Уровень CD8-лимфоцитов
-
Пользователь @фил написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Получается не имеет смысла обсуждать этот вопрос и обращать внимание на это отношение?
Обсуждать можно, но практическая польза этого - околонулевая. У нас тут есть шаманы, которые пытаются по ИРИ нагадать свой “уровень воспаления”, “кол-во резервуаров”, но это так, чисто исследовательский интерес.
-
@васьвась тогда просто говорить им об этом - и вопрос исчерпан.
-
Ну как бы в организме CD4 и CD8 существуют не только лишь, чтоб их вич заразил. Несущие их лимфоциты выполняют свои собственные функции и их количество изменяется как и любая другая сущность в организме в ответ на изменения. И следить за ними просто так - пустая затея.
Это как с многими онкомаркерами: ничего не говорят здоровым людям, зато помогают прямо или косвенно отслеживать по изменениям динамику и ответ на лечение при раке. -
Не все понимают, как я замечал, следующее:
– организм не очень в курсе, сколько у него клеток, ему нечем их посчитать, в левой полужопцице проточного цитометра боги эволюции нам не завезли,
– но как-то возникает обратная связь, и что-то увеличивается, что-то уменьшается,
– регулируется такое обычно гуморальным образом, то есть, грубо, по всяким молекулам, которые могут исходить из явного места и означать что-то явное по этому поводу.И тут интересный момент, допустим, 100 клеток типа Одуванчик-72 выделили 500 молекул Пелена-7, некоторые системы это дело отследили, назовем это для простоты “Организм-1”, и решили, что этого недостаточно, и произошел каскад событий, который увеличил число Одуванчик-72 до 200 единиц, чтобы Пелены было больше 1000 единиц. А теперь другой сценарий, 100 клеток типа “Одуванчик-72, версия икс” выделяют по тревоге не 500 молекул Пелена-7, а 5000. Ну, вот такая продвинутая модификация-мутация, и что сделает организм? Верно, он сократит число Одуванчиков, ибо перебор.
Вывод: кроме числа, есть еще и функция, функциональные характеристики одной и той же субпопуляции в разных условиях могут отличаться.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
есть еще и функция,
🙄🙄😥😥 Илья Игоревич, есть что то прочитать?
Для понятия, хотя бы поверхносно.
Для простого обывателя, лучше с картинками🙂🙂, они более информативны. Про хотя бы виды клеток и их функционал. Для начала. -
Пользователь @parsek написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Для понятия, хотя бы поверхносно.
Для простого обывателя, лучше с картинками🙂🙂, они более информативны. Про хотя бы виды клеток и их функционал. Для начала.На таком уровне - Википедия
-
@parsek есть манга по этому поводу )
-
@ilya-antipin
Полистал.☹️
Мне кажется даже это трудно осилить.😭😭
Хоть и выглядет как для детей.
https://drive.google.com/file/d/1H6NCUEEMaycGI0l7qOleHfLm3N1y76ub/view?usp=drivesdk😕😭😭😁
-
Мне кажется даже это трудно осилить
Тогда на пальцах : есть кол-во и есть качество тех же СД4 и СД8. Поэтому у одного человека на 300 клетках СПИД во всю прёт, а у другого на 100 клетках ни одного оппортуниста. Потому что его 100 клеток “круче”, чем те беспонтовые 300.
В Москве есть инфекционист без ВИЧ, у него всю жизнь ИС=350 и все прекрасно.
Так яснее?
-
Пользователь @васьвась написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
СД4 и СД8.
Я не про это.
А о клетках вообще. И не только клетках. -
Я не про это.
А о клетках вообще. И не только клетках.И я о том же. СД - это просто пример.
-
@3axaoxa Аналогичная ситуация, тоже сд8 на нижней границе, никто дельного совета не даст и направит к психиатру. Не буду тебя отговаривать от поиска причин, но с высокой долей вероятности просто сольёшь деньги на ветер и останешься с проблемой один на один. Заразил супругу, а она сына время родов. Живу в надежде,что когда-то ситуация вокруг всего этого прояснится, а пока слежу за здоровьем как могу, полноценный сон, по возможности физические нагрузки и тд
-
@3axaoxa это моя иммунограма !(https://drive.google.com/file/d/1VuuaF9cQEnGWCR7YYMG6UQiuwnKWoLoO/view?usp=drivesdk)
-
@assr вич подтвердился у тебя?
-
@3axaoxa нет, и не подтвердится. Откуда ему взяться, если его нет. Это не вич инфекция, но заставить поверить людей в том ,что это ещё неведомая науке инфекция у тебя тоже не получится. Хотя я не знаю в точности вашу ситуацию, но я уже свыкся жить в таком состоянии, хотя и качество жизни заметно ухудшилось. У вас есть жалобы со стороны нервной системы? Например тахикардия или ощущения кома (сдавленности) в горле?
-
@3axaoxa Кстати, так выглядит моё горло, из-за появляющихся на миндалинах гнойничков на них образовались дырочки и их пришлось удалить https://drive.google.com/file/d/1WGSzUQFPknGhSJqKQkAVaqikg8SW5n5f/view?usp=drivesdk
-
Пользователь @assr написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
заставить поверить людей в том ,что это ещё неведомая науке инфекция
В дурках амнистию объявили? Откуда такое нашествие?
-
@assr так если ты вич исключил и знаешь что его нет, чем ты тогда супругу заразил))
-
Пользователь @3axaoxa написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
assr так если ты вич исключил и знаешь что его нет, чем ты тогда супругу заразил))
Неизвестной науке инфекцией. Невидимой и не определяемой ни одним анализом, не ясно что ли.
-
@assr на почту тебе написал, посмотри