Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@влас-пихайлов , наверное надо удалить теперь все , потому что я правда село , и это некомпетентность моя(
ещё раз спасиб
Как удалить теперь эту тему грешную? -
@влас-пихайлов если не затруднит , объясните пож-та поподробнее , куда написать в случае отказа , в администрацию чего ? Нашего сц, или краевого?
-
@alu вашего СЦ, где находится амбулаторная карта.
-
Участник @alu написал в передача при н/о нагрузке?:
На меня накричали дико
Накричите на них. Снимайте на телефон диалог и пригрозите звонками и письмами в надзорные органы . С гопниками надо по гопному. Звонок на горячую линию в МЗ решает большинство вопросов .
-
По последним данным нагрузка у моего мужчины начала определяться
Играем в простую логику. Если терапия успешна в некоторый момент времени, более или менее длительный, пусть полгода, год, то при должном уровне приверженности она таковой останется всегда с вероятностью 99,99%.
Если такового не наблюдается, а наблюдается, вероятно, вирусологическая неудача, то с предельно высокой долей вероятности – косяки в приеме препаратов. Устойчивость молниеносно не формируется, нужно долго «добиться в эту дверь», чтобы открыли.
По всей видимости передача произошла по классике, на вполне высоких значениях, блипы ли, или уже база высокая… тут нужно брать хронологию и раскладывать по ней результаты тестов, и смотреть, что получается.
-
@васьвась да у нас бардак полнейший , у меня первый анализ на ВН из сц просто " потеряли " и если бы я не сдала платно, его бы не было у меня вообще .в селе инфекциониста нет , в сц меня брили с прикреплением , пока у нас не " потеряли " новую порцию терапии для меня ( первую мне выдали откуда то из закромов на 2 мес. После этого поехали в городской сц , не сразу согласились прикрепить, после обращения к начальству,которое чудом было на месте. а я вообще человек излишне робкий , надо над этим работать , ато простите извините не могли бы вы , а в ответ наорать чревато, надо повысить правовую грамотность мне , чтобы понимать как на бумаге это работает,если снова начнут прессовать , чтобы не тратить нервы лишний раз. Про звонок в МЗ учту.
-
@ilya-antipin Там же сменили препарат Нивирапин на Регаст ,я так понимаю, и после этого начались колебания с нагрузкой.
-
Участник @maro написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
@ilya-antipin Там же сменили препарат Нивирапин на Регаст ,я так понимаю, и после этого начались колебания с нагрузкой.
“Там” ничего неизвестно - ни какая была ВН, ни какие ее колебания. Только предположить можно, что когда-то начала расти ВН, а “умный” врач из-за вирусологической неудачи решил заменить NVP на EFV (есть такие врачи).
-
@влас-пихайлов Я так понимаю сменили из-за переезда в другое место жительства.Но в целом много моментов которые следует уточнить.
-
невирапин на регаст поменяли " просто так ", без показаний , потому что на месте в сельской больнице был только регаст .тогда я ещё ни сном ни духом . возможно , что колебания произошли из за этого?А потом в селе уволилась инфекционист, и медсестра тоже , и мы поехали прикрепляться к городскому сц , чтобы вовремя сдавать анализы - и получать терапию - потому что на месте просто полный аут.в Сц сменили регаст на калетру , тк он пожаловался что опухли соски - врач сказала что это возможно , из-за регаста. я понимаю калетра это принципиально другой класс препаратов , и не исключено , что назначили её потому что стала определяться нагрузка,хотя на вопрос почему была н/о, а стала “единичка” сказали что это считается неопределяемой, и не дали посмотреть результаты самому , а переписали на листочек. тут в принципе никому не интересно что то выяснять , это понятно.мне тоже переназначили калетру , потому что я пытаюсь бочком " выбить " дтг, с которого я и начала , и наврала что не переношу регаст .но я его попробовала вначале(1 раз) и поняла что старовата для таких приключений, были глюки в течении суток - у мужа такой реакции не было , он назвал это " лёгким опьянением ", которое перестало быть таким выраженным уже через несколько дней .на невирапин реагировал по словам нормально , кроме маленького ньюанса - поднималась температура примерно через полтора часа после приема . Это же не нормально? Но он решил что нужно смириться и терпел , ничего никому не говорил. будем уточнять всё , в следующее посещение . я не могу быть уверена , конечно , но предполагаю что передача произошла ещё на невирапине- н/o анализ за декабрь , а в январе у меня немного опухали лимфоузлы . я списала это дело на грипп .вылезла небольшая болячка на пузе , и я поехала сдавать в Инвитро в феврале, "неопределенный результат " , вскоре ставший + , но я долго не решалась его забрать из офиса , в итоге встала на учёт только в сентябре .
-
@alu он имеет полное право запросить копию своей карты,своих анализов,а потхорошему они должны просто дать сфотографировать анализы.Вот я уверенна что это их свинство и вашего мужа недопонимание привело к этому.Единичка это вообще нечто!
-
@maro да так оно и есть , наверняка . Я тоже ни в чем не заморачивалась разобраться , крыша в моменте немного поехала от влюбленности , а теперь уже поздно себя ругать, придется умнеть так. все произошло просто по общей тупости скорее всего. На мой вопрос почему при н/о я таки влетела , врач ответила " а никто и не говорил что нельзя влететь при н/о "
-
Участник @alu написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
крыша поехала от влюбленности
так , а ребенка то хоть зачали ? ))
-
@sandra нет , и хорошо ) меня отпустило после + , пережила последовательно все фазы (не верю- да как он мог- все пропало - окей, разберёмся) у меня уже есть дети , и по ходу с меня хватит )решила никого не пилить , потому что сама дура)
-
Фобов конечно тут не хватало, но в этой истории что-то много странностей. Интересно, что у вас за страна, и если Россия, то какой регион?
-
@alu
пусть здоровые размножаются ) -
@vovan3103 та иди ты ради Бога отсюда , мил человек .
не сыпь соль на сахар . -
@vovan3103 Россия , алтайский край . Я не фоб , скорее наоборот, фил))) как то было не страшно , и думала что если будет + , то и пусть ( нет) а анализы у меня настоящие , я прикрепляла в другой теме.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra да. Сейчас только недоумение как я такой п…головой могла быть , но чего уж, раз была ) до этого у меня несколько лет вообще никого не было и я что то чутка отлетела мозгами в присутствии симпатичного мне мужчины )