Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин
-
@denti так это на тенофовир в Вашей схеме АЛТ и АСТ повышалось??
-
@maksym
В том числе. Однако, я его сменил на абакавир раньше, чем повышение стало значительным. И после нескольких месяцев приема абакавира все было ок, но потом показатели снова начали расти, а у меня к тому времени уже не было в наличии тенофовира для теста и я проверял только абакавир -
@denti просто обычно на долутегравир АЛТ, АСТ растёт… вот я никак не могу справится… постояннно 115 АЛТ, боль в голове, утомляемость… перешёл недавно на двойную без тенофовира… но боюсь это повышения вызвано долутегравиром…
-
@maksym Что за бред???Что значит «обычно на долутегравире растёт»,обычно не растёт!!!Растёт в редких ,очень редких,мегаредких случаях,и это ещё нужно доказать что из-за него.Там в инструкции на которую вы ссылаетесь много чего написано.
Смените долутегравир если так вы его не полюбили,и узнаете в нём ли причина.Чего ждёте?Если это от него,то без смены это не изменится. -
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
Смените долутегравир
Вполне логичный совет. На форумах полно препаратов за копейки. Пусть не лучшие, но на короткий срок сойдет. Зато точно будете знать.
Кстати, у меня показатели приходили в норму максимум на третий день. Какой смысл тут стонать и строить ни на чем не основанные догадки? Сходите, сдайте АЛТ/АСТ уже сейчас, этож не больше 500руб стоит. -
-
@maro дело в том, что с начала терапии АЛТ поднялся до 100-115 и постоянно держится… тогда Гепатит не определятся… вылечил Гепатит тоже самое… и это уже 1,5 года вместе с головными болями, утомляемостями … врач говорил долутегравир так как у него единого бывает побочка по росту АЛТ…вот не знаю как быть…Вы встречали реально такую побочку долутегравира ?? Но такое состояние после терапии началось… сейчас неделю как на двойной схеме …
-
@maro делали паузы в приеме терапии на 10 дней, побочки не уходили… менял на ейфеворенц также долутегравир ещё больше АЛТ росло (но ейфеворенц ещё больше тактичен для печени)… не хочется терять долутегравир …
-
@maro а на что хорошее можна долутегравир поменять? Не хочу ж двойную схему терять… сейчас почти неделю пью долутегравир + ламивудин и один раз в день… а все остальное типа ротунавира 2 рада в день и не двойная схема…
-
Участник @maksym написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
ейфеворенц ещё больше тактичен для печени
Тактичен и вежлив.
ротунавир
Как мне это развидеть.
-
@maksym Ралтегравир он же Иссентрес.Но я думаю вы ошибаетесь про долутегравир.Но это двойной приём и тройной режим.
-
@васьвась ралтегравир.
Ну мне врач говорил что ейфеваренц Токсичнее для печени чем долутегравир (сравнивал водку с самогоном) -
@maro я сам очень хочу ошибаться, но никто не может установить причину, что так бьет по печени… думаю что долутегравир до 115 врятли б АЛТ повысил …двойной приём не хочется… также как и на тройной режим возвращаться…просто интересно на практике киконго то именно долутегравир повышал АЛТ и на сколько…и можно ли ее понизить искусственно, принимая параллельно терапию… гептралом к меня не получается…
-
@maksym Это вообще другой класс препаратов.Врач прав,печень тут не единственная разница.
-
@maksym Из моих знакомых нет ни одного у кого повышалось бы АЛТ И АСТ от дтг.Есть один у которого эти показатели упали как раз после начала терапии.
-
@maro а какой есть схожий препарат на долутегравир, который можно принимать 1 раз в день и возможно в 2 компонентной схеме ?) или долутегравир единый в своём роде)
-
@maksym Биктарви правда нет варианта с ним в двойной схеме.Но 1 таблетка 1 раз в день.
https://mosmedpreparaty.ru/news/10661Еще Даруновир но там будет бустер ещё ритонавир и ламивудин,тут двойная схема возможно но не одна ,а три таблетки один раз в день,а иногда и 4 если два ламивудина по 150мг ну и Дарунавир тоже зависит от дозировки.Сильный препарат но другой класс.
Например если брать вариант ралтегравира,там нет двойного режима но можно увеличить дозировку на 1 табл и принимать всё один раз,хотя это ещё только в исследованиях было но опыта такого нет,ну или с ралтегравиром получиться только он (ралтегравир)1 раз утром один раз вечером,остальное всё за один раз.Я думаю мягче чем рал для печени нет,у нас в сц его назначают если или печени кранты уже,или куча ещё препаратов типа птт и т.д.,когда сильная нагрузка,ну и беременным тоже он в приоритете. -
@maro спасибо Вам)
Просто хочу как то для начала просто сбить АЛТ, но никак не выходит… -
@maro ралтегравир в сц мне врач предлагал на замену долутегравира, но это получается в 2 раза в день его принимать и вылетаю с двойной схемы, Коструб только начал… самое интересное когда 8 мес назад не принимал терапию 10 дней - то АЛТ не снижалосьи головная боль не уходила (тогда не думали что это за счёт АЛТ)…
-
@maksym Может вам пересмотреть свой образ жизни?Питание,может спорт или злоупотребляете чем то?Кстати после лечения гепатита должно наверное время пройти ,подождите до мая как Илья сказал,а там уже и будете координально решать…Пока больше позитива.