Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, показан ли Долутегравир как начальная терапия при ВН 190000? -
Участник @denti написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
На пробу три дня после очередного нормального анализа принимал схему с абакавиром. После чего снова сдал анализ. Результат 400/158
А зачем тебе абакавир?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
А зачем тебе абакавир?
Считал, что если год попринимаю, ничего плохого не случится. )))
Или ты про эти 3 дня спрашиваешь? Тогда для того, чтобы убедиться, что проблема в этом, а не в чем-то другом -
Считал, что если год попринимаю, ничего плохого не случится. )
А почему не 6 месяцев или полтора года? Цель какая пить абакавир?)
Не надо короче) -
А почему не 6 месяцев или полтора года?
Препарат закуплен, выкидывать ? Подход типа"ни одной лишней таблетки" не для меня )))
-
выкидывать ?
Продай или подари.
-
Подход типа"ни одной лишней таблетки" не для меня )))
А, лишние любишь? Ну тогда Калетру добавь. Ваще мощная схема будет)
-
Продай или подари.
По 800руб продать пытался-все равно 4 банки осталось. Уехал на 4 мес. Препарат до февраля, а вернусь только в конце марта. Отдам в фонд или в аптечку
-
А, лишние любишь? Ну тогда Калетру добавь. Ваще мощная схема будет)
Ха-ха
-
Здравствуйте! Принимаю терапию около 3 лет. Из-за аллергии токсичные схемы менялись и в итоге около 1.5 лет моими друзьями были (при не определяемой нагрузке): амивирен+олитид+интеленс. Сегодня в центре сообщили, что проблемы с поставками (ориентировочно до лета), и на месяц выдали тивикай вместо интеленса. Все препараты Российского производства. Скажите пожалуйста свое мнение о данной схеме, может быть стоит что-то заменить, а также влияние на организм. Cхема: Олитид (абакавир 600мг - 1 р/день) + Амивирен (ламивудин 300мг - 2 р/день) + Тивикай (долутегравир 50мг - 1р/день). Заранее очень благодарю за ответы!
-
@shanti требует теста HLA-B*5701 на РГЧ к абакавиру. В остальном сравнима с таким же режимом на базе тенофовира.
Какие именно аспекты вас интересуют? Относительно того, что у вас было – более современная и удобная, с лучшим профилем безопасности и лучшими вирусологическими параметрами.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
требует теста HLA-B*5701 на РГЧ к абакавиру
Она 1,5 года его пьет.
-
@васьвась в частном случае, значит, уже не нужно )
-
@denti так это на тенофовир в Вашей схеме АЛТ и АСТ повышалось??
-
@maksym
В том числе. Однако, я его сменил на абакавир раньше, чем повышение стало значительным. И после нескольких месяцев приема абакавира все было ок, но потом показатели снова начали расти, а у меня к тому времени уже не было в наличии тенофовира для теста и я проверял только абакавир -
@denti просто обычно на долутегравир АЛТ, АСТ растёт… вот я никак не могу справится… постояннно 115 АЛТ, боль в голове, утомляемость… перешёл недавно на двойную без тенофовира… но боюсь это повышения вызвано долутегравиром…
-
@maksym Что за бред???Что значит «обычно на долутегравире растёт»,обычно не растёт!!!Растёт в редких ,очень редких,мегаредких случаях,и это ещё нужно доказать что из-за него.Там в инструкции на которую вы ссылаетесь много чего написано.
Смените долутегравир если так вы его не полюбили,и узнаете в нём ли причина.Чего ждёте?Если это от него,то без смены это не изменится. -
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
Смените долутегравир
Вполне логичный совет. На форумах полно препаратов за копейки. Пусть не лучшие, но на короткий срок сойдет. Зато точно будете знать.
Кстати, у меня показатели приходили в норму максимум на третий день. Какой смысл тут стонать и строить ни на чем не основанные догадки? Сходите, сдайте АЛТ/АСТ уже сейчас, этож не больше 500руб стоит. -
-
@maro дело в том, что с начала терапии АЛТ поднялся до 100-115 и постоянно держится… тогда Гепатит не определятся… вылечил Гепатит тоже самое… и это уже 1,5 года вместе с головными болями, утомляемостями … врач говорил долутегравир так как у него единого бывает побочка по росту АЛТ…вот не знаю как быть…Вы встречали реально такую побочку долутегравира ?? Но такое состояние после терапии началось… сейчас неделю как на двойной схеме …