Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin Спасибо за такой полезный и приятный ответ. Я как любитель корейской халяльной лапши, конечно, знаю, что она приносит остроту последовательно два раза, а вообще был случайный эпизод изжоги, ну уже и пора провериться, несколько лет прошло с исследования желудка последнего
-
@таис а мне что-то интуитивно всегда казалось, что острое наоборот защищает и изжогу само по себе не вызывает. Ну вот Илья это и подтвердил выше. Лучше чем при нахождении в азии, где я ел острое ежедневно, мой жкт не работал никогда и нигде. Исключение конечно чеснок. А вот все эти перцы надо регулярно есть. Организм просит.
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
перцы надо регулярно есть. Организм просит
если организм просит перцев - нужно давать ))
-
@sven auf jeden fucking Fall
-
@dimalut, “Терпи при жизни и после смерти тебе возздастся.” Не припомню откуда сия цитата.
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
auf jeden fucking Fall
что за немецкие матюки?))
-
Всем здравья желаю.
У меня hp++.С раннего детства беспокоит запах изо рта и обложенный язык, из всех лечений, которые назначали запомнилась ситуация с эрадикацией(кларитромицин был в схеме), мед карта на руках, могу дать более полный результат исследований.
Кратко о лечении:
нужный результат дала эродикация с кларитромицином, но на какой-то день все вернулось на круги своя(длительность лечения - 7 дней).
История лечения долгая, описывать не вижу смысла.
Я лишь за вопросом по теме:
1)реально ли вылечить мою проблему?
2)Я служу в армии, стоит ли будучи на службе лечить?(возможность есть)
3)Есть ли смысл лечить после окончания службы? По поводу моей проблемы бытовало мнение касаемо психосоматики. Мне часто говорили, что проблемы в голове.
Хочу добавить, что по моему мнению лечение оказались не эффективными по моей вине, возможно когда-то забыл принять, возможно язва отца тому виной, ведь у него те же жалобы и симптомы(жили вместе). Много подводных в моей ситуации, хотелось бы услышать мужской взгляд от осведомленного в этой теме человека, который объяснит словами и поможет советами.
Заранее благодарен всем неравнодушным касаемо моей проблемы. -
Ингибиторы протонной помпы и эректильная дисфункция
На заметку💕
Минздрав России рекомендовал внести в инструкции ингибиторов протонной помпы новый побочный эффект: эректильная дисфункция.
💕Указание касается лекарств с действующим веществом омепразол, рабепразол, декслансопразол, эзомепразол и пантопразол, а также комбинированных препаратов с указанными веществами в составе.
💕Частота нового побочного эффекта при применении ингибиторов протонного насоса неизвестна.
💕Ведомство просит включить информацию об эректильной дисфункции в перечень прочих побочных реакций, не требующих прекращения введения препарата и немедленного обращения к врачу. Такая формулировка должна присутствовать при обновлении информации в листке-вкладыше.
-
Пользователь @alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
нужный результат дала эродикация с кларитромицином, но на какой-то день все вернулось на круги своя(длительность лечения - 7 дней)
конечно вернётся, т.к. хелик за 7 дней не вылечишь, только резистентность к кларитромицину приобрести можешь.
Пользователь @alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Мне часто говорили, что проблемы в голове
ага, оттуда и язык обложило с запахом изо рта
по моему мнению лечение оказались не эффективными по моей вине, возможно когда-то забыл принять, возможно язва отца тому виной, ведь у него те же жалобы и симптомы(жили вместе
проверяться на хеликобактер и лечиться нужно всем домашним, т.к. питание и посуда общая и высок риск повторного заражения.
-
У меня в детстве проблемы с желудком были регулярно.Вот лет с семи сколько себя помню.Вы можете меня тапками забросать,но из семьи в пять человек,тесного контакта,болела всегда только я.И никакого лечения у меня небыло.Никаких анализов,ни о каких бактериях никаких упоминаний…Ну тёмные совдеповские времена,многодетная семья с тремя детьми😏…Ставили диагноз -хронический гастрит,повышенная кислотность,с рекомендацией молочной диеты🤷♀️…
Может так совпало,но все прошло ровно с момента моей беременности и родов в 19лет.Хотите верьте,хотите нет,но больше никогда я с этими болями отношений не имела. -
Пользователь @ел написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Вот лет с семи сколько себя помню.Вы можете меня тапками забросать,но из семьи в пять человек,тесного контакта,болела всегда только я.
реальная чвежая история.
у моей тётки ( кстати моя одногодка, всего 44, поэтому тётей ее конечно не величаю) язва с подтверждённным хеликобактером, у ее супруга, т.е. моего дяди, даже гастрита нет, а аналих на хелик понятное дело положительный.
поэтому и хеликобактер может влиять на каждого человека индивидуально, у кого-то иммунитет вполне будет с ним справляться, как у Васи с ВИЧем, но это не говорит, что данный вирус не опасен, так и с хеликом. -
(длительность лечения - 7 дней)
Смотрите выше, не 7, а 14, что в схеме было, что за производители… может и неудача. См. по протоколам, что делать далее. Смотрите по биопсии слизистой желудка, что вышло и думать там.
-
Добрый вечер, сделала недавно фгдс, вот заключение линейный эрозивный рефлюкс-эзофагит,. Недостаточность кардии. Очаговый атрофичный гастрит. Выраженный бульбит. Дуоденальный лимфоангиостаз. Папилит. Было назначено лечение Креон10000.3р/д, Нексум 20 мг 2р/д, Тримедат300 2р/д, и взяли биопсию на хеликобактер пришёл положительный анализ, лечение назначили: Разо 20мг2р/д за 30 мин до завтрака и до ужина, Клацид0, 5 2р/д после завтрака и после ужина. Флемоксин 1,0 2р/д после завтрака и после ужина, Де нол или Улькавис 2 таб. 2р/д до обеда и до полдника. После схемы Ребагит 3 р в день -месяц. Прокомментируйте пожалуйста, и как вам схема назначений, и что с чем разносить арвт принимаю Элпида, Тенофовир, Ламовудин, как я понимаю Элпида взаимодействует с этими препаратами, как правильно принимать?
-
Я не пойму на мои сообщения, как то принципиально не хотят отвечать? Или я пишу, что то не то ?
-
@мила-1 что с хеликобактер то? Были тесты, какие, какие результаты?
-
@ilya-antipin хотела фото отправить, и не знаю как, я не понимаю что там написано в результатах, (слизь покр. ямочн. эпителий H. p до 20,)и дальше вообще не понятно, что написано.
-
@мила-1 то есть гастрит то хеликобактерный? А эрадикацию не назначили?
-
@ilya-antipin да, гастрит хеликобактерный, сейчас я допиваю, тримедат, Нексум, и креон а через неделю начинаю эрадакцию, так сказал гастроэнтеролог.
-
@мила-1схема эрадакции(14дней)
Разо 20 мг
Клацид0, 5
Флемоксин солютаб1, 0
Улькавис 2 т*2 р/д
После схемы Ребагит -
Как вам схема и как она уживается с моей терапией элпида, тенофовир, ламовудин.