Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@ларина-ольга что за глупости вообще?! Кто вам это сказал??? 😱😱😱
-
@васьвась
При первичном обращении в ЦС Моники дали целый список (токсоплазмоз, цетамегаловирус, вирус простого герпеса, что-то там ещё, не помню. Уже)
Сказали сдать по месту жительства.
И далее раз в год. -
@васьвась
Плюс к этому, консультации всех узких специалистов, анализы оак, б/х, оам, энцефалограмму, психиатр, Нарколог, УЗИ органов брюшной полости диаскин, консультация фтизиатра, рентген лёгких.
Много там было чего. Не могу найти, а то бы скопировала.
И все по месту жительства в поликлинике. -
@настя2019
Не надо удивляться. На соколинке это тоже все берут, только в ЦС сразу же с ВН и ИС Вы и не в курсе, походу. -
@ларина-ольга это вы не в курсе про соколинку. Никто там не берет эти анализы “просто так”, только по показаниям. Глупости не пишите.
-
@настя2019
при постановке на учёт всем без исключения. -
@ларина-ольга не надо писать, то о чем вы не знаете, пожалуйста.
-
@настя2019 как скажете.
Я давно собиралась закрыть вопрос. 🤷♀️ -
@ларина-ольга че вы там все пытаетесь закрыть, мне не очень интересно, и не не моё это дело. Что вам сказать то? Что сдают? Открыла партянку: Биохимию, ис, вн, гепатиты, сифилис, пцр цмв ДНК, оак. Потом только биохимию, ис, вн, оак.
-
@васьвась
Там поначеркано чуток ( это я вычеркивала, что сдавала постепенно)
Но, в целом, понять можно. -
@ларина-ольга мдя и после этого, кто то пишет, что в Мониках лучше, чем на Соколинке 🤔 ну и на фига эти Моники то, если даже кровь взять не могут?!
-
Участник @ларина-ольга написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
токсоплазмоз, цетамегаловирус, вирус простого герпеса,
ЦМВ и герпес есть у 95% жителей планеты. Сдавать на это , тем более раз в год - бессмысленно. На антитела к токсоплазме только при СПИДе, чтобы подобрать дозу Бисептола. Они назначает такой отфонарный идиотизм , но вы же свою голову можете включить. Медик как никак.
-
Участник @васьвась написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
Они назначает такой отфонарный идиотизм , но вы же свою голову можете включить. Медик как никак.
Хотя если без этих анализов не сделают ИС и ВН, то никуда не деться от Советской медицины.
В Сочи половину таких анализов сдавать не надо. Многие берут в сц.
-
@васьвась
Это было моё первое посещение. Голову я включить тогда не могла, но могла легко в петлю засунуть. Я ответственный человек. И поэтому сдавала всё. -
@васьвась я вообще первый раз “слышу”, про какие то ээг, наркологов, если не наркоман и тд. Жесть какая то.
-
@васьвась то есть можно было и неиначинать терапию? Я хотела изначально только эту схему.
И, к слову сказать, сейчас чувствую себя значительно лучше, чем до терапии. Тогда мне казалось, что я и так хорошо себя ощущаю. Но видимо, привыкла. И теперь вижу разницу. Сил то больше в разы. И настроение, и даже внешний вид.
А Вы что можете сказать, как насчет рисков для партнера в моей ситуации? При условии абсолютного исключения презервативов, в виду непереносимости латекса. Ну и регулярно частого секса. -
Участник @кассиопея написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
то есть можно было и неиначинать терапию? Я хотела изначально только эту схему.
И, к слову сказать, сейчас чувствую себя значительно лучше, чем до терапии.Спорный вопрос. Нет по нему консенсуса. Все по показаниям, клинической картине…
Я месяц попил, изменений не заметил никаких. Ни по самочувствию, ни по анализам. У меня такая же история как у вас.Риски для партнера околонулевые. Чтобы они точно были нулевые, то полгода терапии надо, по официальным рекомендациям.
-
@васьвась и Вы перестали принимать?
-
@ларина-ольга Ну например Вы то ему ваш ВИЧ не передадите,а вот он Вам свой сифилис вполне))) или ещё что-то там.Зачем?
-
@maro вот! Я теперь тоже так живу, хер с ним с вич, ещё гепатит какой нить передадут с сификом, нафига оно…
Что у тебя за поклонник появился? все сообщения тебе минусует смотрю…