Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза
-
… за упокой
-
Участник @ilya-antipin написал в Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза:
проще бесплатно прислать
А зачем? Они присылают бесплатно всей сотне убогих стран из ~200 существующих? В части из них поди не то, что не лечат, даже не диагностируют. Почему вдруг именно мы?
-
@васьвась нет, не вредят обоюдно. С одно стороны это Россия отказалась от Фортума GSK. Т.е. это тупо самострел. С другой стороны объемы копеечные, настолько мизерные в обороте GSK, что они просто могут подарить на год стране лекарства этого. Даром. Просто из гуманитарных соображений, ну, или из имиджевых на какую-то очень дальнюю перспективу ПРБ.
Когда Россия перестала покупать яблоки у поляков, им меньше года потребовалось, чтобы перенаправить потоки на новые рынки, в итоге, они увеличили сбыт. А у нас выросли цены и просело качество. Это обоюдность? Ну, наверное, но не в моей вселенной.
-
@stuppy потому, что именно тут, а не в какой-то гипотетической стране из 200 вполне конкретные дети будут умирать. Вы не допускаете, что сама мысль такая может быть неприятна кому-то из топов GSK? На самом деле это обычное поведение большой фармы в таких ситуациях, они хорошо зарабатывают, но и тратят колоссальные средства на благотворительность и некоммерческие истории. Дебору Уотерхаус в ViiV я не знаю, а вот с Домиником Лиме, который дон нее был я пересекался – нормальный живой дядька, интеллигентный и тактичный, очень терпимо и конструктивно реагировал даже на лютый левый бред, что ему затирали активисты всех мастей…
-
Участник @ilya-antipin написал в Россия перестала закупать оригинальные лекарства от муковисцидоза:
нет, не вредят обоюдно
Где-то нет, а где-то да. Не первый раз слышу подобные заявления Европейцев. Можно и цифры покопать. Теряют обе стороны конфликта. Кто-то больше, кто-то меньше.
-
@васьвась заявления? Читаете по утрам европейскую прессу? Хандельсблат небось читнули? Не читали, если, ну, как раз можно и прочитать. Не думаю, т.е. просто ретранслируете вранину, в т.ч. первого лица, который нес какой-то бред по этому поводу не раз.
Если кратко
Россия потеряла от санкционной войны 53 млрд долларов, или 7,4% прогнозируемого экспорта за изучаемый период. Потери западных стран составили 42 млрд евро, или 0,3% прогнозируемого экспорта (т.е. это абсолютно гипотетические цифры, если бы да кабы, по факту экспорт не снижался естественно, а рос). 92% гипотетических потерь западных стран пришлись на ЕС, а 38% общих потерь - на Германию, которая теряла в этот период 667 млн долларов каждый месяц. Из них 580 (83%) – перестраховка или сознательный отказ, при формальном наличии возможностей.
Кто-то больше, кто-то меньше.
Да, кто-то несравнимо больше, на порядок и потом еще кратно, чем контрагент. И кто-то теряет инвариантно, а для кого-то это необходимость переориентировать сбыт, не более того.