Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
это очень странное исследование. Очень.
Которое показало успешные результаты ? FDA почему одобрила?
И там при хорошей приверженности 90%. -
@васьвась 90 это тоже мало. Важно понимать, что это не стандартная штука, это штука для ситуаций с резистнетностью, при чем со сложной резистнтентностью. И важно понимать с какими именно показаниями одобрено. И не спутать,и не подумать, что это прямо норм для стандартных ситуаций или даже второй линии. Нет, совсем не так.
-
добрый день. глупый вопрос, но все же задам. назначили эзомепразол, 2 кларитромицин, амоксициллин, де-нол, все по 2 раза в день - как принимать эту гору таблеток? за 2 приема пищи или разделить на 4 приема пищи. во время приема не сообразил спросить.
-
@shell можно и так, и эдак. С Де-Нол есть детали. Выше мы подробно рассмотрели варианты эти.
-
Добрый вечер! Антитела lgG 1.24(положительно), lgA 1.2(положительно), уреазный тест 1.33(отрицательно). 1 гастроэнтеролог советует проводить эрадикацию, второй считает,что нужен ИФА кала. Первый аторитетный,но эрадикацию прописывает, как я понял, почти всем. Как поступить,?
-
@виктор титры низкие. Наличие А сомнительно. Уреазный упрощенный или с меченым углеродом? Я бы перепроверил кровь и каловый антиген заодно в другой лабе. ИС какой? Жалобы со стороны ЖКТ какие?
-
@ilya-antipin Спасибо за оперативность! Уреазный 13С, с углеродом. ИС-715, 28%. Завтра отнесу на антиген. Жалобы:достаточно редко боли,но сильные в эпигастральной области,2 дня овсяки и все.У отца рак желудка.
-
@виктор если все так, как написали выше, то скорее всего есть, несмотря на легкие странности с антителами, и скорее всего стоит эрадицировать.
Есть, опять же есть ФГДС с биопсией, там совсем верняк, но нужно быть уверенным в эндоскописте, чтобы по феншую все, пять точек взяли, как положено и гистолог смотрел бы не на луну. -
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Есть, опять же есть ФГДС с биопсией, там совсем верняк, но нужно быть уверенным в эндоскописте, чтобы по феншую все, пять точек взяли, как положено и гистолог смотрел бы не на луну.
Сделаю антитела и какаши в Инвитро и поглядим придется ли искать спецов ФДГС.Спасибо.
-
Участник @виктор написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
какаши в Инвитро
Вопрос к специалистам, это точный показатель? просто в 8 мес. назад пролечил хеликобактер (сдал в инвитро кровь, титры больше 5, и боли в желудке из симптомов), схема амоксицилин 1000мг, кларитромицин 500мг, омепразол 20мг., схему назначила сем.врач, но всего в течении 7 дней, я пропил 10. потом прочитал, что и этого времени могло быть мало. Как сейчас проверить успешность лечения?
-
Это сообщение удалено!
-
Каловый антиген отрицательно ,l gG1.23,lgA 1.2(оба- положительно). Илья Игоревич, что посоветуете, куда дальше?
-
@виктор я за эрадикацию.
-
@sven уреазный тест 13С или биопсия по правилам взятая.
-
@ilya-antipin Сходил в свою пол-ку к гастроэнтерологу,показал анализы. Он сказал,что очень низкие титры антител(G,A), по его мнению эрадикация не нужна, посоветовал пересдать через 3-6 мес. или в момент обострения(я и сдавал в момент обострения) и в случае высоких титров идти на ФГДС. Я о ВИЧ умолчал.
По вашему мнению:
1.Могут ли быть низкие титры антител G,A связаны с ВИЧ и при его отсутствии были бы выше?
2.У жены готов дыхательный тест- тоже отрицательный.(Вич+)
Можно ли это обстоятельство учитывать как косвенный факт отсутствия инфицирования у меня?
3.Если все же пропить курс, то с Эвиплерой,я прочитал, ИПН лучше заменить Квамателом и разнести с терапией на 4 часа, Де-Нол через 2 часа после всего. -
Участник @виктор написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
1.Могут ли быть низкие титры антител G,A связаны с ВИЧ и при его отсутствии были бы выше?
2.У жены готов дыхательный тест- тоже отрицательный.(Вич+)
Можно ли это обстоятельство учитывать как косвенный факт отсутствия инфицирования у меня?у меня при заражении (знаю от кого) через год титры были уже больше 5 , и если бы вы были заражены, то жена тоже давно через поцелуи бактерию перехватила, а у вас и каловый анализ отр., так думаю стоит прислушаться к гастроэнтерологу и просто пересдать позже для спокойствия)
-
пол-ку к гастроэнтерологу,показал анализы. Он сказал,что очень низкие титры антител(G,A), по его мнению эрадикация не нужна, посоветовал пересдать через 3-6 мес. или в момент обострения(я и сдавал в момент обострения) и в
- вполне возможно. Нельзя это утверждать, но нельзя это и исключать. Нет данных для однозначного суждения по этому поводу. По косвенным данным, например, по частоте ответа на вакцины многие, в т.ч. и удвоенных доз антигена – да, это возможный вариант. Еще вариант – это свежая история для вас, т.е. буквально история этого года.
- вот тут вряд ли, инфицирование и реинфицирование в семье – очень дело случая, спустя годы как правило реализуется в среднем, но всяко бывает.
- да, фамотидин и разность максимально, более чем на 4 даже. Де-Нол через часа полтора после АРВТ и прочего уже ок.
-
вот тут вряд ли, инфицирование и реинфицирование в семье – очень дело случая, спустя годы как правило реализуется в среднем, но всяко бывает.
какое дело случая? эта бактерия передаётся даже через общую посуду.
Заражение хеликобактер пилори обычно происходит при контакте, чаще всего, через слюну. Однако получить инфекцию можно также с загрязненной едой или водой. Заражение данной бактерией воздушно-капельным путем невозможно. Поскольку хеликобактер пилори передается преимущественно контактно-бытовым путем, врачи называют ее «семейным» микробом: если у одного из домочадцев обнаружена эта бактерия, то она, скорее всего, есть и у остальных — вероятность этого составляет 95%.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
какое дело случая?
Всю цитату надо читать:
спустя годы как правило реализуется в среднем, но всяко бывает.
Это и есть случай.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вероятность этого составляет 95%
Ссылоччку на цифру данную дайте. А также уточните, это для Кореи, Индии, Бразилии или РФ или Швеции? А то, мало то, что вы гоните, так еще и по странам вариабельность в разы тут.
Вот, скажем в Бразилии реинфекция за 8 лет порядка 10%, без тотальной эрадикации в семье, а если в семье кто-то был с H.p., то по вашей логике… как так то? Данные по Корее.
Немного в других условиях, более плохих, с точки зрения гигиены, Колумбия, Коста-Рика, Никарагуа, Чили, Гондурас и два сайта в Мексике, рецидив через год (т.е. тут и реинфекция + рецидивы вместе) < 12%. Morgan DR, Torres J, Sexton R, Herrero R, Salazar-Martínez E, Greenberg ER, Bravo LE, Dominguez RL, Ferreccio C, Lazcano-Ponce EC, Meza-Montenegro MM, Peña EM, Peña R, Correa P, Martínez ME, Chey WD, Valdivieso M, Anderson GL, Goodman GE, Crowley JJ, Baker LH. Risk of recurrent Helicobacter pylori infection 1 year after initial eradication therapy in 7 Latin American communities. JAMA. 2013 Feb 13;309(6):578-86. doi: 10.1001/jama.2013.311. PMID: 23403682; PMCID: PMC3697935.