Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза
-
@один-из-нас В итоге? Дадут лекарств, люди останутся живы или не ухудшат существенно свое состояние, правительство попиарится на этой теме и закроет потенциально опасную резонансную ситуацию, гскшники подкатят и сдружатся с минздравом и кем надо… Остается надеяться, что процесс поставки таких вот лекарств хоть чуть наладится, а не будут по сценарию фризиума каждый раз проходить.
-
@stuppy да, что-то зачастили эти темы? Ощущение, что на необитамом острове живём.
-
Участник @stuppy написал в Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза:
правительство попиарится на этой теме и закроет потенциально опасную резонансную ситуацию,
Для кого опасную?
Участник @stuppy написал в Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза:
гскшники подкатят и сдружатся с минздравом и кем надо…
Не будет такого.Слишком жадные ваши чиновники,слишком беспредельные “законы”,а маржа маленькая.Никто ничего не потеряет от исчезновения русского рынка, только выиграет-не нужно будет кэш по кабинетам русских чиновников заносить
-
@bobcat2 Ну как сказать. Нет цифр (и времени сейчас погуглить основательно), но даже с учетом того, что рынок возможно не самый большой в глобальном масштабе, но распространение и доля в самой рф у ГСК не должны быть маленькими, везде перед глазами их продукты, часто это самые популярные препараты типа колдрекса и т.п. Бизнес есть бизнес: если есть прибыль и нет мест, где она при тех же затратах выше, то вай нот. Маржинальность в РФ должна быть не ниже серединки точно, кмк, из условно рейтинга всех стран.
-
Посмотрите размер рынка в долларах лучше и все будет ясно.Рынок РФ микроскопический
-
А вот и пришли за теми,кто потребляет инсулины.Кошмар с нормальными инсулинами начинается.Разумеется,те,кто может себе позволить, принимать российские инсулины не будут
-
Маржинальность в РФ должна быть не ниже серединки точно, кмк, из условно рейтинга всех стран.
На основании чего вы сделали такой вывод? На основании того, что десятки производителей вывели с рынка сотни препаратов, т.к. как раз их не выгодно сюда ввозить? Постоянные косты на регистрацию и перерегистрацию сжирают прибыть не только от любого орфанного препарата, но и куда более тиражных. Примеров тьма.
GlaxoSmithKline проще бесплатно прислать 30 тысяч упаковок Фортум, чем бодаться с ворьем и дебилами в МЗ РФ. Что они и сделали, замечу. Только в ТАСС немного врут. Никаких переговоров не было. Это была инициатива GSK, а МЗ только разрешил ввести и обещал распределить по больным. А закупать же препарат МЗ точно так же не планирует. Такие у нас нынче законы, нельзя. Нужно импортозамещать и пусть все сдохнут ради этого. 44 ФЗ принят был в 2014 году, тогда, например мне, было очевидно что с рынка через какое-то время исчезнет много чего. Ну, вот, три года потребовалось, чтобы люди с муковисцидозом остались без лекарств.
-
@ilya-antipin много чего и исчезло. Что уж там, одни препараты!)
-
@один-из-нас так с чего бы? Вот Stuppy выше убежден, что всем тут очень выгодно и должны прямо драться за наш рынок.
-
@ilya-antipin жа, так себе, рынок. В год, по чайной ложке, если судить, по тем облястям, в которых я работал.
-
@ilya-antipin бедные мы, вот и всё.
-
Участник @ilya-antipin написал в Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза:
Вот Stuppy выше убежден, что всем тут очень выгодно и должны прямо драться за наш рынок.
Не знаю насчет кол-ва выгоды и ущерба в $, но всякие запреты вредят обоюдно. Кто может, обходит их. И всем понятно, что никакого возврата Крыма не будет.
Тупиковая вроде ситуация. Но вечно так продолжаться не может. Поэтому я думаю, что Зелю или еще кого-то заставят выполнить Минск и по-тихому, на фоне “прогресса” начнут отменять санкции-контрсанкции. Европейцам тоже не в кайф терпеть убытки ради амбиций и выгоды США.https://russian.rt.com/world/article/695484-rossiya-evropa-novaya-politika-ekonomika
-
… за упокой
-
Участник @ilya-antipin написал в Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза:
проще бесплатно прислать
А зачем? Они присылают бесплатно всей сотне убогих стран из ~200 существующих? В части из них поди не то, что не лечат, даже не диагностируют. Почему вдруг именно мы?
-
@васьвась нет, не вредят обоюдно. С одно стороны это Россия отказалась от Фортума GSK. Т.е. это тупо самострел. С другой стороны объемы копеечные, настолько мизерные в обороте GSK, что они просто могут подарить на год стране лекарства этого. Даром. Просто из гуманитарных соображений, ну, или из имиджевых на какую-то очень дальнюю перспективу ПРБ.
Когда Россия перестала покупать яблоки у поляков, им меньше года потребовалось, чтобы перенаправить потоки на новые рынки, в итоге, они увеличили сбыт. А у нас выросли цены и просело качество. Это обоюдность? Ну, наверное, но не в моей вселенной.
-
@stuppy потому, что именно тут, а не в какой-то гипотетической стране из 200 вполне конкретные дети будут умирать. Вы не допускаете, что сама мысль такая может быть неприятна кому-то из топов GSK? На самом деле это обычное поведение большой фармы в таких ситуациях, они хорошо зарабатывают, но и тратят колоссальные средства на благотворительность и некоммерческие истории. Дебору Уотерхаус в ViiV я не знаю, а вот с Домиником Лиме, который дон нее был я пересекался – нормальный живой дядька, интеллигентный и тактичный, очень терпимо и конструктивно реагировал даже на лютый левый бред, что ему затирали активисты всех мастей…
-
нет, не вредят обоюдно
Где-то нет, а где-то да. Не первый раз слышу подобные заявления Европейцев. Можно и цифры покопать. Теряют обе стороны конфликта. Кто-то больше, кто-то меньше.
-
@васьвась заявления? Читаете по утрам европейскую прессу? Хандельсблат небось читнули? Не читали, если, ну, как раз можно и прочитать. Не думаю, т.е. просто ретранслируете вранину, в т.ч. первого лица, который нес какой-то бред по этому поводу не раз.
Если кратко
Россия потеряла от санкционной войны 53 млрд долларов, или 7,4% прогнозируемого экспорта за изучаемый период. Потери западных стран составили 42 млрд евро, или 0,3% прогнозируемого экспорта (т.е. это абсолютно гипотетические цифры, если бы да кабы, по факту экспорт не снижался естественно, а рос). 92% гипотетических потерь западных стран пришлись на ЕС, а 38% общих потерь - на Германию, которая теряла в этот период 667 млн долларов каждый месяц. Из них 580 (83%) – перестраховка или сознательный отказ, при формальном наличии возможностей.
Кто-то больше, кто-то меньше.
Да, кто-то несравнимо больше, на порядок и потом еще кратно, чем контрагент. И кто-то теряет инвариантно, а для кого-то это необходимость переориентировать сбыт, не более того.