Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья.
У меня ВИЧ. Вирусная нагрузка неопределяемая. НА терапии полгода.Схема - долутегравир+абакавир+ламивудин.
Приверженность 100%.
Возможно, что на один месяц сменю Долутегравир на Калетру в моей схеме. Но надеюсь, что все таки схему менять не придетсяСегодня делал гастроскопию и была обнаружена язва. Прописали мне ДЕ-нол и Пантопразол. На днях будут готовы анализы на Хеликобактер. И скорее всего начнут эрадикацию… А это - ИПП, антибиотики и что нибудь антибактериальное.
У меня вопросы:
-
Как эрадикация “подружится” с моей АРВТ? Прошу вас прокомментировать оба варианта (вариант с долутегравиром и вариант с калетрой)
-
Какие последствия могут быть после такой “бомбежки” организма в целом? То есть к чему следует быть готовым?
Заранее Спасибо
-
-
@bad-bunny любые эрадикационные режимы первой линии совместимы с обоими вариантами.
Организм переживет спокойно.
14 дней, не менее, с Де-Нол. Де-Нол разносить с терапией. -
@ilya-antipin Благодарю
-
@bad-bunny да, ИПП потом еще хотя бы месяц после терапии, лучше парочку.
-
Здравствуйте. Я не много не понимаю в чем сложность лечения данной бактерии!? Я на терапии, пью Эвиплеру, часто мучают гастриты, хочу сдать тест на helicobacter, в случае положительного результата есть сложности в лечении ?
-
@andreystr если сделаете все правильно – 9 из 10, что все будет без сложностей.
-
@ilya-antipin правильно? что значит правильно, сдать два теста, в случае если положительный - начать прием антибиотиков, пройти курс и избавиться от заразы?! Или все не так просто, я и переживаю, что терапия не совместима с лекарствами от Helicobacter и не хотелось бы рисковать терапией =) Или сложности именно в самом лечении, которые с терапией и ВИЧ вообще никак не связаны.
-
@andreystr вы сперва определитесь с диагнозом, с тестами, что у вас там будет? Биопсия, антиген каловый, антитела, комбинация? А потом мы подумаем. Посмотрим, что за терапия у вас, ИС, клинику хотя бы по вершкам оценим, и решим, какую линию и в каком варианте оптимально вам применить.
-
Здравствуйте!
По результатам нескольких анализов был обнаружен бактериальный простатит с Gardnerella Vaginalis в секрете простаты. Было назначено лечение из курса свечей Метронидазола два раза в день по 500мг и другие препараты. Однако, перед началом лечения у меня появились странные симптомы: жжение в желудке, необычный запах из глотки, большое количество газов в кишечнике. Сдал анализ крови на наличие антител к Helicobacter Pilory и результат оказался сильноположительным. Таким образом, пришёл к выводу о необходимости лечения и от этой болячки. Видел, что Метронидазол используется в качестве третьей линии для эрадикации хеликобактер. Налегать на несколько разных курсов антибиотиков желания нет. Прошу совета, стоит ли мне приёмом метронидазола пролечиться от обеих инфекций сразу или же всё-таки будет лучшим пролечиться от Helicobacter Pilory и Garnderella в несколько курсов разными антибиотиками с перерывом между ними? Если в несколько курсов, то что именно лечить первым, чтобы не создать в своём организме устойчивую к антибиотикотерапии инфекцию? Будет ли толк от использования свечей метронидазола против хеликобактер или же надо пересмотреть лечение по гарднереллам с помощью таблеток?Заранее спасибо.
-
@astinus не нужно устраиваться 2 в 1. Решать проблемы отдельно, выбирать эффективную и хорошо переносящуюся схему для терапии Hp, без всяких глупостей со свечами, закрывать эту проблему. Простатит лечить отдельно и у нормального уролога, который вам все детально сам расскажет, а не самодеятельность устраивать.
-
@сварог как правило, это лечится двумя капсулами флюконазола150.
-
@сварог это обычное дело у всех у кого ИС сильно падает. Обычно по одной 150мг 2-3 дня полностью решает проблему даже при сильной обсемененности полости рта. А так и однократного приема обычно достаточно.
-
@сварог ну если в норме - наверное пройдет. В любом случае, если в норме - больше одной капсулы наверное не надо точно)
-
@сварог насчёт сохла - такого не помню, а вот прыщи - да.
-
@ilya-antipin какое ваше мнение по поводу жидкостной технологии лечения хеликобактер? Текст документа можно найти по запросу “Как выйти их тупика Маастрихта”.
Цитата:
“Процедура лечения проводится следующим образом. За час до приема пищи (утром и вечером) пациент принимает таблетку фамотидина (если это необходимо) с небольшим количеством воды. Через
30 мин выпивает подготовленный раствор вышеуказанных антихеликобактерных препаратов в соке. После приема раствора больной принимает лежачее положение на левом боку, поворачиваясь каждые 2–4 мин на живот, и снова принимает прежнее положение. Возможно также толчкообразным давлением пальцами правой руки на эпигастральную область передней брюшной стенки вызывать «шум плеска» в желудке, способствуя омыванию всей поверхности слизистой оболочки. По прошествии 30 мин больной может принимать пищу. Эрадикационная терапия продолжается в течение одной недели.”Все рекомендованные лекарства уже прибрел (флемоксин, вильпрофен, улькавис, нольпаза). Стоит следовать жидкостной технологии? Разводить антибиотики в соке и тд.
-
Участник @hicaha написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Как выйти их тупика Маастрихта
Похоже на бред шизофреника, к тому же опасный бред.
-
хеликобактер пилори лечение
-
@vlados вы спутали поле для поста с формой поиска, видимо. Вот, перенес в пост, где все про это. Изучайте.
-
доброй ночи всем!антитела к хеликобактерам обнаружены ОПсыв 1.138 ОПкр-0380,куда бежать дальше?
-
@onux к гастроэнтерологу, выяснять, есть ли клинические проявления, делать гастроскопию, проверять актуальность текущего инфицирования, оценивать состояние желудка и решать с врачом, надо ли вообще что-то делать