Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy теперь стараюсь сразу заходить с включённой записью. На все звонки с неизвестного номера, тоже теперь стоит запись. Но к сожалению пока не на автомате это все, забываю часто. Сейчас накатала в Департамент, отправила запись. Жду ответа.
-
@настя2019
Экстренно, это не фигня. Анализ на след. День приходит. И повторюсь, что маленький город и все знают друг друга. -
@stuppy
Психотерапевт- наверное самый оптимальный совет.
Спасибо. Загляну в эйч. -
@ларина-ольга не фига у вас быстро! Не, у нас очень долго. Я в ботникиской 10 дней с герпесом отлежала, пришёл после моей выписке
-
@ларина-ольга а почему вы кстати в мониках, сдаете все платно?
-
@настя2019
В мониках только ВН, ИС и б/х стандартный набор раз в полгода.
Но я контролирую почки, кости, вит Д, вакцинируюсь. Это все платненько. -
@ларина-ольга а ну я это по омс делаю.
-
@васьвась потому что начиталась и наслушалась, что надо было вообще сразу начать. Мол, выявил - лечи
-
@настя2019
Первый раз слышу, чтобы 25-он и декса входили в перечень ОМС.
Если только для этого есть показания (ревматизм или остеопороз) или в поликлинике знают ваш вич статус. Тогда да, могут. Да и то могут отбрехаться , что реактивов нет. -
@ларина-ольга и на реактивов нет, тоже как то писала, тут же позвонили " вы не так поняли ответ врача" 😇
-
@настя2019
В вашей поликлинике знают ваш статус? -
Участник @кассиопея написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
. Мол, выявил - лечи
Ну если Лам+ДТГ, то возможно оправданно. На других схемах баланс выгод/рисков у ЭК не в пользу АРВТ. ИМХО.
-
@ларина-ольга вы к витамину Д? Или вообще? Вообще знают. В витамин Д делали мужу, он минус. Вот тут я и узнала, что его по омс тоже можно делать. Пойду в понедельник ребёнку ещё сдавать. 😁
-
@настя2019
Я к тому, что вы и смелая такая, что все всё знают. Я к этому не готова. Поэтому вопрос закрыт. -
@ларина-ольга да какая смелая, банан бананом. Пошла в том году славить анализы на госпитализацию, зачем сдавать платно, когда это можно сделать по омс?! Ну и пришёл плюс в поликлинику. Так и пишут каждый приём, что б не забыть " пациент с вич". За год уже привыкла)
Правда какой вопрос закрыт не поняла. Не вич больным пользоваться омс не запрещено. -
@васьвась спасибо
-
@настя2019
Есть такое понятие, как эмпатия. Когда человек может поставить себя на место другого и соопереживать его эмоциям.
Вы не живёте в маленьком городке, где в поликлинике через одного все здороваются.
Где твой участковый терапевт и его медсестра знают твоих родителей. Где информация о статусе полностью может “сломать” тебе жизнь, учитывая стигматизацию в обществе.
У нас в поликлинике есть “спид-кабинет”.
Именно туда поступает информация из ЦС о выявленных пациентах. Только благодаря профессионализму сотрудников, там работающих и соблюдению этики о неразглашении информации, дальнейшая инфа не выходит за приделы их кабинета. У них своя картотека без доступа посторонних лиц.
Конечно можно все сдать и бесплатно в поликлинике по их направлениям. Но! На бланках будет стоять фамилия направляющего врача: доктор Громов.
И вся поликлиника и лаборатория знают что это за врач.
Что Вам ещё не понятно,Настя!? -
@ларина-ольга мне не понятно, зачем жить в кабинете спид, когда есть другие врачи?! У нас почками занимается уролог, биохимию назначат терапевт, кости невролог. И именно эти люди назначат узи/ исследования, и никакого спид кабинета или центра для этого не надо. Вы слишком зациклены на своём статусе, и в этом точно не я причина, что б на мне срываться, что вы на узи не можете сходить без кабинета спид. Я отлично живу полной жизнью, посещаю всех врачей, и никаких направлений из спид центра не беру для этого. И никто и никогда мне не написал вич для направления на что ли бо.
-
@настя2019
Я там не живу. Я вообще не хожу в нашу поликлинику. И тем более не срываюсь на Вас.
Я вам пыталась Обь яснить ситуацию, которую вы не понимаете.
Поэтому вопрос закрыт.