Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
@maro аукционы задержали на 2 месяца, т.е. примерно такая дыра и будет.
А это по времени, когда перебои закончаться? Апрель, май?
-
@sega в разных регионах будет разная картинка, по опыту прошлых лет, пока не ясно, что с аукционами – их tit и сорвать можно. Может к лету.
-
@васьвась так и не нашёл свои таблы а нз заканчивается, в городе у нас ламивудин 150 только, пью их одну утром одну вечером +азимитем 300 и две калетра. Мне дали пачку калетры, если других нет то по сколько мг в день пить ламивудин ?
-
Участник @hakajaka написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
сколько
У него всегда одна и та же дозировка.
-
@васьвась понятно, спасибо, а сколько так можно продержатся?
-
-
@hakajaka в каждом крупном городе ,есть аптеки взаимопомощи по арвт,или купить в другом регионе,стоит копейки. просто поискать на других сайтах мир плюс,u-hiv.
-
Пью калетру, азимитем300, ламивудин150. Сегодня дали никавир-фосфазид 400мг вместо азимитем300 сказали так же утром и вечером, на пару месяцев пока нет поставок, вопрос в количестве мг и не навредит ли такая замена?
-
@hakajaka нет, хрен редьки не слаще. Вопрос тут в другом… зачем в 2021 году быть на зидовудине, или никавире? И то и другое… так себе по сегодняшним меркам. Почему не поменяете на тенофовир тот же?
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, по поводу тенофовира спрошу при следующем визите в сц
-
@hakajaka и не слушайте страшилки про почки и плотность костной ткани, а страшилки могут быть. Почкам ничего не будет, а вот липоатрофия на зидовудине – скорее вопрос времени.
-
@ilya-antipin 2,5 года на терапии за 1,5 года сбросил 15 кг сейчас вешу 65 при росте 1.76 гепатит с f2 в сц лекарств от него нет, просил дать долутегравир, говорит что (жизнь долгая) поэтому не стоит сразу на него, около года гинекомастия слева, врач сц
говорит ничего страшного можно и не вырезать,отказался ложится хотя уже стоял на очереди но тут слегла мама, сначала был гепатит С теперь онкология, не успел нам заработать на дженерики сам на группе после аварии (проблемы с ногой) приходится ухаживать. Так вот к вопросу, возможно что это из-за зидовудина? -
@hakajaka не возможно, а наверняка. Что касается веса. Гинекомастия – нет. И удалить.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте.
Принимала 1 таблетку - долутегравир 50, ламивудин 300, тенофовир 300.
Из-за карантина в центр не поехала, мне таблетки отправили по почте, пришли в 2х банках. Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300.
Позвонила соц,работнику. Он мне говорит что это тоже самое. Как так, если один компонент отличается? Кто что может сказать об этой замене и чем хуже или лучше тенофовир чем емтрицитабин?
Заранее спасибо -
@ирун Нам тоже часто меняют в СЦ ламивудин на эмтрицитабин. Я так понимаю, что оба НИОТ, т.е.по действию равнозначны.
-
@mari33 боюсь замены, так как прошлую схему с трудом поменяла на ту, что нормально воспринимается. Были проблемы с психикой, антидепресанты и всё такое, а они это зная, втулили мне эфеверенз…, потом заменили на эту и нервишки пришли в норму. Теперь опять замена… эта замена на психику не повлияет?))
-
@ирун Не заметила каких-либо изменений.
Последний раз выдали снова в 1 таблетке DTG+TDF+3TC, но что-то новенькое 90 табл.в банке. -
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите. Эмтрицитабин даже немного предпочтительнее ламивудина, хотя и ламивудин практически неотличим по переносимости от плацебо.