимости фенотипические методы в рутинной практике в РФ не используют.
-
@ларина-ольга если напрягают эти страхи, попробуйте группы или психотерапевта. И медики с вич даже на форуме встречаются.
-
@ларина-ольга экстренно фигня, ответ + придёт, когда вы уже дома откажитесь. А вот планово… Да, надо брать справку в сц. Это унизительно. Мне вот отказали в госпитализации со словами " идите в свой… Вы же где то наблюдаете это? Вот идите туда" вышла, как в говном облили
-
Участник @васьвась написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
Ввиду большей трудоемкости и высокой себестоимости фенотипические методы в рутинной практике в РФ не используют.
Вот еще подробнее:
http://acet-russia.ru/hiv-facts/diagnostika-vich-infektsii/genotipirovanie-i-fenotipirovanie-vich/
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy теперь стараюсь сразу заходить с включённой записью. На все звонки с неизвестного номера, тоже теперь стоит запись. Но к сожалению пока не на автомате это все, забываю часто. Сейчас накатала в Департамент, отправила запись. Жду ответа.
-
@настя2019
Экстренно, это не фигня. Анализ на след. День приходит. И повторюсь, что маленький город и все знают друг друга. -
@stuppy
Психотерапевт- наверное самый оптимальный совет.
Спасибо. Загляну в эйч. -
@ларина-ольга не фига у вас быстро! Не, у нас очень долго. Я в ботникиской 10 дней с герпесом отлежала, пришёл после моей выписке
-
@ларина-ольга а почему вы кстати в мониках, сдаете все платно?
-
@настя2019
В мониках только ВН, ИС и б/х стандартный набор раз в полгода.
Но я контролирую почки, кости, вит Д, вакцинируюсь. Это все платненько. -
@ларина-ольга а ну я это по омс делаю.
-
@васьвась потому что начиталась и наслушалась, что надо было вообще сразу начать. Мол, выявил - лечи
-
@настя2019
Первый раз слышу, чтобы 25-он и декса входили в перечень ОМС.
Если только для этого есть показания (ревматизм или остеопороз) или в поликлинике знают ваш вич статус. Тогда да, могут. Да и то могут отбрехаться , что реактивов нет. -
@ларина-ольга и на реактивов нет, тоже как то писала, тут же позвонили " вы не так поняли ответ врача" 😇
-
@настя2019
В вашей поликлинике знают ваш статус? -
Участник @кассиопея написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
. Мол, выявил - лечи
Ну если Лам+ДТГ, то возможно оправданно. На других схемах баланс выгод/рисков у ЭК не в пользу АРВТ. ИМХО.
-
@ларина-ольга вы к витамину Д? Или вообще? Вообще знают. В витамин Д делали мужу, он минус. Вот тут я и узнала, что его по омс тоже можно делать. Пойду в понедельник ребёнку ещё сдавать. 😁