Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@pena1976 Добрый день! Илья, ещё такой вопрос-у меня остались препараты из прежней схемы, я принимала тенофовир 300 мг+невирапин 200 мг утром, а вечером амивирен 300 мг+невирапин 200 мг. Может быть на время лечения хеликобактер мне принимать эти препараты, а потом вернуться опять к эвиплера?
-
@pena1976 с фамотидином не имеет смысла, и это более рискованная затея всяко.
-
Доброе утро! Я поняла.
-
Добрый вечер!
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:Хелинорм –полный лохотрон. Пробиотики в копеечной дозе. В принципе ни на что повлиять не может.
Эслидин –еще один лохотрон-фуфломицин.Эслидин принимать 30 дней, повторять 2-3 раза в год. Врач мне назначила после лечения хеликобактер. Какой лучше тогда препарат аринимать вместо эслидин?
-
@pena1976 никакой. Гепатопротекторов не существует в том смысле, что вы подразумеваете.
-
Гастроэнтеролог Алексей Головенко у доктора Утина
https://www.youtube.com/watch?v=2gBs91wUZck
20:00 - что такое гастропанель
22:50 - фиктивный тест на хеликобактер
24:40 - библия по лечению хеликобактр
26:50 - супчики для лечения язвы -
@ilya-antipin видео по ссылке уже удалено ((
-
@вячеслав перезалили его. Выше ссылку обновил.
-
@ilya-antipin Отличная ссылка, отличное видео. И вообще у этого врача, который задаёт вопросы целая серия видео с докторами разной специализации. Причём заметно, что в собеседники к себе подбирает толковых специалистов. Всем советую посмотреть.
Вам, Илья, очередное спасибо за вашу работу. -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья.
У меня ВИЧ. Вирусная нагрузка неопределяемая. НА терапии полгода.Схема - долутегравир+абакавир+ламивудин.
Приверженность 100%.
Возможно, что на один месяц сменю Долутегравир на Калетру в моей схеме. Но надеюсь, что все таки схему менять не придетсяСегодня делал гастроскопию и была обнаружена язва. Прописали мне ДЕ-нол и Пантопразол. На днях будут готовы анализы на Хеликобактер. И скорее всего начнут эрадикацию… А это - ИПП, антибиотики и что нибудь антибактериальное.
У меня вопросы:
-
Как эрадикация “подружится” с моей АРВТ? Прошу вас прокомментировать оба варианта (вариант с долутегравиром и вариант с калетрой)
-
Какие последствия могут быть после такой “бомбежки” организма в целом? То есть к чему следует быть готовым?
Заранее Спасибо
-
-
@bad-bunny любые эрадикационные режимы первой линии совместимы с обоими вариантами.
Организм переживет спокойно.
14 дней, не менее, с Де-Нол. Де-Нол разносить с терапией. -
@ilya-antipin Благодарю
-
@bad-bunny да, ИПП потом еще хотя бы месяц после терапии, лучше парочку.
-
Здравствуйте. Я не много не понимаю в чем сложность лечения данной бактерии!? Я на терапии, пью Эвиплеру, часто мучают гастриты, хочу сдать тест на helicobacter, в случае положительного результата есть сложности в лечении ?
-
@andreystr если сделаете все правильно – 9 из 10, что все будет без сложностей.
-
@ilya-antipin правильно? что значит правильно, сдать два теста, в случае если положительный - начать прием антибиотиков, пройти курс и избавиться от заразы?! Или все не так просто, я и переживаю, что терапия не совместима с лекарствами от Helicobacter и не хотелось бы рисковать терапией =) Или сложности именно в самом лечении, которые с терапией и ВИЧ вообще никак не связаны.
-
@andreystr вы сперва определитесь с диагнозом, с тестами, что у вас там будет? Биопсия, антиген каловый, антитела, комбинация? А потом мы подумаем. Посмотрим, что за терапия у вас, ИС, клинику хотя бы по вершкам оценим, и решим, какую линию и в каком варианте оптимально вам применить.
-
Здравствуйте!
По результатам нескольких анализов был обнаружен бактериальный простатит с Gardnerella Vaginalis в секрете простаты. Было назначено лечение из курса свечей Метронидазола два раза в день по 500мг и другие препараты. Однако, перед началом лечения у меня появились странные симптомы: жжение в желудке, необычный запах из глотки, большое количество газов в кишечнике. Сдал анализ крови на наличие антител к Helicobacter Pilory и результат оказался сильноположительным. Таким образом, пришёл к выводу о необходимости лечения и от этой болячки. Видел, что Метронидазол используется в качестве третьей линии для эрадикации хеликобактер. Налегать на несколько разных курсов антибиотиков желания нет. Прошу совета, стоит ли мне приёмом метронидазола пролечиться от обеих инфекций сразу или же всё-таки будет лучшим пролечиться от Helicobacter Pilory и Garnderella в несколько курсов разными антибиотиками с перерывом между ними? Если в несколько курсов, то что именно лечить первым, чтобы не создать в своём организме устойчивую к антибиотикотерапии инфекцию? Будет ли толк от использования свечей метронидазола против хеликобактер или же надо пересмотреть лечение по гарднереллам с помощью таблеток?Заранее спасибо.
-
@astinus не нужно устраиваться 2 в 1. Решать проблемы отдельно, выбирать эффективную и хорошо переносящуюся схему для терапии Hp, без всяких глупостей со свечами, закрывать эту проблему. Простатит лечить отдельно и у нормального уролога, который вам все детально сам расскажет, а не самодеятельность устраивать.
-
@сварог как правило, это лечится двумя капсулами флюконазола150.