Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@ирун тут важен не столько препарат… любой статин в должной дозе равно или поздно примерно одного эффекта добьется, хотя что меает взять более современный… но тут важно подобрать ту дозу, что максимально близко к цели снизит уровень ЛПНП, а это что-то к 1,4 ммоль/л для вас, а то и ниже, а точнее, см. вот этот комментарий.
То что Вы назвали вместо визилипа, принимать так же как Визилип40, по 1 таблетке перед сном?
Нет
Т.е. 40 мг симвастатина это примерно 20 мг аторвастатина или 10 мг розувастатина, что может быть, и скорее всего будет недостаточно, но это уже начать нужно, мониторить ЛПНП, и двигаться к цели.
-
@ilya-antipin спасибо. Ясно, что ничего не ясно))). Сама поменять то на другое не смогу. Как просить врача об этом, не знаю. Сейчас ещё подумает что я её учу и вообще заниматься мной не будет.
Как вариант, думала позвонить и сказать что того нет, а в аптеке предлагают другое (то что Вы назвали)
Капец кароче(((( -
Участник @ирун написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Как вариант, думала позвонить и сказать что того нет, а в аптеке предлагают другое (то что Вы назвали)
Кстати, вполне мягкий вариант.
-
@ilya-antipin а скажите пожалуйста, не могла ли такая замена дать побочку на нервы? Вернулись панические атаки, зрение в одном глазу ооочень упало, это пугает и тревожность усиливается, от этого и давление, пульс, чувство тревоги и конечно эмоциональная усталость. Как вариант, можно связывать это с моей схемой?
Начинала самую первую арт со схемы - Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир. Врач назначил, зная что я лечусь у психотерапевта и что даж невролог с его гедазепамом уже не помогает, принимала какие-то уже более “злые таблетки”. Начав арт, принемать их перестала, мне курсом назначили на ночь труксал (до жопы). Мое нервное состояние было навзводе. У Вас я и узнала что мне эта схема противопоказана. Я попросила в центре замену, по Вашей рекомендации и мне стало норм, вообще забыла о панических атаках. Но вот 2 мес назад поменяли якобы на аналогичный и голова моя опять поплыла.
Могу связывать это с заменой ?
Принимала 1 таблетку - долутегравир 50, ламивудин 300, тенофовир 300. Чувствовала себя ок.
Из-за карантина в центр не поехала, мне таблетки отправили по почте не те… в 2х банках. Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300. Мне и в центре и тут объяснили что замена альтернативная.
Вопрос вот в чём… мой сейчашний вариант арт для нервишек не противопоказан?
Спасибо -
Участник @ирун написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300. Мне и в центре и тут объяснили что замена альтернативная.
Все ок, на капельку даже лучше, можно так сказать. Или эквивалентно. Эмтрицитабин считаем, что = ламивудин по всем параметрам.
-
@ilya-antipin спасибо огромное 🙏
-
Добрый день. Аварийная ситуация: нахожусь далеко от дома(на даче), через пару дней заканчиваются препараты. Схема: Элпида, Тенофовир, Ламивудин. Нагрузка ноль. Есть в наличии препараты жены: Ламивудин 300, долутегравир, дарунавир 600, ритоновир 100. Можно ли из этого набора что-то мне собрать?
-
Пользователь @константин-0 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
собрать
У вас можно три их собрать.😁
Тивикай+Ламивудин
Тивикай+Даруновир/р этой можно даже клопов травить.
И Даруновир/р+Ламивудин.Первый вариант. И надо уточнить, что будет с Тивикаем в присутствии остатков Элпиды.
Заявлено 8 суток уходит. -
Пользователь @parsek написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Первый вариант. И надо уточнить, что будет с Тивикаем в присутствии остатков Элпиды.
Не важно. Вытянет DTG с подавленной нагрузкой в легкую. Вопрос тут в том, попрыгав так оставаться на старой схеме или же остаться на двойной. Ну, это юзернейму решать уже.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Однозначно оставаться буду на своей схеме, мне нужно перебиться несколько дней. Вопрос в том, как сделать это максимально безопасно для возврата на старую схему. Какой все же вариант выбрать?
-
@константин-0
Тивикай+Ламивудин -
Пользователь @константин-0 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Какой все же вариант выбрать?
Первый. Вам же ИИ написал.
-
@константин-0 сменили на любой день, сменили назад точно так же.
-
Спасибо огромное за помощь
-
@константин-0 если на даче,значит через день -два домой,можно и пропустить денёк приём
-
@анд можно и больше
-
Добрый день!
Вопрос по временной смене схемы, в связи с перебоявами препаратов. На терапии всего 3 года.
1.5 года- Эфавиренз+Эмтрицитабин+Тенофовир,
1.5 года Эфавиренз+Ламивудин+Тенофовир. Предлагают временно на месяц заменить на Долутегравир+Ламивудин+Тенофовир, потом вернуться на прежнюю. Вирусная нагрузка н/о.
Может ли повлиять смена на резистентность и ВН?
Заранее спасибо!
- Эфавиренз+Эмтрицитабин+Тенофовир,
-
Пользователь @наталья-5 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
потом вернуться на прежнюю.
А нет опции не возвращаться? Было бы отлично.
От данного перехода рисков не видно, тем более при длительности терапии 3 года.
-
@ilya-antipin Эфавиренз +тенофовир+ламивудин заменили на атаназавир+ритановир+абакавир+ламивудин одномоментно и разбили абакавир на два раза по 300 и ламивудин по 150 на два раза, подскажите так можно ? Заменили в связи с тем, что нагрузка 313 через 5 месяцев и 18 дней, а так же с плохой переносимостью
-
Пользователь @willi написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
разбили абакавир на два раза по 300 и ламивудин по 150 на два раза, подскажите так можно ? Заменили в связи с тем, что
Да, можно.
В Абике вкладыш есть, почитайте.И все эти препараты можно объеденить враз.
Так же удобнее.