Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
Илья, Екатерина, доброго времени суток. Буду краток.
Не успеваю к своему врачу для получения терапии. Хочу купить в аптеке.
На терапии два года. Ламивудин + Абакавир + Эфавиренз.
Вопрос по поводу Абакавира. В аптеках есть Абакавир-АВС тб 300мг. Стоят они 1000 рублей. И есть другой Абакавир за 4000 рублей. Вот который дороже это именно тот, который мне выдают в больнице.
Могу ли я купить за 1000 рублей? Они одинаковы?
Остальные препараты, которые мне нужны - идентичны.
И может подскажете, нужны ли какие-то рецепты при покупке лекарств?Заранее спасибо!
-
-
А по поводу рецепта? Никогда не покупал в аптеках…
И ничего страшного, если перейду потом обратно на ТОТ Абакавир? А то там внутри какие-то страшные штуки написаны) -
@bitcoin это одно и то же, какая разница, что там написано?
С рецептом или без – зависит от провизора у нас всегда. -
Спасибо!
-
@ilya-antipin Илья была схема призеста,тенофовир,ламивудин, заметно реже стал бегать в туалет и почки стали болеть,а у меня простатит хр,попрасил заменить тенофовир,а мне ваще всё поменяли дали исентресс2р в день+абакавир+ламивудин,скажите эта схема не хуже,вир нагрузка 40 000,сд393,спасибо Кемерово.
-
@дима другая, но нельзя сказать, что хуже принципиально.
-
@дима с такой вирусной нагрузкой,можно сказать что прошлая терапия вообще не эффективна у вас.Или это только начало?Один месяц например?
-
Я до сдачи крови 1,5месеца не пил таблетки . Через 7 дней стартану,поглядим.
-
Это сообщение удалено!
-
@дима КАПС не нужно использовать. Править это время требует.
-
@ilya-antipin ДОК что такое КАПС,у вас здесь КРУТО.
-
Проста я в туалет бегал конкретно,хожу да хожу привык,а тут на тенофовире резко меньше стал бегать я бы радовался,терпел но уже пазвоночник держать было больно,в поеснице ассобенна с утра,вот попросил заменить тенофовир.Щас займусь простатитом массаж и свечи.
-
@дима какпс это писать ВСЕ ЗАГЛАВНЫМИ. Не нужно так делать. Заглавные буквы в русском языке используются в начале предложении, в именах, в аббревиатурах и т.п., в школе проходили все.
-
@дима я не думаю, что ваши проблемы со спиной вообще связаны с тенофовиром.
Подвтердить или опровергнуть это можно на денситометрии. -
@ilya-antipin Понял.
-
@ilya-antipin Заключение узи почек Структурные изменения почечных синусов обеих почек и что тенофовир в помощь,в начале с права стреляло но я но холецестит всё списовал,а патом с слева и ваще плоха стало,спину держать,узи простаты думал там ваще за года аденома я уже не удивился бы 39лет мне,Гиперлазия Диффуузные изменения предстательной железы.(по типу хр. простатит)вот так.
-
@дима ну, да, а при чем тут тенофовир? Он так вот не умеет, его нефротоксичность лежит в абсолютно иной плоскости, и по поводу возможных влияний у вас нет никаких данных как раз.
-
-
@ilya-antipin Илья что та я очкую начинать пить абакавир,у меня тромбофлебит на ногах и сердце часто колит,теста ни какова не делали но я сам его попросил, можно пить исентресс+ ламивудин+тенофовир,тенофовира у меня много,а если конкретно почки встанут то тогда уже абакавир пробавать, простатит надо приглушить мож он тоже на почки влияет,спасибо.
-
@дима и какой примерно вы ждете ответ? Дима, не очкуй?
-
@ilya-antipin Да то что вены на ногах они к сосудам же относятся.а то с абакавиром ваще затромбуются,да ищё Илья у меня с самого заражения на шеи лимфоузлы уже 4год,а тут шея стала конкретно болеть спать, вертеть больно я не мог понять из за чего,началось с приёма последней терапии и не проходит на один лимфоузел жму нормально,на другой болит,как будто битой двинули по шеи,до терапии шея так не болела и главное тока с зади и по бокам где лимфоузлы, забыл у врача спросить голова была занята сменой терапии.
-
@дима а абакавир приводит к тромбозам? Серьезно?
Вы выдумали себе дракона, ярко его раскрасили, а теперь забились в угол и боитесь его. -
@ilya-antipin Илья у меня тромбофлебит и ещё синдром нижней полой вены какойта и ваще я инвалид 3группы,что тенофовир херня что абакавир я так думамаю,инфекционист про вены не в курсе,сижу и думаю Исентресс с чем пить с абакавиром или тенофовиром,уже 2месяца тенофовир не пью спину приотпустило,да и вапще была схема призеста ламивудин тенофовир пил как попало режим нарушал,щас настроился всё пить без косяков на сколька сил хватит…
-
@дима полный хаос, я не понимаю какие вопросы стоят, и не уверен в том, что вы правильно все поймете, потому – воздержусь до внятного изложения.
-
Ладно,спасибо.
-
@ilya-antipin Илья ещё информации мало,есть такая схема исентресс+ламивудин+тенофовир,калькулятор её не показывает,то я на ней пака остановлюсь.
-
@дима потому как ламивудин не используется обычно в развитых странах отдельно, хотя в ЕС есть такая странная штука как Dutrebis, но обычно это выглядело бы как Исентресс + Трувада. В любом случае схема применимая.
Вот тут Table 6 смотрим:
RAL + tenofovir/FTC и 3TC may be substituted for FTC, or vice versa, if a non–fixed-dose NRTI combination is desired.
-
Илья я английский плохо знаю и в таблицах тоже не очень),исентресс,тенофовир,амивирен(ламивудин) пить можно.
-
@дима можно,но если хотите чтоб Илья ответил пишите @Ilya-Antipin
-
@дима не нужен там английский.
Соль том, что RAL+TDF+FTC – ок, а FTC=3TC т.е. → RAL+TDF+3TC – ок. -
@ilya-antipin Ясно,завтра начну пить.
-
Здравствуйте! 1,5 года на терапии. Терапия интеленс, ламивудин, тенофовир. В июне по причине отсутствия интеленса выдали на один месяц исентресс. Затем 2 мес (июль, август) пил опять интеленс. И вот сегодня в СЦ ,другая , подменная врач ,выдала мне исентресс опять, причём на 2 месяца. Ну это я сам попросил (она говорит «что вам давать, у вас и интеленс был и исентресс?» и к удивлению она выдала исентресс по моей просьбе! Я обрадовался , а сейчас вот думаю, может нельзя так часто менять?! Но исентресс без привязки к еде круче конечно!!! ВН не определяется , тест чувствительностью - 500 единиц у нас. Скажите, лучше не прыгая пить интеленс или , правильно, что я попросил исентресс? Спасибо.
-
@olegoleg удобнее схема – лучше, при прочих равных. Естественно прыгать нежелательно так часто, а есть выбор? Сделали, и сделали.
тест чувствительностью - 500 единиц у нас
Это имитация, а не тест на ВН.
-
В Тюменском СЦ вот так у нас обстоят дела, увы. А что делать?!
-
@olegoleg требовать ВН с порогом не менее 200 копий в мл, т.е. по критерию вирусологической неудачи ВОЗ. А тест с порогом 500 копий на этот вопрос не отвечает. Это, как минимум.
Тест с порогом 500 копий делают для проверки карточек, где проверяющий по чеклисту отметит, что ПЦР есть, а пороги… какие пороги? -
Участник @olegoleg написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
В Тюменском СЦ вот так у нас обстоят дела, увы. А что делать?!
Сменить город/спидцентр.
-
@ilya-antipin . Подскажите, а я имею право требовать согласно каким-то нормативам, да? Я просил когда-то, мне врач сказала - не делаем мы с меньшей чувствительностью. Я так понял аппарат старый…
-
Сменить город/
В крайнем случае планету, систему, галактику, понятно… Это фантастика… Хотя я знаю - если человек захочет, то … и тд и тп… -
@olegoleg не делают, потому, что могут. В стандартах про чувствительность вроде ничего не было.
-
@ilya-antipin
Извините, Илья, не понял фразу «не делают потому, что могут»? Может следует читать как «не делают потому, что НЕ могут»? Т.е. имеющееся оборудование не позволяет? Или Вы хотели сказать, что могут ниче не делать потому, что не хотят?!
Я вот не знаю где узнать следующее - Тюменский аппарат, делающий тест на ВН количественный, имеет регулируемый порог чувствительности какой хочешь, либо 500 и все тут- не можем технически более качественно сделать! Вы не знаете, случайно? -) -
Не делают, потому что могут не делать-тут нет ошибки.Т.е.ничего им не будет за это.
-
@bobcat2 это печально.
Бобкэт, я отследил Ваши статьи (заметки, посты правильнее) об исентрессе те, что нашёл начиная года с 12-13. Но я так и не ответил себе , что лучше… В одном из постов Вы писали « я б не ушёл с презисты 800 … лекарственные взаимодействия …». Но мне презисты не предлагают, а калетра не зашла … (возможно не зайдёт и презиста из-за ритонавира, не пробовал, не дали, просил когда-то). И все таки, Ваше мнение, что лучше, интеленс или исентресс? И как бы Вы прокомментировали (ответили) на мой вопрос, заданный выше в части «…Скажите, лучше не прыгая пить интеленс или , правильно, что я попросил исентресс?..».
Если, конечно, я Вас не сильно напрягу и не заберу много Вашего времени. Спасибо. -
-
@bobcat2 странное дело, однако, нет пока биктегравира в гайде DHHS от 30 мая. Будет, но пока то нет. CCO так не лажают, нужно контекст смотреть.
В современных рекомендациях для старта уже нет ни ингибиторов протеаз, ни NNRTI
Да, все это переехало в Recommended Initial Regimens in Certain Clinical Situations, то, что раньше альтернативными режимами DHHS называла.
-
-
@ilya-antipin Илья можна мне обратно вернутся на призесту,не понравился мне исентресс,то сразу.
-
@дима можно, почему нельзя?
-
@ilya-antipin Да я ищё абакавир попробовал тоже не понравился,завтра начну призеста тенофовир, ламивудин,на ней попроще себя чуствовал,не считая боль колющее в области почек.
-
-
Доброго дня. Принимаю схему TAF+ЭМТРИЦИТАБИН+ДОЛУТЕГРАВИР В.Н. 0 2 мес. На неделю остаюсь без TAFa . Подскажите можно ли неделю пить TDF вместо TAF или остаться на 2компонентной эмтрицитабин + долутегравир?
-
@fligt можно на двойной только вместо энтрицитабина брать ламивудин и её и принимать без тафа,это нормалтный проверенный режим.Учитывая что энтрицитабин это по сути и есть ламивудин но усовершенствованный моё мнение он тоже должен работать в данном соединении,но подтверждения этому нет.Вам нужно принимать один раз долутегравир и один раз ламивудин 300 мг.Можно так и продолжать таф не добавлять и в будущем.В сц ламивудина навалом.
-
@maro не добавлять не получится . Из-за ревматологии принимаю иммуносупрессивную терапию и двойной режим может не справится. Так сказал врач из сц. С января меня хотели на ламивудин и долутегравир перевести, но сказали что В моём случае есть вероятность что он не справится
-
@fligt можно TDF
-
-
@ilya-antipin, здравствуйте. 3 месяца на схеме тенофовир, амивирен, тивикай. Вчера в СЦ вместо амивирена 300 выдали ламивудин 150( по 2 таблетки на прием). Сказали, что это одно и то же. Действующее вещество ламивудин. Как быть, принимать ламивудин по 2 таблетки, или приобрести амивирен?
-
Участник @iustina написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
амивирен
Но это действительно одно и то же. Ламивудин=ламивудин, 2*150=300. Даже и противоречий нет никаких. Просто производитель разный.
-
@iustina 300 мг ламивудина должно быть, в двух, трех, одной таблетке, под каким названием – не столь важно.
-
@ilya-antipin, спасибо, я так и думала. Подстраховалась Вашим ответом. И еще можно вопрос не по теме? Где хранить препараты? Дома жара +30, на упаковках написано не выше 25. Может, лучше тогда в холодильнике?
-
@stuppy спасибо большое!
-
-
Друзья, как быть…
Пью дерунавир 600мг, пока утром и вечером.
Сегодня в аптеке 600мг не оказалось.
Можно ли 400 взять? Или все же купить 600мг?Кстати, тут никто не продает из своих запасов?
Дешевле наверное получится чем в аптеке)) -
@serj89 можно и 400, но дозу сделать 600. 1,5 таблетки.
-
@ilya-antipin спасибо.
А таблетки дробить можно получается?) -
@serj89 в УК РФ по этому поводу нет ничего )
Не все, эти – можно. Делители таблеток продаются в аптеках. Берите сразу три, тупятся быстро. -
@ilya-antipin даже делители есть)))
Понял, спасибо большое)) -
@ilya-antipin а что его разве обязательно разносить на два приема?Может можно сразу три таблетки выпить и будет 1200?Если он пьет два раза по 600.
-
@serj89 Модет Вам стоит подумать про замену даруновинра на долутегравир раз уж покупаете.
-
@maro ну, мне врач временно так назначила🤷♂️
Сказала потом уберем вечерний прием. -
@serj89 Я думаю нет надрбности такой,ещё и делить таблетки.Подождем ответ Ильи.
-
@maro а зачем? Он лучше?
-
@serj89 Конечно,препарат другого класса.Одна маленькая таблетка раз в день.
-
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
но дозу сделать 600. 1,5 таблетки.
А не лучше 800 раз в день чем по 600 2 раза в день? И делить не надо и доза меньше.
-
@maro я посмотрел, это дженерик, и стоит в 2-3 раза дешевле дарунавира. Интересно что гн лучше 🤔
-
@васьвась А после 2 по 600, можно на 1 по 800 уходить?
-
Дарунавир принимают только с бустером(ритонавир)во время еды. Если перейдете на прием разовой дозы дарунавира- 800 мг.нужно принять100 мг.ритонавира разово! Никаких глупостей по приему 3-х таблеток (1200мг.) разово делать нельзя. Самое правильное -дробите таблетку и пейте как рекомендовал ваш врач,назначение 2-х разового приема было сделано не от балды.
-
Участник @николаевич написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
назначение 2-х разового приема было сделано не от балды.
Откуда знаете причину? Вы так уверены в наших медиках?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @николаевич написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
может
Это ключевое слово здесь. У доктора тоже может не было в наличии 800-ки и он выдал , что есть)
-
@николаевич спасибо.
Я конечно же буду пить так как воач сказал)
Я здесь не за тем что б меня онлайн “лечили”))
С дроблением все логично, я просто не подумал почему-то. -
@maro нет, но если раз в сутки, то тогда уже 800, а не 1200.
Но тогда нужно быть уверенным по поводу V11I, V32I, L33F, I47V, I50V, I54M, I54L, T74P, L76V, I84V и L89V.А сочетание «мы не знаем, что у нас по мутациям устойчивости, но раз в сутки, но 1200» – я не готов оценить адекватность такой истории. Может быть и ничего, но утверждать не берусь.
И да, 600 по 2 раза или 800 однократно – только с ритонавиром, сотка в обоих случаях.
-
@serj89 Есть дженерик,есть и оригинал (он дороже) но это препарат другого класса,с наименьшими рисками ,с одноразовым приёмом.Думаю стоит начать самообразование с разбора классов препаратов,после этого ваша картинка станет яснее.
Можно вот здесь начать:
https://arvt.ru/drugs.htmlА если кратко и примитивно,Ингибитор интегразы воздействует на интегразу которой в нашем организме нет,по этому он меньше вредит нам,меньше ,а точнее фактически не имеет влияние на липиды (чего не скажешь про дарунавир,а тем более с рилпивирином),удобный прием,высокий порог к резистентности,хорошо переносится и есть перспектива перейти на двойной режим исключив третий препарат который тоже как вы понимаете не самым лучшим образом может воздействовать на ваш организм.Выбор ваш конечно,я то просто советую по доброму.А вы конечно можете обсудить это с врачем,который кстати может на эту тему знать на много меньше чем мы,по тому что у него есть протокол в котором определённые схемы прописаны и есть резерв препаратов с которыми он работает,и нет никакой особо мотивации разбиратся в чём-то новом и не особо реальном для него.По этому мы все сдесь и изучаем это для себя.
Но ещё скажу дарунавир не плохой препарат,он в своём классе достаточно новый и усовершенствованный,по этому выбирайте как вам удобно. -
@ilya-antipin я знаю просто что его одноразово принимают,по логике предположила что если два раза по 600 то одноразово 1200,но без уверенности.По этому ждали Ваш совет ,спасибо.
-
Участник @serj89 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Я здесь не за тем что б меня онлайн “лечили”))
А лучше вас нигде не полечат (без кавычек) - факт. Ну еще в h-clinic. Факт. И для “сладости” : 1200 мг дарунавира по метаболической токсичности равны Калетре. А теперь пока)
-
Участник @maro написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
А если кратко и примитивно
получилось отлично!
-
@maro
Я не то что бы хотел с вами спорить, просто посмотрел про препарат. Если и покупать, то только оригинал.
А за ссылку спасибо) -
@васьвась а теперь успокойтесь.
-
@maro два раза она мне назначила что бы уж наверняка, я так понимаю.
Изначально, у меня была схема элпида-ламивудин-тенофовир. ВН за 3 месяца упала с 120 000 до 47 000 только. Врач сказала что скорее всего элпида выпала и не работает. Заменила схему на мощную, снизим ВН до неопределяемой и перейдем на другую схему. -
васьвась а теперь успокойтесь
Я не то, что спокоен. Мне весело. И я сам решу что мне делать. Ок?) А вы лучше соскакивайте с лошадиной дозы. Кроме случаев, что вам делали генотипирование и нашли вышеперечисленные мутации или вы беременны. Но это ведь не так? )
-
@васьвась если вы хотите дать совет или помочь, вы это делаете не в очень правильной форме, поэтому лучше остановитесь.
Фамильярничать не стоит. -
если вы хотите дать совет
Уже дал. Фамильярности не вижу. Я с вами на “Вы” и даю ценные рекомендации. Здравый человек только благодарен будет. Но я не жду благодарностей. Не прислушаетесь вы , прислушаются следующие за вами. И не стоит осуждать меня за юмор. В нашей ситуации он полезен. У меня всё.
-
-
Здравствуйте! 37 лет. На терапии год. 9 месяцев ВН неопределяемая. ИС рос с 320 до 460. Последние результаты на начало октября 2019 г. - ВН неопределяемая, ИС - 370. Это вводные данные. Вопрос про другое.
У меня схема долутегравир (Тивикай), тенофовир, ламивудин. Хорошая схема, никаких побочек.
На неделе в спид-центре выдали рецепт на Тивикай (долутеграви) на один месяц (перебои в поставках). В аптеке препарата не оказалось. Вернулся в спид-центр с отказом, что лекарства нет. Мне заменили Тивикай на Абакавир на месяц. Выдали в аптеке препарат. Несколько дней тошнота от Абакавира, но пока не критично. Но насколько я понимаю, замена сомнительная. Все три препарата одного класса (НИОТ).
В спид-центре сказали, что перебои из-за закупок, но препарат должен поступить. И что при его наличии я смогу вернуться на прежнюю схему.
Вопросы:
- Ваше мнение о схеме?
- Какие варианты возможны пока нет Тивикая? Атазанавир и эфавирез непереносимость.
- Насколько критичны такие скачки/переходы в схеме?
- Есть ли вероятность, что в спид-центре есть резервный запас Тивикая, но об этом молчат? И как его получить/потребовать в таком случае?
П. С. Думаю на счёт того, чтобы заказать резервный запас долутегравира в Индии, на такого рода случаи.
-
- это не схема, это называется «отвали, что будет – твои проблемы». Три НИОТа в 2019 году – нет, никак.
- Любые или вменяемые? Вменяемые – см. тут.
- Вполне, особенно когда ИИ меняют на НИОТ, не моргунв глазом. С такими докторами отъедешь и не заметишь.
- Вполне. Получить просто – стать проблемой.
П.С. давно пора бы! И в любой момент у вас должно быть минимум на квартал запасов, иначе далеко не уедешь.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Николаевичreplied to Ilya Antipin on 5 окт. 2019 г., 12:24 отредактировано Николаевич 10 мая 2019 г., 12:41
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Вполне, особенно когда ИИ меняют на НИОТ, не моргунв глазом. С такими докторами отъедешь и не заметишь.
Илья Игоревич, знакомому сменили схему из-за проблем с ЦНС. Врач с другого участка, как-то неуверенно ходил советоваться,звонил и т.д.,что “напрягло пациента”. Тивикай+ лам. на Эвиплеру. Ваш комментарий:“… ИИ меняют на НИОТ, не моргунв глазом. С такими докторами отъедешь и не заметишь” относился к ситуации,когда ИИ заменили на НИОТ и в схеме получилось 3 НИОТ или к “моему” случаю это тоже относится?
-
Эвиплеру
Эвиплера = 2НИОТ и 1 ННИОТ. Всё ровно
-
@stuppy
Не понял? Все равно: не стоило менять или все равно: замена допустимая -
@николаевич Всё хорошо) Препарат хороший. Если нет исходной резистентности к компонентам - в добрый путь. Если оставить за рамками необходимость смены двойной - это отдельный вопрос.
-
@stuppy Что конфеты хорошие я знаю. Меня фраза Ильи о смене ИИ на НИОТ “напрягла”. Долутегравир не пошел-бессонница зверская.
-
@николаевич ну так его тут на рилпивирин сменили, это нниот, (плюс добавили еще один ниот)- никакого фраза отношения не имеет. Схема рабочая.
-
Николаевичreplied to Stuppy on 5 окт. 2019 г., 13:38 отредактировано Николаевич 10 мая 2019 г., 13:39
@stuppy
Вы БоХ! Я ННИОT и НИОТ не разлечил. Благодарствую! -
@николаевич 3НИОТа ≠ ННИОТ + 2НИОТа
Второй режим вполне себе стандарт. -
-
Мне необходима помощь или совет!
Здравствуйте! Я попала в очень сложную ситуацию. Из-за карантина не могу выехать в Россию. Терапия заканчивается. Я была на исследовании и принимала долутегравир + ламивудин. Такой схемы здесь нет! Мне предложили вот эти:- Тенофовир + эмтрицитабин +эфавиренз
- Тенофовир + ламивудин +эфавиренз
- Тенофовир +ламивудин или амтрицитабин +атазанавир
Что делать даже не знаю. ПОСОВЕТУЙТЕ, какую выбрать из имеющихся!!!
Или прерывать терапию?
-
Такая же ситуация, только я в Тбилиси нахожусь. Заказывала у индусов Виропил (тенофовир+ламивудин+долутегравир). А сейчас Индия закрыта, теры хватит до 9 мая, а что потом делать пока не знаю. Попробую сходить в местный центр, спросить чем могут помочь, но здесь полностью запрещена продажа арвт, а без гражданства вряд-ли они что-то выдадут. Печаль в общем🙁
-
Участник @tera написал в Нужна помощь!:
Мне предложили вот эти:
Начни с 3-й. Если пожелтеешь, можно и 1-2 попробовать, они одинаковые. Хотя желтизна не смертельна.
-
@васьвась Спасибо.
-
@tera а где вы?
-
@wel У Вас ещё есть время, у меня - уже нет((
-
Если у вас закончились АРВ-препараты и/или вы знаете людей, находящихся за границей региона ВЕЦА, которым необходима помощь с АРВ-препаратами, то просим сообщить вас данную информацию на почту «Коалиции по готовности к лечению» office@itpcru.org, или на сайт Life4me https://life4me.plus/ru/ с указанием страны пребывания, названием препаратов, на какой срок их хватит или препараты уже закончились, а также данные для обратной связи.
-
@dimalut Приднестровье
-
@dimalut Спасибо, попробую.
Увы, к сожалению, всё равно только замена(( -
@tera не прерывать точно, любой из этих вариантов (если ошибки исправить в словах) приемлемый.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
-
Доброго дня. Принимал 3 года схему TAF+FTC+DTG. сейчас из-за COVID проблемы с заказом препаратов. Могу ли я на пару месяцев уйти на Атриплу?. Какие могут быть последствия? Заранее благодарен за ответ.
-
@dmitry77 можете, никаких последствий, если для вас ранее Атрипла не была потеряна по тем или иным причинам.
-
-
История такая: в Беларуси, где я получаю препараты, закончилась трувада. вот дали такую схему ламивудин и зидовудин эфавиренз. насколько она хорошая? я на своей первой уже 6 лет, хорошо чувствую себя, очень высокий статус, нет нагрузки… страшно менять. плюс тоже пишут в инете странное про ламивудин…
-
@glokajakuzdra ваша замена на порядок хуже. Зидовудин сегодня пить не должны, за исключением особых случаев
-
@glokajakuzdra найдите тенофовир, это реально. Не стоит переходить на зидовудин, и пилите СЦ.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @nex написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Что делать?
Принимать только по целой. Купить можно не только в Индии. Хоть на Северном полюсе при желании.
-
@nex нельзя пить уменьшенные дозировки лекартсв, разовьется резистентность. Только полные схемы постоянно. Не успеете за 2 месяца? Найти, купить, получить. Если вы в России, то месячный набор этих таблеток уложится в 2 тысячи рублей в аптеке.
-
Это сообщение удалено!
-
@nex уточните город, регион хотя бы.
-
Это сообщение удалено!
-
не можете мне порекомендовать принимать по пол таблетки но я думаю такой вариант лучше чем по одной таблетки через день или же принимать каждый день и внезапно полностью прекратить приём лекарств а это прекращение в моём случае будет точно.
Старт терапии с половинной дозой, в режиме половина каждый день,полная доза через день – чрезвычайно высокая вероятность формирования мутаций устойчивости. При подавленной ВН какие-то шансы протянуть пару месяцев без резистентности может быть еще были бы, но не при старте. Тут – крайне сомнительно, что пронесет.
Не знаю, что за предельная ситуация, и почему банальный режим типа Viraraizer нельзя никак достать, но идея очень плохая. Думаю, что лучше отложить, даже если речь идет о низком ИС, чем так.
-
Доброе утро! Хочу перейти на Спегру или Телегару.Сейчас принимаю терапию дарунавир+ритонавир+ламивудин+тенофовир. В связи с тем, что ритонавир не продается, а ретвисет стоит намного дороже, в данный момент нет возможности оставаться на данной терапий. Подскажите пожалуйста, на какой из этих препаратов лучше перейти. Анализы BC 162, ВН 150, 9%
-
я не из России
Ну и что. Вам вопрос про город задали не раз. Вы не хотите отвечать?
-
Участник @fyyf написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
BC 162
ВС - Вооруженные силы?
Оба препарата работают. -
Участник @васьвась написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
BC 162
ВС - Вооруженные силы?
Ошибся, ИС )
Оба препарата работают.
Понял. Спасибо за ответ. -
@васьвась я понимаю, что они совершенно одинаковые по составу. Т.е. если не найду телегару, смогу спокойно принимать спегру, я правильно думаю?
-
-
@васьвась
Спасибо -
@васьвась
Извиняюсь за навязчивость, а Долутегровир можно принимать без дополнительных схем? -
Долутегровир можно принимать без дополнительных схем?
Нет.
-
@васьвась
Понял. Может подскажите, на какой из препаратов дженериком мне лучше перейти, с той схемы которую сейчас принимаю. Ведь помимо Спегры с Телегарой есть еще препараты. Хочется если заменить терапию на дженерики, но что бы они хотя бы близко подходила на ту схему, что принимаю. Переношу данную терапию хорошо. -
Может подскажите, на какой из препаратов дженериком
Ламивудин советский оставь , Hetgra докупи и ок.
-
@васьвась
Ясно. Спасибо за совет. -
@васьвась
А эту схему надо два раза в день принимать, или по две таблетки каждого препарата за один раз. Я так понял, что один прием по одной таблетке, каждого препарата, раз в день в схеме нет. -
А эту схему надо два раза в день принимать
Один раз.
-
@васьвась
Спасибо -
-
пью калетра, азимитем, ламивудин сегодня дали только калетру, сказали остальных препаратов пока не будет и что можно некоторое время только её пить, скажите так ли это?
-
@hakajaka если можно некоторое время без риска, то почему нельзя длительное? Пока не испарится ламивудин с зидовудином? Так… это вопрос пары суток.
Вопросы тут такие: почему у вас до сих пор зидовудин? Зачем? На то есть веские причины?
Далее, почему нет НЗ? Должно быть. В любом случае, Фармстандартовский тенофовир стоит 120 рублей на месяц, а ламивудин (Амивирен 300) – 300 рублей. Итого, решение в лучшем виде это 420 рублей.
В том же виде, скажем Дизаверокс (зидовудин 300 + ламивудин 150), 900 рублей. -
я два года на терапии у нас в городе дают зидовудин при каких либо вопросах говорят скажите спасибо что хоть это есть, теперь вот и их нету есть НЗ на месяц дальше не знаю как , сейчас не работаю (лежачий родственник) да и с группой инв. не просто устроится, кроме ламивудин канон, 150 мг у нас в городе ни чего не смог найти
-
Участник @hakajaka написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
кроме ламивудин канон, 150 мг у нас в городе ни чего не смог найти
Пей Ламивудин 300 + Калетра пока. На такой схеме можно находиться долго. И попутно решай замену через областной сц. Перевестись лучше туда.
-
@васьвась я в областном сц, сказали что в связи с ковидом и тд в минздраве не закупили пока, как там решатся эти вопросы тогда придут и лекарства
-
сказали что в связи с ковидом и тд в минздраве не закупили пока
Это по всей стране ща начнется.
-
Всем привет, подскажите, плиз, по тере. 2 года принимала тенофовир ламивудин эфавиренц. Сегодня сменили на зидовудин абакавир эфавиренц ввиду отсутствия препаратов. Тест на чувствительность сдала, пока не готов. К чему готовиться? Писать завещание? Абакавир а боюсь, как огня. Со своей терой побочек не было.
-
@юльчон я бы переживал по другому поводу. У вас зидовудин с абакавиром. Такой комбинации вообще быть не должно, если не идет речь о резистентности. И то…
Далее, почему нет НЗ? Должно быть. В любом случае, Фармстандартовский тенофовир стоит 120 рублей на месяц, а ламивудин (Амивирен 300) – 300 рублей. Итого, решение в лучшем виде это 420 рублей.
-
@ilya-antipin спасибо большое, вот и я искала, но так и не нашла такой комбинации, которую не всучили. Куплю сама тогда тенофовир и ламивудин. А там, думаю, появятся препараты.
-
@ilya-antipin не подскажите, где купить? У нас цены от 3 тысяч на тенофовир в аптеках, по 500 руб за упаковку уже нет в наличии(
-
@юльчон если не секрет где будете покупать, тоже очень надо нз заканчивается а у нас в сц сейчас нет их
-
@ilya-antipin нашла ламивудин. Чем можно заменить тенофовир?
-
Участник @юльчон написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
не подскажите, где купить?
Отличный сайт. Вбиваете город и вперед:
-
@ilya-antipin скажите, могу пока перебить я дженериком тенолам? Т. е.схема будет тенолам 1 капсула+эфавиренз, верно?
-
@васьвась не поверите, в нашей деревне нет тенофовир, от слова, совсем((( паника…
-
в нашей деревне нет тенофовир, от слова, совсем((
Соседние города забей. В интернет-аптеках тоже. Типа apteka.ru
-
в нашей деревне
У них спроси, кто поближе .
-
@васьвась нет тенофовир а в нашем городе, совсем(
-
нет тенофовир а в нашем городе, совсем(
Да причем тут твой город, алё?
Соседние города забей. В интернет-аптеках тоже. Типа apteka.ru
-
@васьвась благодарю! Сейчас начну штудировать.
-
@васьвась забивала, то доставки нет, то цена заоблачная. Я ж не просто так пишу.
-
@васьвась ,а что за дефицит ламивудина и тенрфовира ?Ты не в курсе с чем связано?
-
Участник @maro написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
с чем связано?
Это ежегодный концерт. Старое закончилось, новое еще не купили. Да и купить мало, надо еще поставить - доставить. А пока сидите без терапии.
-
@maro аукционы задержали на 2 месяца, т.е. примерно такая дыра и будет.
-
могу пока перебить я дженериком тенолам
Да, вполне.
-
@ilya-antipin ясно,нужно иметь запас.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
@maro аукционы задержали на 2 месяца, т.е. примерно такая дыра и будет.
А это по времени, когда перебои закончаться? Апрель, май?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to sega on 12 мар. 2021 г., 16:08 отредактировано Ilya Antipin 3 дек. 2021 г., 16:15
@sega в разных регионах будет разная картинка, по опыту прошлых лет, пока не ясно, что с аукционами – их tit и сорвать можно. Может к лету.
-
@васьвась так и не нашёл свои таблы а нз заканчивается, в городе у нас ламивудин 150 только, пью их одну утром одну вечером +азимитем 300 и две калетра. Мне дали пачку калетры, если других нет то по сколько мг в день пить ламивудин ?
-
сколько
У него всегда одна и та же дозировка.
-
@васьвась понятно, спасибо, а сколько так можно продержатся?
-
-
@hakajaka в каждом крупном городе ,есть аптеки взаимопомощи по арвт,или купить в другом регионе,стоит копейки. просто поискать на других сайтах мир плюс,u-hiv.
-
-
Пью калетру, азимитем300, ламивудин150. Сегодня дали никавир-фосфазид 400мг вместо азимитем300 сказали так же утром и вечером, на пару месяцев пока нет поставок, вопрос в количестве мг и не навредит ли такая замена?
-
@hakajaka нет, хрен редьки не слаще. Вопрос тут в другом… зачем в 2021 году быть на зидовудине, или никавире? И то и другое… так себе по сегодняшним меркам. Почему не поменяете на тенофовир тот же?
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, по поводу тенофовира спрошу при следующем визите в сц
-
@hakajaka и не слушайте страшилки про почки и плотность костной ткани, а страшилки могут быть. Почкам ничего не будет, а вот липоатрофия на зидовудине – скорее вопрос времени.
-
Hakajakareplied to Ilya Antipin on 3 апр. 2021 г., 09:56 отредактировано Hakajaka 4 мар. 2021 г., 10:33
@ilya-antipin 2,5 года на терапии за 1,5 года сбросил 15 кг сейчас вешу 65 при росте 1.76 гепатит с f2 в сц лекарств от него нет, просил дать долутегравир, говорит что (жизнь долгая) поэтому не стоит сразу на него, около года гинекомастия слева, врач сц
говорит ничего страшного можно и не вырезать,отказался ложится хотя уже стоял на очереди но тут слегла мама, сначала был гепатит С теперь онкология, не успел нам заработать на дженерики сам на группе после аварии (проблемы с ногой) приходится ухаживать. Так вот к вопросу, возможно что это из-за зидовудина? -
Ilya Antipin Редакторreplied to Hakajaka on 3 апр. 2021 г., 10:05 отредактировано Ilya Antipin 4 мар. 2021 г., 10:05
@hakajaka не возможно, а наверняка. Что касается веса. Гинекомастия – нет. И удалить.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Здравствуйте.
Принимала 1 таблетку - долутегравир 50, ламивудин 300, тенофовир 300.
Из-за карантина в центр не поехала, мне таблетки отправили по почте, пришли в 2х банках. Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300.
Позвонила соц,работнику. Он мне говорит что это тоже самое. Как так, если один компонент отличается? Кто что может сказать об этой замене и чем хуже или лучше тенофовир чем емтрицитабин?
Заранее спасибо -
@ирун Нам тоже часто меняют в СЦ ламивудин на эмтрицитабин. Я так понимаю, что оба НИОТ, т.е.по действию равнозначны.
-
@mari33 боюсь замены, так как прошлую схему с трудом поменяла на ту, что нормально воспринимается. Были проблемы с психикой, антидепресанты и всё такое, а они это зная, втулили мне эфеверенз…, потом заменили на эту и нервишки пришли в норму. Теперь опять замена… эта замена на психику не повлияет?))
-
@ирун Не заметила каких-либо изменений.
Последний раз выдали снова в 1 таблетке DTG+TDF+3TC, но что-то новенькое 90 табл.в банке. -
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите. Эмтрицитабин даже немного предпочтительнее ламивудина, хотя и ламивудин практически неотличим по переносимости от плацебо.
-
@ilya-antipin спасибо огромное Вам и всем кто отвечает. Успокоили :-)
-
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите.
Если только не лысели на ламивудине )))
-
Участник @влас-пихайлов написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Если только не лысели на ламивудине )))
какая-то страшилка про ламивудин. больше 10 лет на нём и уже возраст, как за 40 перевалил, тьфу-тьфу-тьфу, даже лысина не намечается))
-
@sven Плохо, что за 40 перевалил, но хорошо что нет лысины. Вот я молодой и лысый. Как горшок младенца. Многие пациенты испытывают некоторые проблемы с выпадением волос, принимая разные дженерики ламивудина. Связано ли это конкретно с препаратом, не знаю. А у тебя частный случай. И у меня. Но я уже стараюсь избавиться от ламивудина от греха подальше.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
стараюсь избавиться от ламивудина
ну мне некуда уже упрощать схему и так на двойной, лучше и доступней у нас, вроде еще не придумали)
-
@влас-пихайлов блин, волосы сыпятся… это из-за него может?
-
@ирун замените на эмтрицитабин. Но, опят показывает, что часто ламивудин лишь часть истории, и не всегда важная даже.
-
Участник @ирун написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
блин, волосы сыпятся… это из-за него может?
у моей троюродной сестры, ей всего 40 лет, волосы сыпятся, но она не принимает ламивудин и даже не ВИЧ+
сдала анализы крови на витамины, оказалось существенный недостаток некоторых из них. о как.
и витамины это только одна из причин проблем с волосами у людей. но у нас многие ищут просто на поверхности, не копая глубже, - а принимаешь ламивудин, это он виноват… -
@sven я сейчас, уже получив информацию что именно в этом может быть причина, начала анализировать, считать и пришла к тому, что волосы начали сыпаться именно с началом той схемы и тоньше стали. Если причина в этом препарате и нет возможности его заменить, есть какие-то варианты укрепить волосы?
-
@ирун если проблема действительно в ламивудине, что очень маловероятно, т.к. там в 2% случаев это возникает, то нужно его сменить. Тем более есть очень близкий аналог эмтрицитабин. Но как выше заметили, если даже проблема в препарате, то ещё есть другие сопутствующие факторы и их нужно выявлять.
-
@sven мне вот его и заменили на эмтрицитабин. Без меня, прислали другое по почте и всё. А я ещё и возмущалась. Мне сказали что только такой вариант сейчас есть и он аналогичный. Я вот и спросила тут, тут я больше верю сказаному, чем тому что мне в центре объясняют… всплыла инфа про волосы, я сопоставила и вот… Значит возмущения отменяю, по поводу такой альтернативной замены и буду просить оставить как сейчас, с эмтрицитабином)))
На первой схеме, которая меня с ума сводила, волосы не сыпались. Начала замечать где-то через месяц после смены арт где в составе лавимудин. Конечно поищу ещё причины, но уже пеняю на этот препарат -
@ирун Иногда достаточно сменить лишь производителя Ламивудина. Если мне не изменяет память,то больше всего жалоб связанных с алопецией было при приеме российского Амивирена. А для волос иногда достаточно пропить курс Вит.группы В. Только смотрите состав,чтоб В5 присутствовал. ну или его один пропейте,он для востановления волос хорош и против ранней седины. Ну и питание пересмотрите прежде всего.
-
@влас-пихайлов лысые мужики - это прекрасно. даже не парься.
-
-
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте. Принимаю регаст, ламивудин и тенофовир.Живу в посёлке, далеко от цивилизации. Сейчас распутица, происходит задержка с лекарствами, через 4 дня у меня кончится тенофовир. Груз больницы застрял. Сколько можно обойтись без тенофовира, чтобы не произошло резистенции? Или возможно есть другой препарат, чтобы не пропускать? Если уйду на другой препарат, на тенофовир уже нельзя возвращаться? Болею 3 года, высокая приверженность, сд4-1200, 45%,вн-20.
-
@olga-colganova насколько длинная дырка ожидается?
-
@ilya-antipin Я полагаю 1-3 дня, не больше
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Olga Colganova on 7 мая 2021 г., 15:57 отредактировано Ilya Antipin 5 июл. 2021 г., 15:58
@olga-colganova ничего страшного тогда. Но на будущее вам намек, держать хотя бы месячный НЗ по всем препаратам.
-
@ilya-antipin Спасибо! То есть я понимаю, что эфиверенз и ламивудин я продолжаю принимать? И жду тенофовир 1-3 дня
-
@olga-colganova да, при ваших вводных и ожидаемой длительности дыры риски около ноля, экстремально маловероятны проблемы.
Сообщений 55 от 287