Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin Спасибо. Попробую начать еще один курс. Если изменений не будет, как было раньше даже во время приема, добавлю АД.
-
@васьвась Та вроде, когда переходил на дтг практически 1,5 года как, - не заметил на психику влияния. Не радует только - креатинин с 90 до 110 поднялся.
-
Участник @mailua написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Не радует только - креатинин с 90 до 110 поднялся.
Что не означает ухудшения функции почек. Только вот писал о том… и не раз уже.
-
Решил всё таки колоноскопию пройти.
Теру пью в 9.00, колоноскапия в 8.40.
Теру хочу на 11.00 перенести, норм будет?
Что делать с фортрансом?
Кода по времени есть, когда и как его пить, чтоб легче пережить это приключение? -
@sega лучше кушать рекомендованное пару дней до, Фортранс можно будет слегка недопить. Как пить – есть два режима, в сети навалом памяток по этому поводу. Терапию выпить в любое время, как получится – так и хорошо. Для единичного сдвига – детали не очень важны.
-
@ilya-antipin сделал колоноскопию.
Есть какие нибудь преспективы? или всё уже. -
@sega похоже какой-то банальный полип. Удалить стоит. Удаляется эндоскопически опять же.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Илья Игоревич, подскажите. Чуть больше года назад, пролечил хеликобактер, узнал тогда, сдав из-за симптоматики, тест на антитела, был 5,9, при положительном уже больше 1. Лечил 10 дней амоксициллин и кларитромицин по схеме с омепразолом. Денол тогда не пил, не знал. Симптоматика тогда ушла, плюс летом сдал каловый антиген, показал отр. Так что лечение было удачное. Но с месяц назад началась опять симтоматика болей в желудке. Думаю снова заразился, т.к. мама и бабушка им заражены, а питание совместное. Плюс сдав кровь, антитела показали 6. Чем сейчас лечить? снова кларитромицином уже боюсь, т.к. мама им лечила летом стафиллокок, хотя она пила 5 дней и амоксициллин . После такого её лечения, мог наш хеликобактер стать уже резистентным к этим препаратам? или устойчивость приобретается только к кларитромицину? В общем приобрёл на 14 дней денол и омепрозол, а какие антибиотики в схему добавить не знаю…сдал кал, - хелик обнаружен, скорее всего снова повторное заражение.
-
Илья Игоревич, хочу схему антихеликобактерной терапии в составе омепразола, висмута, амоксициллина и джозамицина, т.к. кларитромицин уже был и мама им неправильно лечение от него проходила, пила не одновременно, а последовательно неделю амоксициллин и следующую неделю кларитромицин ( так ей тупая гастроэнтеролог посоветовала), а перезаражение произошло от неё, т.к. готовит она и пробует постоянно всё, в т.ч. салаты.
пожалуйста, распишите схему в составе омепразола, висмута, амоксициллина и джозамицина, как пить и чтобы туда ещё дол+лам воткнуть)
-
Так что лечение было удачное.
Не факт, оценка должна быть по двум методам. После любой терапии антитела уже более никогда не смотрят, нет смысла. Лучше на 13С уреазный ориентироваться + что-то другое.
Смотрите сюда. Смотрите на стр. 20 «Вторая линия антихеликобактерной терапии»
Впрочем, не совсем конвенционально, но по сути можно 14 дней заменив кларитромицин на джозамицин, т.е. второй вариант первой линии по сути.
вильпрафен солютаб 1000-0-1000 14 дней
флемоксин солютаб 1000-0-1000 14 дней
де-нол 240-0-240 (можно 4 раза по 120, но утомительно)
омепразол 20-0-20 или рабепразол 20-0-20 14 дней + еще какое-то время, месяц, иногда есть смысл и дольше, это уже с гастроэнтерологом бы решать, это уже детали индивидуального толка. АБ берите приличные: Вильпрафен солютаб и Флемоксин солютаб.Как-то так получается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вильпрафен солютаб 1000-0-1000 14 дней
флемоксин солютаб 1000-0-1000 14 дней
де-нол 240-0-240 (можно 4 раза по 120, но утомительно)
омепразол 20-0-20спасибо за быстрый ответ)
вроде понял, но хочу уточнить по времени и распорядку приёма
утро-вечер, 2 р. в день
вильпрафен солютаб 1000-0-1000 сразу после еды
флемоксин солютаб 1000-0-1000 сразу после еды
де-нол 240-0-240 до еды за 1 час
омепразол 20-0-20 перед едойДолутегравир и ламивудин днём
к гастроэнтерологу я не ходил, это всё сам сдал и определил.
-
@sven вроде все ок.
-
@ilya-antipin благодарю, начинаю :)
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sven вроде все ок.
Илья Игоревич, ещё после антибиотиков вылазит молочница, в т.ч. бывает не только во рту, но и “там” )
флуконазол мне помогает слабо, пью итраконазол, его достаточно принимать через день? или нужно все 14 дней его пить каждый день тоже? и можно в схему его приём включить днём, в обед? когда после сразу терапия дол+лами что для микрофлоры пить вы посоветуете, обычно беру Лактиале, очень хвалят Энтерожермина, может её?
-
купил вильпрафен солютаб и
флемоксин солютабСмущает в инструкции вильпрафен -
Бактериостатические антибиотики могут уменьшать бактерицидное действие других антибиотиков, таких как пенициллины и цефалоспорины (следует избегать одновременного применения джозамицина с пенициллинами и цефалоспоринами).
амоксициллин - это ведь группа пенициллинов?
-
@sven думать не нужно, уже подумано все.
-
@sven нет, через день не принимается.
для микрофлоры пить вы посоветуете
Ничего. Антибиотикоассоциированная диарея, если будет, то у нее есть своя терапия.
-
нет, через день не принимается
ясно, значит итраконазол буду днём пить с едой, вместе с дол+ламом, между утренним и вечерним приёмом антибиотиков, спасибо)
думать не нужно, уже подумано все
понял :)
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
итраконазол буду днём пить с едой
Не уверен, что его стоит применять для профилактики.
-
Не уверен, что его стоит применять для профилактики.
Флуконазол взять? Я давно года три его не принимал, может уже и начал действовать. Хотя у меня когда-то была жуткая “молочница”, но там партнёр такой попался, оказался женатым и думаю его жена с этой проблемой цвела и пахла. И после приёма метродиназола, дерматолог там назначил от какой-то микоплазмы, у меня полезла молочница, так только итраконазолом смог убрать и местными мазями на головке, в общем наверно пару недель мучался, Итракон 100мг каждый день, тогда целый месяц с перепугу принимал.