Уровень CD8-лимфоцитов
-
Пользователь @3axaoxa написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Сомнительный контакт был 9 лет назад
Тут прям дурку на дом и в стационар с мигалками. За 9 лет вы бы уже подыхали от СПИДа сейчас примерно, а не вспоминали где у вас лимфоузлы с пятнами
-
имунограмме
Если вам не лень, посмотрите, почитайте здесь про ИРИ.
У нас этот показатель редко переваливает за 1.
А у вас он 2.5. -
это вы по имунограмме поняли?
С такой иммунограммой я бы членом телеграфные столбы гнул .
-
Все! Понял! Буду Копатько в другую сторону. Ну и вы поймите, нужно исключить все возможные варианты.
-
нужно исключить все возможные варианты
Но начали вы с невозможного.
-
@ilya-antipin и последний вопрос. Почитал тут, я правильно понял что при вич cd8 наоборот растёт,а не падает?
-
@3axaoxa вы про относительные или абсолютные значения?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin я так понял по графику, cd8 как обсалютное так и процентное в любом случае без терапии будут больше чем cd4? Или поправьте меня.
-
@3axaoxa ну, тут где-то зеленая фигня пересекает синюю фигню в районе 1-2 мес, и далее всегда так.
-
@ilya-antipin Вывод я сделал такой! Что у человека без вич инфекции соотношение cd4 к cd8 не ИРИ, а именно соотношение cd4 к cd8 примерно 2:1. Тоесть если cd4 900 клеток , то cd8 будет где-то 350-400 клеток. При вич инфекции это соотношение падает и становится где-то 1:1 или даже 1:2, тоесть cd8 становится больше чем cd4, так как cd8 это клетки киллеры которые при вич активно размножаются. Правильно?
-
Правильно?
Нет. Необязательно будут именно такие пропорции. У здорового может быть и 1:1 и т.д. У не здорового там соотношение может быть 1:10 даже.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась
иными словами увеличение как процентного так и общего количества cd8 говорит о прогресировании вич инфекции? -
говорит о прогресировании вич инфекции?
Нет. Да и тебе не пох вообще? У тебя нет ВИЧ.
-
Заблокируйте его уже к еб#ням.
-
@васьвась Обидно! Но и на этом спасибо за консультацию, Вам и Илье
-
иными словами увеличение как процентного так и общего количества cd8 говорит о прогресировании вич инфекции?
Нет никаких иных слов.
Есть ИФА и ПЦР. С одной стороны. И психиатрия, с другой стороны.
-
@3axaoxa , вот для тебя как раз статья.
Способность к выработке собственного интерлейкина 2 определяет судьбу CD8+ T-клеток
-
@васьвась Вот в этой статье: https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio утверждается: “…В клинической практике вряд ли сегодня возможно как-то явно и четко трактовать как абсолютные значения CD4/CD8, так и динамику этого отношения. …” Получается не имеет смысла обсуждать этот вопрос и обращать внимание на это отношение?