Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin по пробиотикам взять Энтерожермину форте или Пробиз?
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Тева – подойдет всегда. Тева – это хорошо.
про кандидоз Вы выше мне не ответили , учитывая АБ , не надо ничего принимать дополнительно?
Кандидоз решать по мере окандидливания. Это опция, а не основная функция.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Гастроэнтеролог назначил по выявленному хелик: Де-нол 2 таб 2 р/д за 30 мин до еды; нексиум 20 мг 2 р/ д за 30 мин до еды; флемоксин солютаб 1000мг 2 р/д через 30 мин после еды; клацид 500мг 2 р/ д через 30 мин после еды. Все 14 дней. Так же примадофилус бифидус. О вич не знает. Терапия: тенофовир, амивирен, симанод, ритонавир. Оцените, пожалуйста.
-
@elenaelena все выглядит абсолютно канонично. Даже немного фронтино, учитывая пробиотик. Хороший гастроэнтеролог, судя по назначениям.
-
@ilya-antipin, нужно ли разносить приём с терапией?
-
@elenaelena Де-Нол только «обходить» нужно. Т.е. АРВТ и прочее тоже должно быть часа за 1,5-2 до него хотя бы.
-
@ilya-antipin, значит с атазанавиром все совместимо). Можно ли распределить так: 07:00 де нол+нексиум, в 08:00 флемоксин+клацид, в 10:15 терапия, в 13:30 изониазид, в 14:00 В6, в 17:00 бисептол, в 19:00 де нол + нексиум, в 20:00 флемоксин+клацид?
-
@elenaelena я же написал выше, что Де-Нол нужно отставлять от всего иного.
Скорее так: нексиум+флемоксин+клацид+АРВТ пауза в 2 часа и Де-Нол. И вечером так же – нексиум+флемоксин+клацид+АРВТ пауза в 2 часа и Де-Нол.
-
@ilya-antipin, спасибо)
-
-
-
FDA одобрило новую схему для терапии инфекции Helicobacter pylori
Речь идёт о одобрении препарата Talicia, первой схеме терапии инфекции Helicobacter pylori (H pylori) на основе рифабутина. Каждая капсула препарата Talicia с отсроченным высвобождением содержит омепразол 10 мг, амоксициллин 250 мг и рифабутин 12,5 мг.
▪️Как показывают последние данные резистентность H pylori к кларитромицину возросла более, чем в 2 раза с 2009 по 2013 год. Поэтому клиницистам просто необходимы новые схемы эрадикации, к которым бактерия не будет резистентна.
▪️Обнадеживающие результаты были получены в клинических исследования. В частности, продемонстрирована нулевая резистентность H pylori к рифабутину. В то время как схема с кларитромицином, являющаяся стандартом терапии в настоящее время, ассоциирована с 17% нечувствительностью H pylori. Неэффективность антихеликобактерной терапии на основе кларитромицина в последнее время составляет от 25 до 40%.
▪️В 2 исследованиях 3 фазы была продемонстрирована безопасность и эффективность терапии.
▪️Что касается переносимости терапии, то в одном из исследований 3 фазы 4 из 305 пациентов (1%) прекратили использование препарата в связи с нежелательными явлениями. Побочными эффектами, побудившими отказаться от лечения, являлись тошнота и рвота, заложенность носа и назофарингит.Компания-производитель препарата Talicia надеется на лонч препарата в первом квартале 2020 года.
Megan Brooks. FDA OKs First Rifabutin-Based H pylori Therapy Talicia. Medscape. November 04, 2019.
-
@васьвась одним сообщением выше см.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. Как я поняла атазанавир (симанод) не совместим с эзомепразолом (нексиум). Как тогда поступить?
-
@elenaelena хороший вопрос, как-то я его копал. Вывод – фамотидин и разносить максимально. Иных вариантов я не нашел. Или меня терапию как-то на время эрадикации.
-
@ilya-antipin , а за сколько или через сколько после приема терапии? Фамотидин как принимать?
-
@elenaelena через 12 часов от терапии ±, например. Рекомендация звучит как атазанавир через 10 часов и более после приема фамотидина.
-
@ilya-antipin, тогда видимо придётся как-то умудриться сменить схему, так как нексиум нужно пить два раза в день(
-
@elenaelena мы говорили про фамотидин выше.