Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@ilya-antipin Спасибо! То есть я понимаю, что эфиверенз и ламивудин я продолжаю принимать? И жду тенофовир 1-3 дня
-
@olga-colganova да, при ваших вводных и ожидаемой длительности дыры риски около ноля, экстремально маловероятны проблемы.
-
@ilya-antipin а подскажите пожалуйста… назначили принимать Вазилип 40. Врач о моем статусе не знает. Полезла в иснстукцию и вообще ничего не поняла. Там инструкция на 80% из не понятных для меня слов, про ВИЧ есть, но… 🤷♀️ помогите понять пожалуйста.
Подскажите, можно ли с этой схемой…? в 2х банках. Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300.
Спасибо -
Участник @ирун написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Вазилип
С ним все совместимо, проблем нет, но почему такой… несколько морально устаревший статин? Почему не свежее, аторвастатин или розувастатин?
-
@ilya-antipin не знаю почему именно этот препарат. (Атеросклеротическая бляшка, закрывает 20%). Зрение в правом глазу упало, окулист послала на узи сосудов головы и шеи и вот такое назначили, кроме остального…
Но куплю тот который назвали Вы. Вы мне уже советовали заменить от цистита, то что назначил мне врачь, спасибо огромное, то что Вы порекомендовали, выручило меня в течении дня.
То что Вы назвали вместо визилипа, принимать так же как Визилип40, по 1 таблетке перед сном? -
@ирун тут важен не столько препарат… любой статин в должной дозе равно или поздно примерно одного эффекта добьется, хотя что меает взять более современный… но тут важно подобрать ту дозу, что максимально близко к цели снизит уровень ЛПНП, а это что-то к 1,4 ммоль/л для вас, а то и ниже, а точнее, см. вот этот комментарий.
То что Вы назвали вместо визилипа, принимать так же как Визилип40, по 1 таблетке перед сном?
Нет
Т.е. 40 мг симвастатина это примерно 20 мг аторвастатина или 10 мг розувастатина, что может быть, и скорее всего будет недостаточно, но это уже начать нужно, мониторить ЛПНП, и двигаться к цели.
-
@ilya-antipin спасибо. Ясно, что ничего не ясно))). Сама поменять то на другое не смогу. Как просить врача об этом, не знаю. Сейчас ещё подумает что я её учу и вообще заниматься мной не будет.
Как вариант, думала позвонить и сказать что того нет, а в аптеке предлагают другое (то что Вы назвали)
Капец кароче(((( -
Как вариант, думала позвонить и сказать что того нет, а в аптеке предлагают другое (то что Вы назвали)
Кстати, вполне мягкий вариант.
-
@ilya-antipin а скажите пожалуйста, не могла ли такая замена дать побочку на нервы? Вернулись панические атаки, зрение в одном глазу ооочень упало, это пугает и тревожность усиливается, от этого и давление, пульс, чувство тревоги и конечно эмоциональная усталость. Как вариант, можно связывать это с моей схемой?
Начинала самую первую арт со схемы - Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир. Врач назначил, зная что я лечусь у психотерапевта и что даж невролог с его гедазепамом уже не помогает, принимала какие-то уже более “злые таблетки”. Начав арт, принемать их перестала, мне курсом назначили на ночь труксал (до жопы). Мое нервное состояние было навзводе. У Вас я и узнала что мне эта схема противопоказана. Я попросила в центре замену, по Вашей рекомендации и мне стало норм, вообще забыла о панических атаках. Но вот 2 мес назад поменяли якобы на аналогичный и голова моя опять поплыла.
Могу связывать это с заменой ?
Принимала 1 таблетку - долутегравир 50, ламивудин 300, тенофовир 300. Чувствовала себя ок.
Из-за карантина в центр не поехала, мне таблетки отправили по почте не те… в 2х банках. Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300. Мне и в центре и тут объяснили что замена альтернативная.
Вопрос вот в чём… мой сейчашний вариант арт для нервишек не противопоказан?
Спасибо -
Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300. Мне и в центре и тут объяснили что замена альтернативная.
Все ок, на капельку даже лучше, можно так сказать. Или эквивалентно. Эмтрицитабин считаем, что = ламивудин по всем параметрам.
-
@ilya-antipin спасибо огромное 🙏
-
Добрый день. Аварийная ситуация: нахожусь далеко от дома(на даче), через пару дней заканчиваются препараты. Схема: Элпида, Тенофовир, Ламивудин. Нагрузка ноль. Есть в наличии препараты жены: Ламивудин 300, долутегравир, дарунавир 600, ритоновир 100. Можно ли из этого набора что-то мне собрать?
-
Пользователь @константин-0 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
собрать
У вас можно три их собрать.😁
Тивикай+Ламивудин
Тивикай+Даруновир/р этой можно даже клопов травить.
И Даруновир/р+Ламивудин.Первый вариант. И надо уточнить, что будет с Тивикаем в присутствии остатков Элпиды.
Заявлено 8 суток уходит. -
Пользователь @parsek написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Первый вариант. И надо уточнить, что будет с Тивикаем в присутствии остатков Элпиды.
Не важно. Вытянет DTG с подавленной нагрузкой в легкую. Вопрос тут в том, попрыгав так оставаться на старой схеме или же остаться на двойной. Ну, это юзернейму решать уже.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Однозначно оставаться буду на своей схеме, мне нужно перебиться несколько дней. Вопрос в том, как сделать это максимально безопасно для возврата на старую схему. Какой все же вариант выбрать?
-
@константин-0
Тивикай+Ламивудин -
Пользователь @константин-0 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Какой все же вариант выбрать?
Первый. Вам же ИИ написал.
-
@константин-0 сменили на любой день, сменили назад точно так же.
-
Спасибо огромное за помощь
-
@константин-0 если на даче,значит через день -два домой,можно и пропустить денёк приём