Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@vlados вы спутали поле для поста с формой поиска, видимо. Вот, перенес в пост, где все про это. Изучайте.
Спасибо Илья я пока разбираюсь что да как)))
-
@ilya-antipin Анализ на антитела 1.9 показал не знаю что скажет гастроэнтеролог но лечиться думаю придется.Препараты АРВТ калетра,олитид,тенофовир как совмещать?
-
@vlados С чем-то конкретным - спрашивайте как назначат, с чем-то абстрактным или как у других - выше в этой же теме на этой странице написано
-
Ужас какой-то,сегодня был в СЦ у терапевта с результатами анализов Helicobacter pylori.Такого я не ожидал услышать,говорит что эта зараза почти у 80 процентов населения страны,в том числе у нее и это нормально.А если хочешь лечитьсz то приготовься к жестким побочкам(она три дня выдержала).И пусть лучше с ней быть чем так мучиться.Так что буду ждать гастроэнтеролога из отпуска)))
-
Участник @vlados написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
то приготовься к жестким побочкам(она три дня выдержала)
Нормально подобранные антибиотики от приличных производителей – и никаких проблем. Да, к концу второй недели надоедает дурацкий привкус во рту, стул может быть нестабильным. Драматического – ничего.
-
В итоге она ничего не назначила,закончив фразой “американцы давно считают эту бактерию нормальной флорой”.
-
@vlados жаль, что американцы не в курсе этого.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!Нужен ваш совет, помогите разобраться.Гастроэтеролог назначила схему эрадикации на 14 дней 1.эзомепразол(эманера,нексиум)40мг2раза в день либо рабепразол(хайрабезол,париет)до еды 2.кларитромицын(клацид,фромилид)500мг2раза в день после еды 3.амоксицилин(флемоксин,хиконцил)1000мг2раз в день после еды 4.энтерол 2 капс2 раза в день.Мой вопрос в том как совмещать мою терапию(калетра,олитид 300мг)утро,(калетра,олитид300мг,тенфовир300мг)вечер?Нужно ли разносить?
-
@vlados Я заглянул в пару калькуляторов взаимодействий лекарств,может, как дополнение к ответу Ильи Вам будет полезна информация оттуда. Если Вы не перепутали и АРВ схема:Калетра,Тенофовир,Абакавир без ламивудина или эмтрицитабина то,ниже я скопировал потенциальные взаимодействия.По остальным перечисленным Вами лекарствам взаимодействий нет:
Калькулятор №1:
Использование кларитромицина вместе с ритонавиром может усилить действие кларитромицина. Обратитесь к врачу, если вы испытываете тошноту , рвоту , диарею и дискомфорт в животе. Если ваш врач назначает эти препараты вместе, вам может потребоваться корректировка дозы или специальный тест для безопасного использования обоих препаратов.
Использование лопинавира вместе с кларитромицином может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма, который может быть серьезным и потенциально опасным для жизни, хотя это относительно редкий побочный эффект. Вы можете быть более восприимчивыми, если у вас есть заболевание сердца, называемое синдромом врожденного удлинения интервала QT , другими сердечными заболеваниями, нарушениями проводимости или нарушениями электролита (например, потеря магния или калия из-за тяжелой или длительной диареи или рвоты).). Поговорите с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы. Ваш врач, возможно, уже знает о рисках, но определил, что это лучший курс лечения для вас, принял соответствующие меры предосторожности и внимательно следит за вашими возможными осложнениями. Вам следует немедленно обратиться к врачу, если у вас появятся внезапное головокружение , легкомысленность, обморок, одышка или учащенное сердцебиение во время лечения этими препаратами, будь то вместе или в одиночку.
Использование ритонавира вместе с тенофовиром может привести к повреждению почек. Симптомы поражения почек включают отек, увеличение веса , одышку, сонливость, спутанность сознания, изменения настроения, повышенную жажду, потерю аппетита, тошноту и рвоту , боль в нижней части спины и мочеиспускание больше или меньше, чем обычно, или вовсе нет , Если вы принимаете оба препарата вместе, сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов. Вам может потребоваться корректировка дозы или специальные тесты, чтобы безопасно использовать эти лекарства вместе.
Калькулятор №2
Резюме: Особую осторожность следует соблюдать при назначении Калетры и лекарственных препаратов, о которых известно, что они вызывают пролонгацию интервала QT, таких как кларитромицин. Coadministration может увеличить концентрацию кларитромицина. Снижение дозы кларитромицина требуется у пациентов с нарушением функции почек. Клинический мониторинг рекомендуется. Следует соблюдать осторожность при назначении кларитромицина с Калетрой пациентам с нарушениями функции печени. Описание: Особую осторожность следует соблюдать при назначении Калетры и лекарственных препаратов, о которых известно, что они вызывают пролонгацию интервала QT, таких как кларитромицин. Действительно, Калетра может увеличивать концентрации лекарственного средства, вводимого совместно, и это может привести к усилению побочных эффектов со стороны сердца. Сердечные события были зарегистрированы с Kaletra в доклинических исследованиях; следовательно, потенциальные сердечные эффекты Калетры в настоящее время не могут быть исключены. Ожидается умеренное повышение AUC кларитромицина при совместном введении из-за ингибирования CYP3A Калетрой. Для пациентов с почечной недостаточностью (CrCL <30 мл / мин) следует учитывать снижение дозы кларитромицина. Следует соблюдать осторожность при назначении кларитромицина с Калетрой пациентам с нарушениями функции печени или почек.
Kaletra Сводка характеристик продукта, Abbott Laboratories Ltd, февраль 2012 г. Coadministration Калетра и кларитромицин может привести к увеличению концентрации кларитромицина. Для пациентов с почечной недостаточностью следует учитывать дозировку. Для пациентов с CLcr 30-60 мл / мин дозу кларитромицина следует снизить на 50%. Для пациентов с CLcr <30 мл / мин дозу кларитромицина следует снизить на 75%. Для пациента с нормальной функцией почек коррекция дозы не требуется.
Информация о назначении Kaletra, Abbott Laboratories, май 2012 г.
Coadministration не был изучен. Клинически значимое влияние на кларитромицин маловероятно, так как он в основном метаболизируется CYP3A4. Однако тенофовир-DF (пролекарство тенофовира) является субстратом P-gp, и ингибиторы P-gp, такие как кларитромицин, могут потенциально увеличивать абсорбцию тенофовира-DF, тем самым увеличивая системную концентрацию тенофовира. Рекомендуется мониторинг побочных реакций, связанных с тенофовиром, включая частый мониторинг почек.
Рекомендаций по расписанию приема всей “аптеки”,которую Вам назначили давать не могу(похоже,кроме Калетры и кларитромицина все можно со всем мешать),но мне кажется, имеет смысл дополнительно обратить внимание на прием тенофовира и ритоновира(который присутствует в Калетре) в Вашей схеме
По Энтеролу ничего нигде нет.Похоже, от него ни вреда не пользы… -
@николаевич Спасибо за ответ! Я не перепутал(это моя схема) буду разговаривать с инфекционистом по моей эрадикации.Гастроэнтеролог назначила не заморачиваясь сказала все совместимо,хотя даже не знает мою АРВТ.
-
@vlados В помощь к разговору с доктором.
https://www.hiv-druginteractions.org/view_all_interactions/307972?co_drug_id=1837
-
@николаевич Спасибо👍
-
Здравствуйте Илья!Гастроэтеролог назначила схему эрадикации на 14 дней 1.эзомепразол(эманера,нексиум)40мг2раза в день либо рабепразол(хайрабезол,париет)до еды 2.кларитромицын(клацид,фромилид)500мг2раза в день после еды 3.амоксицилин(флемоксин,хиконцил)1000мг2раз в день после еды 4.энтерол 2 капс2 раза в день.Мой вопрос в том как совмещать мою терапию(калетра,олитид 300мг)утро,(калетра,олитид300мг,тенфовир300мг)вечер?Нужно ли разносить?
-
@vlados нет там проблем особых, разносите немного, как удобно, просто для переносимости. С точки зрения кардиолога у вас все хорошо? Формально бы QT оценить не мешало.
И я бы добавил Де-Нол все же, и его разносить уже с терапией, пить через 2 часа после АРВТ.
-
@ilya-antipin Пульс низкий постоянно 58-60.Кардиолог предложила то что натощак сразу по подьему а остальное после завтрака вместе с АРВТ,что скажите?И если Де-Нол добавлять то к всему этому и сколько раз?
-
@vlados почему низкий? Обычный нормальный (!) пульс.
-
@vlados 240 мг Де-Нол 2 раза в сутки или 120 мг 4 раза в сутки. Второе – не очень удобно.
-
Спасибо за ответы буду пробовать,всем добра!
-
Здраствуйте!Хотел спросить у Ильи по поводу ирадикации,если я правильно понимаю энтерол нужно принимать уже после окончания терапии?Достаточно ли одного теста на хеликобактер(anti-Helicobacter pylori IgG 1.9)или подтвердить каловым?